新足迹

精华好帖回顾

· 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin · 【参加活动 -- 温柔 坚硬 随性 幽默, 爱这充满个性的墨尔本 (2015-2-16) 胡须康
· 《美食世界杯》法国 - 小清新微苦抹茶马卡龙,你值得拥有 (2018-7-5) kittybluesong · 红石头归来的经验分享。 (2011-7-16) gifox
Advertisement

[心情小品] 有感于隔壁幽灵房子的经历 [复制链接]

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了两天隔壁帖子关于房子里出现灵异事件后有感,我本人没有任何信仰,从小接受的都是用科学解释的教育,可是我还是相信这世上有科学解释不了的情况。

我也开个帖,讲讲这最近10几年亲身经历过的奇怪事。

我是从出国留学后才有遇到过这些奇怪的事

先是从2002年留学的时候租房子开始....

出国的那个月在悉尼过了18岁生日,搬出了home stay, 和同学出去租房子住,第一站,悉尼南区Rockdale,是个全新公寓,一切都很顺利,没发生什么奇怪的事,好像这个位置以前是仓库,工业用地,后来盖的apt. 租期满了,又和同学搬到南区宇宙中心的apt, 二手的,以前住过人,不过就几年新,也不旧,也相安无事,没有任何异常。不过之后就不那么幸运了...

开始:

为了上学近,在city上学,不用赶火车买车票,我和另外一个同学决定去city租个master room,我俩share,最后在China Town附近的S街上的apt租了一间合适的去房子,现在想想在那个房子好像没什么异常,那个房子里住着两个新西兰来的小鬼佬,还有二房东女留学生,还有我们,可能有男性在,阳气比较强,乱七八糟的东西不容易招进来。

之后我们为了少走几步路程,干脆在学校隔壁的apt里租了个房间,著名的G街上,是个旧apt,没有阳台,楼下出去就是Chinatown,但是整个楼看起来朝向都不好,没什么阳光。我们租的master room还算阳光,二房东不住,我们租一间,另一间租了个女的,来打工的。

好了,都是女的住一个房子,从那开始我睡觉就不踏实了,尤其白天!有意思吧。我室友起床很早,不分周末还是平时,可是周末我都中午才起床,只要白天我一个人在屋子里睡觉,就会明显地感觉到有人在屋子里活动,都是看不到脸的,背后啦,侧身方位啦,然后可以听到有人交谈,我想说话,说不出,想起来动不了,我要使劲,用意念挣扎起来,每次都是意识清晰,这种情况几乎是每一次我独自白天在屋子里睡觉都会发生,住了半年,想想得多少次啊。有一次我在睡觉,就听客厅电视嘈杂,厨房里又好像有人在做饭,很大声音,我想起起不来,想告诉他们小点声,可是到最后我挣扎地醒了,推开房门发现,只是我的另一个同学来我们这里坐坐,和我室友用正常音量聊天,根本没人看电视,做饭....这个睡眠质量是很差啊

后来一个新加坡男生搬进来,住了几周就搬走了,走之前收拾东西,把一个不要了的八卦铁球给我了,我就是觉得好玩,就挂在门上了,之后睡觉的时候居然安静了。

高中毕业了,和室友分开了,我继续在city找房子住,找到了ultimo的apt里的房间,一个夫妻俩租下来又分租给我的,他们40几岁的人,儿子也住那,住进去以后又开始了,独自在家白天睡觉的时候经常感觉房门开了,女房东走过来和我说话,我想起来却起不来,想说话张不开嘴,要不就是听到客厅有人说话,不认识的人推开我房门进来,在屋子里走来走去,边走边说话,我还是一动不能动,他们都是说完就走,没有伤害我的意思,虽然我不能动。事实上.....整个房子当时除了自己,根本没有第二个人在!

有一次白天在屋子里睡觉,突然房门开了,一只大狼狗走进我屋子,黑黑高高大大的大狼狗,走向我的床,我最怕的就是狗,当时我还是不能动,不能说,可是我吓得使出吃奶的劲,使劲"啊"的一声起来了,可是,整个房子只有我一个人.....

后来毕业上班了,搬到公司附近的区租房子,我妈来探亲,房东就给我的房间多加了一张床,让我妈暂时和我一个房间,这下轮到我妈了.....

我们租住的房子的是悉尼上北一个大家都认为很高尚的区,可是...那个房子的位置就是四不靠的地方,走出去几里地连个人影都不见,公车站离得也很远,晚上的街道真的是死静死静,一到天黑我妈都不敢出门,因为她总觉得身边,周围,有人在跟着她,看着她....

房东家是个很漂亮的house, split level的,我们住楼下,据说以前是个鬼佬房主,楼下从来没住过人,我和我妈算是第一户了,每到晚上熟睡的时候,我妈就被推醒,她告诉我,真的是被什么东西推醒,醒了以后她的床边都会站着像小鬼似的东西,目光直视地看着她,然后把她从床上抬起来,架着她走出屋子,带她到房子的后院,她吓得不敢看不敢出声.....所以每晚她都蒙头,是因为害怕,但是她当时没告诉我,过了几年后才说的,怕我也害怕.

奇怪的是,这次他们没有影响我,却去影响我妈,是不是觉得屋子里住的人多,他们不高兴了。

有一次和房东聊天,他说当时买房子来open inspection的时候,中介告诉他,这个房子卖了很久卖不出去,不知道为什么,没什么缺点,这么漂亮,可是大家来看过房子就没回复了。他们却觉得很好,就买下来了。这个房子街牌号是13号。

有一天早上房东问我们是不是昨晚半夜去院子里游泳了,我们很惊讶说根本没有,我的房间落地窗紧挨泳池,泳池有啥情况我都知道,可是那晚我什么都没感觉到,房东说泳池的灯都打开了,还听到有游泳的声音。事后我妈告诉我,她有时候在晚上,夜深人静大家都关灯睡觉的时候会透过落地窗的折叶窗帘看到有人影沿着泳池走,路过我房间的窗户,她还以为是房东家的人。而且她都会看到院子有很亮很亮的光,照进屋子里,屋子里像白天一样亮,可是每晚房东都会关掉所有灯。

之后我搬家差不多7,8次,每次都有类似的情况,只有在全新的房子里住情况才会好一些,如果这个新房子以前也是旧住宅推倒新建的,还会有发生相似情况,就是盖房子的这块土地上以前不能有人住过,我们是第一户住在这里,才能睡得好

没进入状态,写的效果不好,为了自己在大晚上写不害怕,就边看着火星情报局边写,笑得吓人的细节都想不起来。状态好了,再回忆细节。

分界一下
------------------------------------------------------------------------

昨晚用巴掌大的手机码的这些字,手都酸了,多谢加分的朋友给我的鼓励,今天继续

当年英国Enfield的灵异事件,后来被改编成电影,也是在一个老房子里,刚刚我好奇,差了当年我们租住的上北那个house的历史,发现虽然当年我们住的时候是几年新的房子,可是这块土地的历史不短,最早能搜到的交易记录是在 early 1970s,之后分别在1980s, 1990s, 2000s有交易记录,说明以前是住过很多人的旧房子后来推倒重建的新房子,整条街当年也是它最新,其他都是老房子,说明那片区域是有历史的

想起当年我们住在city, 后来听别人说city有些apt里确实有不干净的东西,没办法,都是投资房,被无数人住过,住的都是各种形形色色的人,都不知道在里面做过什么事

评分

Andy234 + 2 感谢分享
虞宅与美丽 + 8 安慰一下
rainyfriend + 5 感谢分享

纯,属虚构; 乱,是佳人

此文章由 泡水的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡水的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬个板凳

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等。。。天都黑了。。。

此文章由 roundhat1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roundhat1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 czy1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czy1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elin-lu 发表于 2017-1-11 18:19
等。。。天都黑了。。。

就是天黑讲才有意思,哈哈

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快写

都不给分分鼓励一下

鼓励鼓励我效率还高

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪,我竟然没感到恐惧。

elin-lu 发表于 2017-1-11 18:43
奇怪,我竟然没感到恐惧。

慢慢地

idontknow 发表于 2017-1-11 21:42
都不给分分鼓励一下

鼓励鼓励我效率还高

撒分换恐惧啊
请勿回复,不是一路人.

此文章由 glin5200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glin5200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我家空调总是自己不定时开机,这算灵异事件吗

此文章由 hehua53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehua53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼压床而已,很常见吧

hehua53 发表于 2017-1-11 19:13
鬼压床而已,很常见吧

我自己没遇到很邪恶的

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没换一个地方都会遇上,,, 够霉气的。