新足迹

精华好帖回顾

· Wagga Wagga旅途见闻 (2004-12-10) NT · Show一下自己安装的Grey water节水装置 (2008-3-24) sinohwc
· Angela的童言童语(五)--22个月 (2009-6-2) Rainyichen · 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米
Advertisement
楼主:idontknow

[心情小品] 有感于隔壁幽灵房子的经历 [复制链接]

此文章由 苹果鱼和小蚊子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果鱼和小蚊子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来不能住历史悠久的房子

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idontknow 发表于 2017-1-12 08:06
不通的,哈哈

不过貌似情况都是在我爸去世后改变的,我出国前是根本没有发生过一次这种情况,不知道是不 ...

那我用大家们口中的“自然科学”来给你解释一下哈哈哈。

人的感知来源于各种生物电,既然有电必然就会有磁场。

影响生物电的方式,1.靠外界刺激直接作用于感觉器官上(眼睛,胃,耳朵,舌头,丁丁,心脏等等);2.人脑接收到生物电波通过已有的认知整合起来,一方面释放指令电波控制人体的反应,另一方面记录储存这些电波---也就是我们常说的记忆

一般情况下,生物电的传导储存是平稳的按部就班的。但是如果有不寻常的刺激,会打破平时的章法。比如亲人的离去,可能会刺激大脑释放出不寻常的脑电波,电压大波长短的生物电,从而会改变周围的磁场。也可能去了另一个地方,当地的磁场影响到一些人的磁场(比如精绝古城的鬼洞?哈哈哈)。

磁场这个东西很难说,应该是一种介质。可能“时间”在某些奇怪的磁场中都会发生扭曲的改变。当一些人发出不寻常的脑电波产生不寻常的磁场时,可能会通过这种磁场感知到一些未来时间点的事情。

不说了,今天早上起猛了,得去睡个回笼觉。。。

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2017-1-12 06:59
那我用大家们口中的“自然科学”来给你解释一下哈哈哈。

人的感知来源于各种生物电,既然有电必然就会有 ...

哇塞,好厉害的解释

容我有空仔细读读,一遍没看懂,哈哈
纯,属虚构; 乱,是佳人

此文章由 苹果鱼和小蚊子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果鱼和小蚊子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idontknow 发表于 2017-1-11 23:46
那个上北区house的经历影响到了后来我买房子搬家的考虑因素,我和我妈坚持把对走进房子的第一印象放在首位 ...

第一眼舒服喜欢,还是很重要的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵这个东西, 或者存在, 或者不存在. 但好像都是现在的科学没法解释的东西.

就我个人而言, 不太相信灵的存在, 当然也不否认绝对不存在. 因为几乎在我身上没有发生过, 但听亲人说起过.

我家是农村的, 所以小时候是伴随着这些鬼怪故事, 或者是类巫师的故事长大的. 所以对于楼主的经历, 也有过类似的听说, 在我想来, 可能有两个解释:

第一: 就是身体的阳气不足, 或者是招灵体质的原因. 阳气不足并不一定是身体不健壮.

第二: 也许就是因为精神压力或者其它原因出现的梦幻情况吧.

下面也借贴说说我听过或者经历过的一些事.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先讲我自己经历的一些事, 我不太相信灵的存在, 但现在我也不太能理解.

第一: 小时候(可能就5-7岁)颈部长了一个包, 现在的看法, 估计是淋巴结肿大. 但不疼. 估计是持续很长时间也没有消失. 后来一个邻居用清水作法, 让我喝下去. 然后用了一块石头在包上面比划了一下, 让后把石头掉在一棵树上. 再然后, 没过多久, 包就消失了.

第二: 就是上初三的时候, 早上大概5点钟起来和一个体育老师的儿子一起跑步, 从山脚的公路一直跑到山顶, 再跑回来. 是冬天还是春天来着, 雾很大. 我不知道是雾的原因, 还是因为其它什么原因, 老往路边跑, 路边就是悬崖, 到不会摔死人, 但掉下去受伤是免不了的. 每次, 那个同学都把握拉回来, 说为什么你老往路边跑啊.

第三: 最近发生的到不是什么灵异事件, 就是去朋友家的农场. 晚上一个人在屋里上网, 看见两只狗叫着从房间跑出来, 在看看周围安静的吓人, 虽然也不怕什么鬼啊什么的, 但总感觉不太舒服. 得, 还是回去睡觉吧.

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idontknow 发表于 2017-1-12 09:06
哇塞,好厉害的解释

容我有空仔细读读,一遍没看懂,哈哈

原创哦,足迹首发。如果大家们觉得有道理的话,我准备投稿science杂志,争取拿到诺贝尔奖金,把我的home loan给payoff了
头像被屏蔽

禁止发言

再讲讲我妈的经历:

第一: 先说说我外婆, 听说她有一手绝活. 大家都知道河里的鱼刺多, 而且很小, 一不小心就会被卡住. 据说有一次, 外婆村里的一个人被鱼刺卡在喉咙里了, 当时去医院也没办法取出来(年代很早, 不知道那是医院的本事如何), 后来被外婆化了一碗水喝下去, 鱼刺过了几天还是一个月就消失了.

第二: 我妈自己说, 很容易见到鬼. 小时候, 在外婆家里, 快晚上的时候, 见到一个全身白蒙蒙的小人朝她笑, 她就叫外公外婆出来看, 但是什么都没发现. 后来, 在我小时候的时候, 据说晚上也经常听到鬼叫, 而且不止她一个人, 村里也还有其它人听到. 但我就不知道是什么鸟叫呢, 还是真的有鬼. 另外, 他们说, 如果看到/听到鬼, 千万不能叫醒身边的人, 否则对身边的人很不好.

村里还有一些其它怪异的事:

一个是一个老人在死前身体很好很好, 但前一天突然准备了很多猪草,所以后家人可以少准备一些, 然后当天晚上就死掉了.

另一个是, 一个小孩的爸爸死掉以后, 那个小孩老看向他爸爸的坟, 说是看见他爸爸叫她去. 如此过了一个多月还是两个多月, 小孩也死掉了.

就我个人而言, 是没亲眼看过, 所以对鬼神的看法是敬而远之. 古话不是说, 不做亏心事, 不怕鬼敲门么? 再说, 人死了, 如果真有鬼,不也是鬼的一员么. 所以说, 到没什么好怕的.

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richiz 发表于 2017-1-12 06:58
看来不能住历史悠久的房子

后来各种原因没有买到合适的房子,其实有一次真的遇到一个全家都喜欢的房子,喜欢得不得了,结果由于中介从中作梗,没买成,我还哭了。

到最后买了块地,找builder盖新房子,盖好后是相当满意,住进去也是各种舒服,现在想想当时没有买到满意的二手房可能就是上天安排的,就是非让我们住新的,免受打扰

此文章由 zhaogod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaogod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个是很常见的病,叫睡眠瘫痪症(sleep paralysis),就是俗称的鬼压床。我也有过,梦见的东西就和刚发生的情形一样,根本分不出来。其实这只是大脑的一个trick。我有一段时间睡午觉只要超过一个小时就会出现很烦人。后来只要我睡觉就设置闹钟,这种情况就不在出现了。
[URL=https://datesnow.life]Authentic Ladies[/URL]

zhaogod 发表于 2017-1-12 07:49
你这个是很常见的病,叫睡眠瘫痪症(sleep paralysis),就是俗称的鬼压床。我也有过,梦见的东西就和刚发 ...

我也认为是鬼压床,既然可以解释,奇怪的是,我住在全新的房子就几乎不会发生

但是我爸总在关键时刻出现那不是鬼压床,出现后几乎一切困难都可以解决,而且我不需要做任何事,结果都对我有利。

有一次我妈在清明节前,收拾仓库的东西准备去给我爸扫墓,仓库墙上的贴纸会在没有风的情况下被"吹"得哗哗响,仓库门会自己关上,当时仓库外的办公室都坐着人,根本没有风,更不会吹得门自己关上。

鬼压床的经历没有让我遇到邪恶的东西,所以我也不害怕每次这样

此文章由 唐三马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐三马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhaogod 发表于 2017-1-12 10:49
你这个是很常见的病,叫睡眠瘫痪症(sleep paralysis),就是俗称的鬼压床。我也有过,梦见的东西就和刚发 ...

你说的对,但是不全面。

前者我自己也有过数次,这个临床医学可以解释。

但是另外一种是直接看到人、黑色的人影,压在自己身上,呼吸喷在自己脸上,压在身上那种接触的感觉、说话、飘走。。。这跟前者是完全不同的东西。

更新了内容

关于隔壁帖子里有人提到的清明梦,这个可以控制,我有过相似情况。

有时候我在梦里,看到发生的事情,我脑子里清醒地知道是假的,是梦,我要出去,停止这些,然后在梦里直接闭上眼睛,不要去看和听周围发生的一切,随它去,意志里只想我要从这个梦出去,最后是会出去的

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整