新足迹

精华好帖回顾

· 卫浴装修小记(内有多图)——长贴直播——装修终于完成了 (2018-3-27) 小小白虎 · 外汇保证金新手投资完全手册(2010年修改版) (2010-1-10) 猎梦人
· 把妹哥之BMW强化驾驶训练 (2012-3-24) kvwb · 征文 - 难忘一刻 - 第二个本命年生日 (2005-1-21) leeshine
Advertisement

还是太宠他 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个话题,也可以发育儿版。但觉得这里的朋友比较宽容一些,就当成散文写了。

家有稚儿,刚满四岁。一动不动就哭丧着脸喊妈妈,让我的小心肝不知道往哪里逃。

最近,我妈妈来了。姥姥做了三十六年老师。看着外孙直摇头。妈妈说,你太宠他了。我大惊失色。一直都按穷孩子标准放养,自以为很严格要求孩子。在别人眼里,居然成了羊妈,冤啊!

于是趁着圣诞节整改。第一条就是早上自己换衣服,洗脸刷牙。花了三天时间,做了最恶的自己,孩子终于愿意自己做这些事情了。

第二条,拉屎在裤子。孩子早就学会去厕所,但他就是喜欢拉裤子。好说歹说就是不听。为什么呢?小孩狡猾地笑着说,我喜欢妈妈照顾我。

这次,发飙做母老虎,勒令整改。每次拉裤子都要自己洗干净裤子,然后双手贴裤子立正十五分钟。花了两天,现在努力去厕所了。贪玩忘记的时候,自动立正罚站。

每次训孩子,看着他天真无邪的眼神,心里都很酸。每次训完孩子,他都要跑过来抱着我说,妈妈高兴起来。这时候,我就忍不住温柔地搂住他。

小人儿立即满血复活,又蹦蹦跳跳做各种顽皮捣蛋的事情。然后,姥姥又是一声叹息,你太宠他了!

晚上,孩子在床上。我说,晚安,再见。孩子爬起来说,妈妈,我已经想你了。我回去抱他。他给我一个深深的吻。

好不容易走出房间。我妈妈又怪我了,你还是太宠他。

我苦笑,我忍不住爱他。妈妈说,我也爱你。但我从不让你知道。这样我才把你培养得这么好。

我不知道妈妈说的对不对。有时候,我想告诉她,我不需要孩子特别优秀。但我忍住没顶嘴。因为我爱我妈妈。

评分

ivy.ceca + 2 同意你的方法
Disorder + 4 感谢分享
小小白虎 + 1 你太有才了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 海潮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海潮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发。写的好生动。

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,满满的母爱啊,好sweet

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈来了随时提醒我就是个后妈 我总担心她在这边呆久了会把儿子培养成另一个我

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈在这儿的时候我都改为陪睡儿子,不然弄不好会搞出人命的

评分

小小白虎 + 1 安慰一下

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子们长得太快,只能在ta们还黏着你的时候好好宠宠

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tdxhyzhh 发表于 2017-1-10 17:14
就一个?生个老二,老大立马成熟懂事。

楼主俩孩子

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是楼主太宠孩子而是您和您母亲两代人表达爱的方式不同罢了!

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先别找soul mate了。先学习一下儿童心理学吧。
如果老大这么粘你在乎你,将来可能因为老二分享了你的爱而产生失落感失衡感哦,你要平衡你的爱

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的我想搂住楼主叫妈了

评分

BreakingBad + 5 你太有才了
猎梦人 + 3 哈哈哈
stardust058 + 2 你太有才了

此文章由 Weilu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weilu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是需要斗智斗勇的。好好学习你母亲的技巧吧

此文章由 好运2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好运2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你妈妈说得非常对。

此文章由 flame0515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame0515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好。完全理解。
我家这个宝贝小棉袄也是,严厉管严厉,她跑过来温柔的嗲嗲的抱住我的时候就骨头都酥了啥也气不起来了

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不让孩子知道妈妈的爱才能把孩子培养好?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tdxhyzhh 发表于 2017-1-10 17:14
就一个?生个老二,老大立马成熟懂事。

已经二孩,老二一岁,老大更粘妈妈了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者