新足迹

精华好帖回顾

· 国内难忘一刻 之 风起的日子 (2005-1-26) yaohaohao · Pymble拍卖记(完) (2011-4-9) 令狐不冲
· 有关空调安装买卖的基本知识 (2012-6-13) alexyang · 宝马博物馆 (2016-11-5) garysu
Advertisement

[孕前和怀孕] 怀孕时吃的菜里酒也不能放吗? [复制链接]

此文章由 daisy_zhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisy_zhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能这个问题有点傻但是真的有点担心啊!
都说怀孕的时候不能喝酒的,那厨用酒有影响吗?开始考虑这个问题之后就发现我几乎每顿饭都放料酒的,因为个人对腥气比较敏感,处理肉啊鱼啊的时候都会放不少料酒;前两天老公学着烧日式银鳕鱼西京烧给我吃,觉得非常好吃,可是看一看调料成分味噌里是有酒精的,味醂其实也是酒精,于是也不敢吃太多。如果这也要担心,我都不敢吃外食了,谁知道店家烹制的时候是不是放了很多酒,很多西式的汤啊炖菜啊感觉都要放很多葡萄酒的。
希望真的是我想多了。各位妈妈怀孕的时候有注意这方面的问题吗?谢谢啦!

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没在意这些,怀孕煮菜照样用料酒

此文章由 Jcmeic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcmeic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果问医生

医生会告诉你 一点点没关系的

煮饭里面加的 更是不用在意

但是我自己和你一样会担心所以是希望越少越好

此文章由 Jacquimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacquimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
料酒酒精在烹煮过程中会蒸发的啊, 楼主不用担心。

此文章由 42646111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 42646111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以 我怀孕偶尔有喝一点红酒 ob说一点点是可以的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好少吃。你这样想吧,不下酒最多味道差些。不过九个月而已啊。

此文章由 louise25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
料酒没关系的吧、而且会蒸发掉很多了。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知识就是力量啊,哈哈

此文章由 zhuo19911002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuo19911002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酒预热就蒸发啦,不用担心

此文章由 daisy_zhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisy_zhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家回复,我觉得放心多了

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酒精cook off掉了,担心个啥

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实真的不能加酒,因为酒精就算是高温加热2小时还是会有5%残余。如果只是平时抄菜10分钟的话,残余80%呢。。。。。

亲你提醒我了,出去吃也是会用酒做饭哦。。。

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也放了,没想这么多

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系,会蒸发的

此文章由 maggiewang15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiewang15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该怎么吃就怎么吃。我没有忌口,做排骨和鱼啊,很多菜里都放了料酒。做三杯鸡老公还放的米酒。这些佐料类的酒没事的。

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少量应该无碍,最好不要吃。我怀孕完全不吃味精,味精会影响大脑发育。

此文章由 Mandyhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandyhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要吃過量就好