新足迹

精华好帖回顾

· 狐狸游新西兰南岛( 完成了) (2019-10-5) gifox · 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木
· 达令港 (2009-9-27) 老陶 · 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi
Advertisement

[孕前和怀孕] 想向大家咨询下NT和NIPT [复制链接]

此文章由 h_candice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 h_candice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在论坛泡了好几天 看了很多关于nipt和nt的帖子 想问问各位前辈:

1. nipt 是不是就是harmony test? 这个测试就是来检测三对染色体是否正常 顺便能知道胎儿性别?
2. nipt 几周做最好?是只需要抽血检查吗?
3. nt 就是所谓的唐筛吧?就是抽血+b超?
4. nt 是12周的时候做对吗?
5. 如果两个检查一起做是不是有些重合的检查不用重复做?

我是头胎,未满30,gp目前只给我开了harmony test的单子。那么我还需要做nt吗?

评分

红宝石小屋 + 6 感谢分享

此文章由 bargitta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bargitta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NIPT就是harmony test,是通过DNA检测染色体,要做B超和验血,可以知道胎儿性别,我记得是在10周到13周之间做,大概一周出结果

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

未满30没必要做nipt啊,直接普通的nt就可以了,nipt是只要验血,就可以进行唐式筛查,查和唐式相关的3对染色体,准确性更精准,一般高龄产妇才建议做这个,费用较高,且不能claim.大概450左右,普通的唐式筛查就是nt,这个需要验血和b超,因为需要通过验血得出的数据,和b超测出的宝宝的后颈还是哪的一个宽度,然后算出一个比率,就是唐式的风险系数了,以此来排除唐式,费用相对便宜,可以medicare claim一些回来,不同的b超机构收费也不相同。也有人又nipt又做b超,因为b超毕竟可以看到宝宝四肢的发育,更放心些。但如果光为了排查唐氏,nipt就可以了。正常年龄的孕妇,一般都只做nt,如果nt结果不好,再做nipt

评分

红宝石小屋 + 5 感谢分享

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就如楼上所说的, 其实楼主还年轻, 不需要。我 医生说35 以上才比较建议。如果二选一, nt 比较重要,因为有b 超。nt 结果不好才会去nipt 或羊水穿刺,结果比较准确。
NT= $100-200 吧, NIPT =$500-600

此文章由 五楼的小月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五楼的小月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做了nipt和b超,这样比较放心

此文章由 42646111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 42646111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的NIPT是10周做的 ob也给了我一个单子是12周的B超。  OB说B超还是希望我去做一下,12周已经能看到很多器官的初步发育了。

此文章由 freda_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freda_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NIPT 10周就可以做了,没到35岁nt结果好的话没必要花这个钱。

此文章由 skinliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skinliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NIPT 10周做,可以看性别,需要GP给你开单子的时候提。
455刀做一次

此文章由 vlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NT的验血出来只是一个百分比值,我31抽血出来是唐氏高危,然后Nipt排除了,但一个星期真的很担忧,让我再做会选择Nipt+b超。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nipt就是harmony test,这个一般10周的时候做,做了以后还需要做nt的B超检查,nt的验血则不需要了

此文章由 flyingbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据我ob的解释,如果可以负担nipt最好最省事。

此文章由 cyttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是10周做了NIPT 然后12周做了B超
负担的起的话都做了吧,让自己放心

此文章由 pkubigfool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkubigfool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Harmony 是个商标,也有其他公司用其他商标的NIPT.基本上都差不多。10周+可做。当时我GP没跟我提年龄的事情 就是告诉我可以选这个也可以选NT,但是NIPT结果更精确。所以我就直接选了NIPT. 10周+做得这个 然后13周做了B超。

此文章由 lemon_pole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemon_pole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是nipt和nt都做了,图个放心
nipt是十周以上做的,三个工作日就出结果了,查的三对染色体的,GP开单子,在他那做的,顺产可以知道性别  430刀
nt我还没做,预约了13周做的
年龄28,第一胎

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享

此文章由 maggiewang15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiewang15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NIPT 在10-12周做就可以。NIPT和NT,可以任选其一。我当时想两个都做,我的OB说没必要,就做一就可以。我还特意坚持了一下要做两个,但我的OB更坚持就没必要,二选其一。所以我选的NIPT。一针搞定。然后19-20周去做大排畸的时候,B超医生说NIPT已经很准啦。

此文章由 graceqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的OB给我的意见是,NT是一定要做的

NIPT是年纪大高危或者NT结果不好的人才需要做

楼主你一定要做NT,因为这个不仅仅是查唐氏,还算得上是一个'小排畸'的B超,可以看宝宝的器官发育状况等