新足迹

精华好帖回顾

· 女生的旅行のlangkawi兰卡威(多图,真人)-坑已填! (2011-9-25) 舞美拉 · 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉
· 自己动手安装15款 kluger 原厂towbar (2016-9-11) danielz158 · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (3) (2004-12-20) spirit1
Advertisement

[宠物故事] 和小粽粽的短暂亲密接触 - 丢失狗狗再回家 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

事情发生的很突然,也很短暂,但却让我心怀不舍。

今天一早某人开车出门上班,突然在家门口打电话给我让我出来,说院子门口有一只狗狗,他怕伤到,让我抱走。我出去一看,是一只很小的棕色poodle,不怕我们,反而往我们的后车库跑去。我抱狗狗回到家里,很明显感觉到她很喜欢也习惯被抱,还会回头舔我,很是讨喜,想必主人也常抱抱她吧。她还能听懂比如sit, no等口令,和人互动的很好。我给她临时起名叫小粽粽,给她吃了点treat(yuki的狗粮size有点大,她嚼起来很费劲的样子)和水,让她在院子里熟悉一下情况。
Yuki见到小粽粽很是兴奋,不停的追着她跑。可Yuki已经是一只7岁半老狗了,小粽粽哪里跑的过,只好四处躲向我求救。虽然和小粽粽初次见面,她完全不认生,反而很黏我。有意思的是,小粽粽听到邻居的声音还会冲着他们发出稚嫩的叫声,好像在保护自己的地盘一样,很是可爱。
我先是给RSPCA打了电话问发现missing狗狗应该怎么做。对方说可以送到RSPCA或者Animal Aid的shelter去,也可以给Council的相关部门打电话有人会来领走。可我真的不舍得把小家伙就这么送到RSPCA去,万一找不到主人她就无家可归了。某人在班上也一直和我微信联系,说让我先不要送去RSPCA,也不要冒然把狗送还走,万一主人不尽心照顾怎么办。这时我就暗自想如果小粽粽找不到主人,我就把她留下。
把二狗叫回到屋里,我准备出门带小粽粽去Vet看看她有没有芯片。小粽粽就和Yuki在屋里玩。这个小家伙实在是自来熟,一会儿已经满屋子转,还会叼起Yuki的玩具玩了。就在短短的时间里我已经喜欢上这个可爱的小家伙。
我给小粽粽套上Yuki的leash,即使调节到最小还是松松垮垮的,可见这个小家伙真是瘦的要死。我拉着她往家附近的Vet走去。一路上她走了一段可能因为路不熟悉就开始犹豫不走,还不停的看我。我就抱起她给她安慰,一路抱到vet。Vet的护士很热情也很nice,听了情况马上拿出scanner搜秒芯片。那一刻我心里竟然暗暗的希望没有芯片。直到听见哔的一声,护士开心的说,幸好有个负责的主人。护士先是查了他们的系统,发现不是他们的client后就给microchip company打电话按照芯片号码找到主人的联系方式,很快就联系上了主人。我抱着小粽粽坐在旁边的椅子上等候。这时因为屋里还有条大狗狗冲着小粽粽叫,小家伙使劲往我怀里钻,让我感觉她就是我的狗狗一样。我密切的听着护士和小粽粽主人讲电话,听到说要把小粽粽留在Vet等主人来领走,我的心突然沉了一下。一种非常不舍的感觉涌上心头。
护士挂了电话对我说小粽粽主人在电话里都快哭了,很感激,还让我留下号码。我把小粽粽交给护士。取下leash时护士还惊叹的说以为这是小粽粽的leash,竟然那么合适。
我有点恍惚的离开了Vet,感觉一切都发生的好快,站在门口往里看,才意识到我都没有跟小粽粽好好道别。而心里最多的想法竟然是有些后悔把小粽粽送来。不过作为一个狗主人,我非常能理解自己的小可爱丢失后的感觉,所以小粽粽能找回主人是她最好的归宿,希望她回到主人的怀抱不要在跑丢了。

这里也提醒大家,一定一定一定要给猫猫狗狗小动物上芯片,并且要保持芯片上的信息是up to date的,这样即使小家伙们走丢了也会很快找回来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rayc99 + 2 好人啊,狗太可爱了
Anika1 + 4 感谢分享
yw0830 + 5 感谢分享

我若不坚强,谁替我坚强
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好玩!

呵呵,楼主伤心了一回。

这只贵宾应该主人照顾挺好的,看,毛剪得多好。

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人一生平安

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱!难怪楼主不舍得它了。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2017-1-10 11:42
真好玩!

呵呵,楼主伤心了一回。

是呢,干干净净整整齐齐,是在招人喜欢。
唉,缘分未到啊
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

wayns777 发表于 2017-1-10 11:54
好人一生平安

谢谢
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

jennifercd 发表于 2017-1-10 11:56
好可爱!难怪楼主不舍得它了。

是啊,送走那一刻真是舍不得
小动物和人的感情真是奇妙
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两只狗狗都好可爱,楼主更可爱,好人啊!

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点赞

退役斑竹

tina50 发表于 2017-1-10 12:07
两只狗狗都好可爱,楼主更可爱,好人啊!

看见狗就走不动道儿
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

BreakingBad 发表于 2017-1-10 12:09
点赞

加分可以更给力些

评分

waterjuice + 6 我很赞同

我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊
应该是你家也有狗狗,所以粽粽迷路了才愿意投奔你,我们家有猫咪,所以总是有一些野外的猫咪在房子周围转悠

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小粽粽好可爱,一看就是有人爱的狗狗。
好久没看到Yuki,还是一样的美丽

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

赞。 好人。
人和动物之间神奇的缘分。

退役斑竹

happyflower 发表于 2017-1-10 12:29