新足迹

精华好帖回顾

· 来澳洲两年有感--热爱生活热爱地产 (2007-3-1) 清风浅韵 · 2012北半球之秋 - 苏格兰高地天空岛 (2013-4-20) astina
· 也谈聊斋 (2014-2-17) daniello · 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco
Advertisement
楼主:daniello

[其他] 最近做福州鱼丸的心得体会 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一脸茫然 发表于 2017-1-8 23:00
记得丹哥很久以前就鱼丸做的很好了! 看来最近又升级了

以前的只能算是一般般而已,外皮不够弹性,这升级版好得多

评分

一脸茫然 + 6 感谢分享

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-1-8 23:04
以前的只能算是一般般而已,外皮不够弹性,这升级版好得多

真是厉害! 精益求精了!

评分

nana09 + 6 我很赞同

此文章由 ACME66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ACME66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-1-8 22:46
之所以又麻烦自己做鱼丸,是因为买的鱼丸用的应该都是冰冻的廉价淡水鱼,很有可能是臭名昭著的BASA FILLE ...

BASA FILLET有什么问题啊?如果做水煮鱼您用哪种鱼呢?谢谢

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   太厉害了!我也好想学啊!
有没有具体点介绍阿!比如多少鱼肉➕多少生粉➕?冰水……
谢谢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
食不厌精啊楼主

评分

daniello + 5 你太有才了

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ACME66 发表于 2017-1-8 23:09
BASA FILLET有什么问题啊?如果做水煮鱼您用哪种鱼呢?谢谢

哦, 这Basa Fillet 学名Cat Fish, 国内叫塘虱。

是一种长在不怎么干净淡水里的鱼类,而且水越脏,长得越肥。

澳洲市面上的Basa Fillet, 大多从东南亚重污染的湄公河流域里长大的,以前有专门报道过。

我们家不怎么吃淡水鱼,一般只买海鱼

此文章由 qazxsww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazxsww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮汤超好吃啊 除了自己做auburn买还有哪里可以买哪?

2014年度奖章获得者

rosazheng 发表于 2017-1-8 23:14
太厉害了!我也好想学啊!
有没有具体点介绍阿!比如多少鱼肉➕多少生粉➕?冰水……
谢谢 ...

鱼肉:水: 生粉 =  1: 1: 0.5

按标准,鱼肉:盐为 50:4, 但我试过降为50:3也可以

评分

jojosh7 + 4 感谢分享
XIAOTUDOU + 10 你太有才了
ericcheung17 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太厉害了,鱼圆做得漂亮!

评分

jinluo + 5 我很赞同

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-1-8 23:31
鱼肉:水: 生粉 =  1: 1: 0.5

按标准,鱼肉:盐为 50:4, 但我试过降为50:3也可以 ...

谢谢谢谢

2014年度奖章获得者

astina 发表于 2017-1-8 23:15
食不厌精啊楼主

过奖过奖

2014年度奖章获得者

lavender_z 发表于 2017-1-8 23:31
你太厉害了,鱼圆做得漂亮!

你可以试试,不难

2014年度奖章获得者

qazxsww 发表于 2017-1-8 23:28
煮汤超好吃啊 除了自己做auburn买还有哪里可以买哪?

抱歉,对悉尼不熟

此文章由 enjoylifeguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylifeguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前用别的鱼做老是失败,浮不起来!只有basa鱼做才可以轻松浮起来成功!可是实在不喜欢basa的味道!后来就没有再做了