新足迹

精华好帖回顾

· 参加huodong (2014-3-18) mjyang · XXXX之往事系列 (2006-12-18) riverstone
· 北京人话家常 - 填了两遍第二个坑 - 当年情(泪洒键盘,不是后悔滴!#38楼) (2010-5-23) Exchange · 【Y叔游记】之 ------ 太平洋小岛邮轮之旅 (2016-1-25) Y叔
Advertisement

[修房建房] 遇见了一个无语的华人BUILDER后,自己动手修凉棚和DECK [复制链接]

此文章由 wh1988105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wh1988105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,对于自己动手修凉棚和DECK的事情,也是很无语的。小弟住在布村,去年刚买了个小破房,买的时候后院还可以,起码还可以忍受。但是经过家里面的狗狗翻来覆去的糟蹋,我自己终于忍受不了,开始有翻新后院的打算,先上一张后院图让大家有个概念。 。让狗狗弄的破烂不堪的,今年最终决定请人来翻新后院,这才有了后面很生气的经历和自己动手修的勇气。

这个builder吧,是个木工学徒,还没有考到证,开始是我另外一个朋友介绍给我认识的,我和他聊了一次,觉得这个还可以,虽然没有很多的经验,但是起码不会坑我,结果让我大失所望。 随便上几张图,给大家看看。。这几张是在给DECK做架子的时候底下两根木头的衔接处,木头都坏了,甚至有的木头上就只剩下两个螺丝了,最后我跑去质问他,他居然说他是专业的,我不懂这些东西,他是靠手艺吃饭的人。哎 我真的是很无语。所以我和我老丈人就决定了准备自己来做这个DECK和凉棚。

要做的地方不大,一共是17个平方米,首先要先把前面那个不靠谱留下的木头架子全部拆掉,要做凉棚就要先把下水做好,长度量好bunnings买了管子,开挖。

我们干活的时候很少照照片,大家如果有什么不懂的地方可以问我,我也会尽我的能力告诉大家,毕竟第一次做,也不是很专业,接好管子后,我们找了鬼佬的水泥工来报价,把石头的地方全部打成水泥,老丈人又做了下水的地漏,这边一共花费了950块钱,铺17平米的水泥。不的不佩服鬼佬的活做的是真细心,打完以后非常平整,以后在上面铺DECK就很方便。

做DECK之前,我和老丈人先把凉棚做好了,这样做DECK的时候也不会很热,材料都是去市场里面自己拉的,17个平方米铁皮的顶棚全部含螺丝运费下来不到1200块钱,装顶棚和水槽的时候因为快下雨了装的比较着急,所以没有照相。

装完以后,就是搭DECK的架子,买DECK的板子,去一趟BUNNINGS全部搞定了,买的是marbu这个木头的板子。先上几张对比图大家看看,装修前后差别还是非常大的。,请忽视干了一天活累死了的我。

第二天就去买油漆刷油去了,一定要先上那个让木头出油的药水,然后用专门的药水洗掉在刷油漆,油漆一共刷了三遍,效果非常好,但是没照相。
算一下这次装修后院的花费, 开始和华人builder谈好的是一万三千 全包,后院的所有石头变成水泥,草皮换成宽叶草,凉棚和DECK,开工给50%,做完后给50%,但是后面凉棚和DECK没有让他做,节省6500 出来,但是草皮方面开始讲好的是用宽叶草,最后他给我们用的winter green ,没办法 我们自己把草皮全部扔了自己从新买的sir water 这部分多出来700 ,然后其他的凉棚 deck材料加工具大概2500左右,所以还是节约了一部分的钱,其实自己干有自己的干活的好处,虽然很累,但是弄完了很有成就感。还有就是找builder一定要小心,真的是一分钱一分货。别让自己给别人当傻子一样玩弄了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

CAIYANGBACHEL + 4 感谢分享
sevenaw + 2 你太有才了
fuyao + 3 感谢分享

此文章由 ozbluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozbluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享!请问那个让木头出油的药水英文叫啥?

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Lz厉害!做的很好。
其实builder主要是玩儿脑子。木工出身的做你的活还行,如果不是就不靠谱了。他们需要对水电木砖都了解。但是仅仅是了解。以后再找人,直接找专门的人。
再说这个人还未必能真的成builder。
明年买T3

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下楼主,看照片,一开始duck是建在碎石头上,后来你自己做时,地面处理成水泥了?
是因为建在碎石头上不行吗?

此文章由 vipwilford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipwilford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个。俺也在布村,以后家里后院翻新,有问题联系楼主吧。楼主愿意私信我联系方式么?

此文章由 mu_yi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mu_yi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozbluesky 发表于 2017-1-8 06:39
感谢楼主分享!请问那个让木头出油的药水英文叫啥?

同求
:
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次就做的很不错

此文章由 惊天战神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惊天战神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是carpenter的活 用不到builder,另外这个工种如果需要点质量的话还是用local吧

此文章由 jcycarlos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jcycarlos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Deck不是建在水泥桩上就可以了么,为啥下面要铺满水泥呢

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,地面铺水泥有没有带点斜坡?

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然deck下面都水泥硬化了,为什么还要铺排水管呢

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个!前面请的那个无脑木工学徒手艺真差,幸好换了。做好的Deck很漂亮
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
word哥,这浪费了啊,decking只要把post固定在水泥坑里即可,不需要整片地水泥啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 paparazzisyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paparazzisyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
farmerzheng 发表于 2017-1-8 10:28
word哥,这浪费了啊,decking只要把post固定在水泥坑里即可,不需要整片地水泥啊 ...

我的设计师也建议我decking下面铺水泥,虽然我也觉得没必要
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paparazzisyd 发表于 2017-1-8 10:45
我的设计师也建议我decking下面铺水泥,虽然我也觉得没必要

要看下面土的类型吧,跟隔壁的鬼佬handyman聊天时候,他说下面如果是粘土,一般直接挖坑灌水泥埋木桩就行了。
签名被屏蔽