新足迹

精华好帖回顾

· 来说说我的差旅生活,顺便聚点人气 (2005-7-17) ANDERSON999 · 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan
· 十年前的旧车票 (2009-6-7) astina · “黑民”杨违“移民成功”了(李双原创) (2018-6-23) 墨尔本李双
Advertisement

[其他] 准备往国内汇款折合40W人民币的钱,第一次干这事,现在一脸茫然,来请教一下大家,具体该怎么操作啊? [复制链接]

此文章由 南瓜灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南瓜灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,没经验,怕出差错,请教各位高手。
手里是澳币,最终要达到的效果是国内的亲戚实收人民币40W整。
我应该去哪办理?具体是我先换汇再寄,还是亲戚收到后再换,还是直接汇,自动就换了?
需要去唐人街的中国银行吗?还是怎么整?
以前小额的都是给朋友现金,朋友直接支付宝转给我,现在这么整显然不现实。
正式往国内汇款没做过,没经验,倒是从以前国内往澳洲汇款很多次,但我估计汇款回国是不同的方法。。。

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各大银行都有往国内汇款的业务

此文章由 zaml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我兑换吧 正好国内想汇钱过来

此文章由 南瓜灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南瓜灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuizhihan 发表于 2017-1-4 18:15
各大银行都有往国内汇款的业务

谢谢,直接去银行汇就行了吧?银行会不会有比较高的手续费什么的?有没有推荐的比较好的银行?

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主发帖主要目的就是看看有没有人有需要换澳元的

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计楼主已经接到不少私人短信了。

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不大家都抛澳币吧,把它打到2.0

caixinbaobao 发表于 2017-1-4 18:22
楼主发帖主要目的就是看看有没有人有需要换澳元的

谢谢,倒是拓宽了我的思路,不过第一次汇这么一笔钱,还是希望能稳妥点,采取一个大家都常用的方式。

此文章由 gtjdream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gtjdream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我换吧,急需。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cash1800 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cash1800 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜灯 发表于 2017-1-4 18:21
谢谢,直接去银行汇就行了吧?银行会不会有比较高的手续费什么的?有没有推荐的比较好的银行? ...

不要去银行,汇率高,去auburn外汇店,保证汇率诱人,百分百汇款到

评分

南瓜灯 + 5 感谢分享

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇钱不复杂,各个银行都可以办。两边的银行都收取费用。

汇款时一定要编好理由,否则你国内亲属取款时会非常,非常麻烦的。

此文章由 小蘑菇在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蘑菇在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行汇率不划算哎,可以找个这边要澳币的人换

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在想这个问题,万一哪天把oz 的房子卖了,这一大笔钱怎么转回国内

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DwyaneWade 发表于 2017-1-4 18:24
要不大家都抛澳币吧,把它打到2.0

25c

此文章由 LINK-E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINK-E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还真想跟楼主换。。。 不知道有没有什么安全的方式保证双方的资金都平安到位。。。

此文章由 niki0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niki0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还愁呢。。。正好国内想汇钱过来。。

此文章由 Rocher1895 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocher1895 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个可以有,大家打开直播在国内和国外同步柜台存款

评分