新足迹

精华好帖回顾

· 呆呆买房记---我们在"远东"的家(填坑完毕) (2007-11-17) daidailx · 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙
· 金融危机散感 (2008-11-3) TheWayIam · 有种情结,她叫上海 (2014-11-5) 大成若缺
Advertisement

[产后休养] 学术型准妈妈呕心沥血制作使用澳洲食材的月子餐食谱 (excel原档下载更新在顶楼)——lz试过之后月瘦17kg了耶 [复制链接]

此文章由 fancylv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancylv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ已经卸货两个月啦,月子里严格按照食谱来,月子里已经瘦了17kg了哦
PS:下载的文档从发帖后几天就已经在首页放好了,到现在这么这么久了还有人找lz要邮件发过去,现在统一说一下,此留言一律不回啦,各位动动手指就可以下载了。帖子给同期宝妈或者准妈妈沟通经验用哈
标题党标题党,没有传说中辣么呕心沥血啦
还有半个月就卸货了,趴窝在家闲来无事研究了很多相关书籍,小红书帖子,以及顶级月子中心食谱制作出来的,与大家分享一下。食谱是肯定靠谱滴哈,我还是很学术型的
1.内容已经做了修改了,澳洲买不到的材料已经用相同属性食材做了替换。就算各位国内请专业月嫂来澳洲,也请参考这份食谱。lz看过国内月嫂带过来的食谱以及建议准备的待产包,看了之后呵呵呵呵了,完全不适合国情
2.部分菜肴也可以根据自己口味做修正,例如lz从小不吃芹菜,一吃就吐,带芹菜的基本换掉了。鲫鱼其实很适合月子,但是澳洲只有冷冻鲫鱼,lz试过一次,那个酸爽 所有鲫鱼的汤全部简化成了鱼汤,因为lz认为鱼的话真心要看个人口味,所以各位挑自己吃得下去的鱼就好。
3.这份食谱是搭配台湾风车生活月子药膳调理包的,有的妹纸可能不方便弄到这个产品,那么生化汤之类的可以无视。
4.月子餐一定一定要注意少盐少盐少盐,今天刚看一个帖子,一个二胎妈说自己二胎一粒盐都没沾,二胎出月子比一胎多减5公斤,自己觉得是排水肿做的好一些。
5.lz妈妈下周过来,所以lz要妈妈带了相关的药材例如杜仲等,这些国内买都不贵。各位准妈记得提前准备好。
6.月子期间吃水果,一定要用温水泡一下,千万别吃冰冷食物。
7.很多料理名称很模糊,例如五红羹之类的,其实可以在下厨房啊,美食杰啊上边搜一下,做法基本上就出来了。
8.建议提前准备一个磨粉机,早餐的藕粉啊核桃粉啊自己用机器打粉冲水肯定比超市买现成的好,包装好了的基本都有防腐剂。料理机日后还可以给宝宝做辅食用,早晚也得准备的啦

图片下边有下载链接哦,方便大家下载之后修改和打印。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

食谱有用的话,各位可以用分分慰藉我无聊滴小心灵哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

尹小雅 + 11 你太有才了
大木小木 + 3 感谢分享
grace4648 + 3 感谢分享

此文章由 missu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主 请发到alicezhao.zy@gmail.com

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发我一份吧楼主, 希望很快就能用上, 谢谢xx maggiezhu99@gmail.com

此文章由 fancylv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancylv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missu 发表于 2017-1-4 17:35
多谢楼主 请发到

偶了,请查收

评分

missu + 1 感谢分享

maggiezhu99 发表于 2017-1-4 17:39
发我一份吧楼主, 希望很快就能用上, 谢谢xx

好哒,请查收

此文章由 丐帮头头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丐帮头头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢 请帮忙发到szl0305@gmail.com   谢谢

此文章由 HISOKA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HISOKA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢 能发到cathlee0822@hotmail.com

HISOKA 发表于 2017-1-4 17:49
谢谢 能发到

请查收

丐帮头头 发表于 2017-1-4 17:46
谢谢 请帮忙发到szl0305@gmail.com   谢谢

查收哦

评分

丐帮头头 + 4 感谢分享

此文章由 kyd223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyd223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主  请帮忙发到geyu0223@gmail.com  

此文章由 dorophyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorophyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请发邮箱dorophyk@Hotmail.com 万分感谢

此文章由 小蘑菇在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蘑菇在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保存之~~

此文章由 豆豆的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2月份要做月子 求excel版 gracy2761@yahoo.com 万分感谢!

kyd223 发表于 2017-1-4 18:52
谢谢楼主  请帮忙发到

请查收哈

dorophyk 发表于 2017-1-4 19:28
请发邮箱 万分感谢

发好了哦