新足迹

精华好帖回顾

· 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可 · 我秀我家 - 完整版 (2005-1-4) leeshine
· 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999 · 半月谈 - 中国摇滚音乐教父崔健 (2009-7-31) zmzhu
Advertisement

[保险车祸] 保险问题 [复制链接]

此文章由 yzfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 如果小刮维修费用比excess 低,报保险后交多少钱。比如excess500,修300最后交多少?来年保险加百分几?
2 如果不报保险,但保险公司知道我没报保险,会有什么将来影响。
3 如果claim了,有没有cancel这回事?保险公司会有记录吗?记录会有影响吗

请教大家

此文章由 zzqajx520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzqajx520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1-交500,不管修车多少钱 excess fee 都一样。会涨,涨多少取决于你的NCB是多少%。
2-没影响,前提是对方没走保险,如果对方走保险,哪怕你认为那个小伤痕最多300,对方保险公司会要的比这个多的多,绝对高过你的excess fee,所以对方不走保险,你自己给他修,对方走保险你就走保险。
3-你可以报保,但是不走程序,类似于HOLD,然后需要时候在走程序,会有记录,会有影响,影响第二年保费,而且你在买保险拿不到NCB。

评分

yzfeng + 2 感谢分享

走着,走着,就走丢了。

此文章由 yzfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样的。两车对面倒车。我倒完后近道行驶,对面倒后用对面车道行驶,就是我这边。两车倒车过程中后面碰了,对方过马路中线。我车没过。碰的地点在马路我这边。对方刮的厉害点 , 我的不管也行。当时路人认为对方车出来占马路大部分了,所以我责任大点。我当时确实在移动车,责任肯定有的,对方有没移动不确定,所以我愿意小额私了。对方喷漆400,我不愿意出 ,就交换保险信息了。对方打了保险公司电话后,说愿意我出200她两百。然后就白纸黑字私了。但不知道老太太怎么跟保险公司说的 ,现在她的保险公司联系我走流程。我的问题
1 白纸黑字的,钱也收了。我想跟她保险公司随便说就完事了吧?
2 如果从新走保险,我两百能要回不?
3 如果对方保险公司联系我保险公司,但我又没report。我的保险公司是否根据对方保险公司提供的信息记录在案然后影响以后的保费等等?
4 现在过了好多天了,我的保险公司还接受我的claim吗?

zzqajx520 发表于 2017-1-1 22:09
1-交500,不管修车多少钱 excess fee 都一样。会涨,涨多少取决于你的NCB是多少%。
2-没影响,前提是对方没 ...

请问 ncb是每年reset还是历史只提供一次

zzqajx520 发表于 2017-1-1 22:09
2-没影响,前提是对方没 ...

百分率就是ncb里的百分率,还是ncb只是参考?

顶顶
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 deltadelta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deltadelta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
折扣每个公司算法不一样,有的公司可以加claim protection,可以让你claim一次但不计入claim history。具体要咨询每家保险公司。claim之后cancel的条款每家公司也不一样。

评分

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzfeng 发表于 2017-1-1 23:35
事情是这样的。两车对面倒车。我倒完后近道行驶,对面倒后用对面车道行驶,就是我这边。两车倒车过程中后面碰 ...

如果屁股撞屁股双方责任,你不需要赔。。。不用理会对方保险,告知你已经给了对方200(你有收据么),对方同意维修金额。。。

评分

我就是颜良

此文章由 zzqajx520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzqajx520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzfeng 发表于 2017-1-1 22:40
百分率就是ncb里的百分率,还是ncb只是参考?

NCB最多可以达到65%,如果你在65%而且你没有买保护的话。你报一次之后这个就没有了,你就需要在你保价的基础在多加65%,如果你有买保护的话,报一次没关系的。第二年NCB还是65%。

评分

huangapple + 2 感谢分享

走着,走着,就走丢了。

yzfeng 发表于 2017-1-1 22:37
请问 ncb是每年reset还是历史只提供一次

NCB不是每年重置的,是你一年不claim,一点一点长的,一般5年不claim才会达到最大的60%,有的公司是65%。

评分

huangapple + 2 感谢分享

走着,走着,就走丢了。

没分了 先欠着

CocoroCafe 发表于 2017-1-2 10:43
如果屁股撞屁股双方责任,你不需要赔。。。不用理会对方保险,告知你已经给了对方200(你有收据么),对 ...

有收据签名。对方保险发了一个accident description form.  不知到我是否有义务回应它。也不知道他们有没有联系我保险

yzfeng 发表于 2017-1-2 13:11
有收据签名。对方保险发了一个accident description form.  不知到我是否有义务回应它。也不知道他们有没 ...

他们是不会主动联系你的保险公司的,出了事故是需要你自己报给自己的保险公司,然后你的保险公司会给你个回执号,当对方保险公司联系你之后,你把这个回执号给他们,然后就没你什么事了。

评分

走着,走着,就走丢了。

zzqajx520 发表于 2017-1-2 11:03
NCB不是每年重置的,是你一年不claim,一点一点长的,一般5年不claim才会达到最大的60%,有的公司是65%。 ...

我已经a1 70%. 如果保费今年700。明年差不多1200如没protect的话。这算数对吧?太谢谢你回答了

yzfeng 发表于 2017-1-2 21:23
我已经a1 70%. 如果保费今年700。明年差不多1200如没protect的话。这算数对吧?太谢谢你回答了 ...

没太懂,你的意思你现在的NCB是多少? 30%是吗?如果现在是30%=700刀 明年你就是1000刀+你保险公司第二年涨的那部分,具体这部分是多少每家公司都不一样。

评分

走着,走着,就走丢了。

发表回复