新足迹

精华好帖回顾

· 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl · 今天在childcare 看到一幕有感 (2008-11-11) chinara
· 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal · 一道简单的鱼肉菜谱 - 金玉满堂 (2005-1-19) JACK
Advertisement

[评书论文] -- [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

--

评分

虞宅与美丽 + 17 感谢分享
清墨水 + 12 感谢分享
astina + 12 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不光电影,书也评啊?厉害啊

游记什么时候写?没的看了

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-12-22 22:37
不光电影,书也评啊?厉害啊

游记什么时候写?没的看了

评啊~
餐馆都可以评论 书评当然可以写咯

深圳游记估计周末能写写吧 谢谢姐还惦记着

话说……其实这本小说还是挺好看的 姐可以看看……
--

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从我看到有人说我喜欢多年的林少华译本的《挪威森林》和原著的风格大相径庭后,就不是太想看翻译了。

总有一天我要看懂村上的原著。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2016-12-22 23:32
自从我看到有人说我喜欢多年的林少华译本的《挪威森林》和原著的风格大相径庭后,就不是太想看翻译了。

总 ...

总有一天我能看到你翻译的村上
不宠无惊过一生

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2016-12-23 08:12
总有一天我能看到你翻译的村上

这个目标太高远了

买了一本村上春树杂文集放在床头装样子,睡不着的时候看一页就必定昏过去

violinlearner 发表于 2016-12-23 11:26
这个目标太高远了

买了一本村上春树杂文集放在床头装样子,睡不着的时候看一页就必定昏过去 ...

那这也算是物有所用了~

我也不是特别喜欢看村上大叔的非小说作品
对于他本人的爱好比如说谈跑步谈雨天炎天什么的并没有特别的兴趣
我可能只是恰巧喜欢他作品世界的某些人事和味道罢了
--

2018年度勋章

多糖 发表于 2016-12-23 12:22
那这也算是物有所用了~

我也不是特别喜欢看村上大叔的非小说作品

我倒是正好相反,觉得他的散文很不错,有些小说则比较晦涩

看得昏过去不是因为内容boring,而是自己程度太差,看得太吃力

violinlearner 发表于 2016-12-23 12:24
我倒是正好相反,觉得他的散文很不错,有些小说则比较晦涩

看得昏过去不是因为内容boring,而是自己程度 ...

那看来还是我务虚你务实

我是觉得小说里怎么样天花乱坠天马行空都可以 我想在小说里体验不一样的别人的人生 就算是超现实主义的也没什么不可以

这可能和我们入坑的书就很有关系
大多数入入村上的坑都是《挪威的森林》
而我是《世界尽头与冷酷仙境》
--

2018年度勋章

多糖 发表于 2016-12-23 12:28
那看来还是我务虚你务实

我是觉得小说里怎么样天花乱坠天马行空都可以 我想在小说里体验不一样的别人的 ...

世界尽头我看不懂

我入坑的就是一篇散文。。。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
散文游记 相当好看
引人入胜

有的小说的确是太闷了 而且看后心情很郁闷 也被拖入绝望中

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2016-12-31 18:42
散文游记 相当好看
引人入胜

我有点儿回避看日本的文学作品,好像就是有这样的印象,读完太压抑。

此文章由 magichz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magichz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing.

此文章由 悉尼石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2016-12-22 23:32

总 ...

你可以看日文啊?

2018年度勋章

悉尼石头 发表于 2017-1-16 07:25
你可以看日文啊?

只能看简单的,在学习

此文章由 悉尼石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-1-16 09:32
只能看简单的,在学习

我也是想学习

此文章由 Celllo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Celllo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年在社区图书馆借的这本书。很好看,但是不敢看第二遍,微微压抑。

此文章由 vcmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
還不錯 我認為故事中的"白"是邊緣型人格

此文章由 WangHanTang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WangHanTang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复