新足迹

精华好帖回顾

· 闲话澳洲家具(现代家具) (2007-10-1) dickson · 秀秀我的烘焙甜点(应要求上了千层的方子) (2006-9-24) happymm
· 关于常规体检 (2006-12-30) 花生 · 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT
Advertisement

[日本] 日本人实在太过份了! [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近一次去日本因为是新米季节,鉴于日本的宅急便非常方便,所以想好直接网购新米送机场不用自己背了。11月28日下单,要求12月6日中午送到羽田机场,因为我的航班是那天晚上10点。

现在想来我自己也做得不够好,下单之后就忘记这件事了,没有再次和卖家确认收货地址ok. 到了12月5日的半夜(其实是6日凌晨),收到卖家邮件,说送不了羽田要求换个地址送。6日的上午就在折腾这件事,(省去一万字的折腾)本来想让他们在下午5点前送酒店,也一直没有回音。最后和Amazon客服说没办法,只好取消这单了。我想想新米季节不能空手回啊,又到百货公司地下的生鲜食品商场自己去买了大米。虽然酒店就在马路对面,但是不能直接穿马路,要下地道。扛着10多公斤的东西下地道再爬上去,还没有电梯。。。各种狼狈,还好平时也算是健身的。后来知道卖家7日早上把东西发到了酒店,太晚啦我已经飞走,酒店拒收了包裹。

回到澳洲以后就忍不住向卖家吐槽。你不能送羽田没关系,你早点告诉我,我可以有应变措施,最不济可以在百货公司买了让他们直接发机场啊。你到最后一刻告诉我是啥意思吗,卖家也是表示很抱歉,问我要澳洲的地址说要寄礼物给我。我心想可能也就是一张圣诞卡片或者一点小东西什么的。东西收到了,是很重的一箱!打开一看里面有5公斤装的新米一袋,300克小包装的5袋(我原来的订单是5公斤2袋,300克的10袋),此外 还有一点零食当地特产什么的。要知道我的订单退了以后就得到全额退款了,他这是全部赠送还国际空运啊!久居澳村的人哪里得到过这种待遇啊,有一次买了一个铸铁锅等了半年才送来,客服还问“你想怎样”。鲜明的对比,让我几乎要流下热泪了。

日本人的英文很烂,这张字条明显是机翻的。然而仍然挡不住诚意满满。不计成本是一条,明显是外国人买东西很可能不是回头客,但是仍然真诚对待是一条,除了我曾下单过的东西外,还送了当地的各种小零食各一包,让用户品尝新泻地区的美食,用足心思,又是一条。这样的客服,实在太过分了!作为一个吐槽的一分钱没花的顾客,感到实在受之有愧。这实在是一个难忘的圣诞礼物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

子午 + 2 感谢分享
gjdq32 + 2 感谢分享
ifan + 10

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我只能说你遇到的日本人太好了,我们公司的日本老板可每这么好,今天把我叫办公室里去问我下周四28号的工资能不能明年一月3号发,因为今年已经付了26次(我们是两周发一次工资),如果年底前付就超了预算,我已经无语了,今年三次晚发工资都是日本人自己忘记了,虽然只是一天,但我之前在澳洲的任何一家公司都没有出现过这种情况,顺便说一下这公司在澳洲盈利很好今年利润和销售都比去年涨了10%,这种不是没钱的情况还晚发工资我不知道该说啥好了

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都过分的感动

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我将给我妈听了,她也说太过分了!什么时候再去日本会会他们

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2016-12-20 22:45
楼主我只能说你遇到的日本人太好了,我们公司的日本老板可每这么好,今天把我叫办公室里去问我下周四28号的 ...

日本人对客户好,对员工是非常一般,全世界都知道啊
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2016-12-20 22:49
我将给我妈听了,她也说太过分了!什么时候再去日本会会他们

讲给谁听都无言了

这样的客服,保护自己商家的形象,保护这个行业的形象,进一步保护这个国家旅游业的形象,如此的自律,真的无话可说了

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的事情,加上这样的一封道歉信,感觉很可爱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太过分了!给丫退回去!告诉丫的,我们不受嗟来之食!

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结果你下次还去买

忠实客户就是这样培养的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杀人的时候更过分

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次看到澳洲朋友也有在臉書上po類似的遭遇

2018年度勋章

slau1 发表于 2016-12-20 23:30
上次看到澳洲朋友也有在臉書上po類似的遭遇

所以是日本商家的普遍水准,而不是我特别运气好

2018年度勋章

joaquin 发表于 2016-12-20 23:28
结果你下次还去买

忠实客户就是这样培养的

一定的,本来是“气的再也不买了”,现在是“推荐亲戚朋友去帮衬”

此文章由 全家桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全家桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正客户就是上帝 去雷克萨斯做个保养 居然取车送车,给代步车并且免费抛光打蜡送小礼物,把我也惊呆了