新足迹

精华好帖回顾

· 馋嘴猫 (2007-7-8) 小红耳朵 · DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun
· 我也开始漫漫买房历程(悉尼) (2007-4-2) benben · 继续上晚餐,昨晚吃的是泰式红咖喱鸡,蒜泥白肉,椒盐小土豆。。。。。。。。。。。 (2011-9-2) chesecake
Advertisement

2016那点事_____一万五千英尺高空征服自己 [复制链接]

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

暂别老爸老妈版一年了。

这一年我经历了很多,故事 也很多。

虽然 做什么也还是笨手笨脚的,但移民澳洲的生活的确渐入佳境。

这一年一直在路上,从布里斯班,西澳,墨尔本,吉郞

堪培拉,悉尼,纽卡索,新西兰的奥克兰,基督城,皇后镇,剪镇。

在每个城市,长则几个月,短则一天。
全部费用是自己打工所得,
和国内一部分退休工资。

算是实现自己一个心愿。

不为证明什么,也少有借鉴性。

只是希望来澳洲的老爸老妈,

每一个人,都能按自己心仪的擅长的方式,

自得其乐,好好享受在这里的每一天。

分享这一年,也可以说这辈子,最难忘的一件事。

不夸张地说,过程惊心动魄。

一万五千英尺高空征服自己

再有最后一天就要离开皇后镇了。
来到皇后镇这个户外冒险天堂,

蹦极的发源地。
我只有一个心愿,
想参加一次 高空跳伞,

像鸟儿一样在天空中飞一次,哪怕只有几分钟,以雄鹰的姿态和视角,来俯瞰我们生活的这个奇妙的星球,和壮观的山川湖

海。很多朋友都鼓励我,你行的,勇敢点去实现自己的心愿吧。
我不止一次地站在它的宣传橱窗前,看着

它的介绍, 这个项目的自由落体长达60秒,相当于从50座100米的高楼,以200公里的时速,呼嘯而下。光看这描述已经让人心惊肉跳。
我向往的要命,却又吓得要死。
一次次默默的走开。

退而求其次,我报了高空滑索,准备最后一天就收拾一下行李,在湖边发发呆,注定我会带着遗憾离开皇后镇,发了一番感慨,

越实现不了的东西,越让人难以忘怀,它就杵在那里,念念不忘。这个世上让人念念不忘的东西太少了,无论是人还是事物,从这个角度来看,遗憾也是一种美。让我带着另一种美离开皇后镇,说不定哪天忽然有了勇气。

做梦也没想到,说不定哪一天来得这么快。高空滑索下来,那种高空滑翔的快感和剌激那么过瘾,我一秒都没有耽误,去报了名。

只有这一天时间了,别说明天刮风下雨,就是多云,飞行也会取消。而天气预报明天是个大睛天,真有点人品大爆发。

跳得那天,我早早去了集合地点,去得最早,我们那批一共六个人,一对台湾小情侣,一对悉 尼来得大陆情侣,一个外国金发眉眉,还有我,他们每一个人都那么年轻,比我女儿都小,原来我已经这样老了,如果不从镜子里看到自己的白发和皱纹,我还以为和他们一样呢。

我们每一个人填了一份文件,我问大陆女孩子,它主要讲什么?她解释给我,出了一切意外,公司和新酉兰政府概不负责。保险也不赔噢,生死状呗。假若现在腿软,还可以全额退款,上了飞机就由不得你了。

去了起跳地点,前台一个女孩子拿着图示给我们讲动作要领,头和脚要向后仰,整个人体呈香蕉型,落地时,脚要往高抬,最好和地面平行。因为飞机很小,只能两人一组跳,我和那个外国眉眉分在一组,第一组飞上空中,我俩开始换飞行 服。她满脸轻松,笑眯眯地问我,你兴奋吗,我长呼一口气,还兴奋呢,我都 紧张死了。

教练先把我带到飞机上,外国眉眉和她教练随后也上来了。然后飞机越飞越高,

我不敢往下看,只屏住呼吸,等着那一刻的到来。
那是最艰难的一刻,最让人恐惧的一刻,跳以前我看过很多视频,几乎每一个人在跳出舱门的刹那,脸色煞白,表情因恐惧而变形狰狞。甚至有个女孩子说,她宁可选择找个快点的自杀方法,也决不迈出舱门那一步,

我离舱门只有一步,一寸寸的挪,可谓寸寸惊心,一秒千年。那时候除了恐惧,还要有对则见面几分钟语言也不通的陌生人也就是我的教练,有一种完全的信任,把自己的生命完全交到他手里,就像过来人的经验之谈,出舱门的那一刻,不管怎么恐惧,要顺从不要挣扎。头往后仰,我生怕仰得不够,然后就成了这种大义凛然,视死如归的表情。

跳下去了,终于跳下去,一阵强大的气流,感觉整个人翻滚了一下,自己的身影映衬在蓝天白云之下,壮阔的山脉河流显得那么渺小。终于飞在天空中了,事实就是我背上驮着一个彪形大汉,以200公里的时速极速下坠,但身体的感受是有差异的,就一直飘着,感觉不到下落。风很大,不敢张嘴,耳朵生疼,这时教练向我伸出大拇指。我最恐惧的60秒自由落体反而没有想像中的可怕。忽然我的身体猛然摇晃了一下,被什么东西强行拉直了。直直地站立起来,我才意识到降落伞打开了,我的小命保住了,

长出一口气,教练和我在空中击掌庆贺。这时候,随风悠悠荡荡,是最享受的几分钟,教练还把控制降落伞的拉环交到我手里,我左拉拉,右拉拉,还没玩够呢,被他强行收回去,这时候准备降落了,他示意我把小腿抬起来,教练比我快0.01秒着陆,所以地面冲击力对我微乎其微,我觉得自己的落地太完美了!

从地上爬起来,全身被幸福又略显疲倦的感觉所笼罩。还有一种无与伦比的兴奋。
从皇后镇离开时,我觉得自己像一个凯旋的战士,它好像对我什么也没有改变,又似乎改变很多,

三年前,我就有个想法,在55岁前自驾横穿北美大陆,但很多时候我常常怀疑,这是一个很疯狂的念头,太异想天开,现在我倒觉得,为什么不试试呢,一切皆有可能。

最后一句,送给我很多想跳又被自己丰富的想象力吓住的朋友。在所有惊险剌激的极限运动中,高空跳伞对身体素质的要求是最低的。只要你有从舱门跳下去的勇气和决心。它就太简单了!

评分

Routou0702 + 3 感谢分享
meljohn + 6 我也是2016年在墨尔本St Kilda海滩跳伞庆祝.
石墨朱 + 5 给个大拇指!

管理人员评分

tina50  在2016-12-18 18:33  +40分  并说

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主!

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主跟随自己内心的自由自在地游走生活,不是每个人有此想法敢于附属于行动的。期待你的旅途中精彩故事!

评分

xaofei007 + 5 感谢分享

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有图片

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高空滑索和高空跳伞有区别吧?很刺激,佩服。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很赞

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 zhangm0930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangm0930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服

此文章由 fionasqfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionasqfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇气可嘉

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑战自己

评分

xaofei007 + 5 我很赞同

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小肥姥姥回来了!
一字一句看完,佩服!
一句一字看完,过去没跳过,今后更不会去跳了。

此文章由 ball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易,看的心惊胆战

评分

xaofei007 + 5 我很赞同

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次知道,跳伞要签这样的生死状!一旦出事,谁都没责任?!