新足迹

精华好帖回顾

· 写给正在母乳的你~~~坑填完了~~~~~ (2012-5-19) lilac1314521 · 误人子弟两三年之七 (2008-6-18) astina
· Phillip Island钓鱼活动写生 (2005-3-16) susan · 独家记忆,在平壤动物园被7000人民军包围(朝鲜6日5夜,2019年3月平壤元山金刚山开城) (2019-5-10) vous22
Advertisement
楼主:monica612

[欧洲] 2016夏 挪威两星期 一个人 (更新完) [复制链接]

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第二天早晨,在Dragsvik Hotel吃了顿丰盛的挪威早饭。虽然是山区小旅馆,东西都不少。因为这里经常有人徒步一天,需要打包午饭,于是我也打包了一个三明治。正在我打包的时候,清洁阿姨过来给我说:“你是不是要去徒步”。其实我11点就要去码头,趁还有几个小时,准备在峡湾边上走走。她又说:“多拿点,多装几个鸡蛋在包包里面。” 听这几句话觉得十分温暖。这是一家有100多年历史的家庭旅馆,一个多世纪以来,一直开在这个不起眼的,过去是为了方便来往的人,现在也不是一个很热门的地方。

我收拾好行李后,还把房间打扫了一下,就出门走了。我只有两个小时时间。于是算好什么时候返回,店家开宝马送我去码头。这两个小时,真的好放松。我就沿着马路走,路上还是湿的。每个从我身边开过的汽车都自动放慢速度开过。我就到处走,到处看,到处照。遇到一群绵羊,我靠近的时候都朝我叫,后来见我不做什么,就不叫了。没啥好用文字描写的,选了几张图贴上来。

在码头等船的时候又下雨了。跑去超市买了一堆零食跟水果就上船了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

继续坐船去佛洛姆

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从Balestrand 到Flam只有一个半小时的航程。一会,船停靠,一堆人涌出去看“瀑布”,就只有10几米高……没啥意思,但是其他人好兴奋。

到了Flam,下船,码头跟火车站大巴站在一起。几十辆大巴,好多旅行团哦,估计有上千人在。我穿过人群,走路到几百米开外的青年旅社。还是节约点钱,住一晚便宜的。主要是因为离车站近,第二天早晨8点,还要去做高山或者到Myrdal 米尔达去转火车回奥斯陆,然后在奥斯陆中央火车站转车去奥斯陆机场,中间转火车只有9分钟,真怕火车晚点,因为要飞阿姆斯特丹,是国际航班需要提前45分钟,而我火车到也就只有1小时20分。是周日,火车也20分钟一趟。好怕误了飞机。于是就住这里了。

环境太美好了。我住的四人间里只住了两个人,另外一个女生,我问都不用问就知道她是新加坡的。那新加坡口音太地道了。聊了半天,原来她还是新加坡国家手球队的,来挪威训练,趁机也出来玩。她已经来了一天了,就给我介绍哪里可以走。完了她就自己去厨房做吃的了。

那天晚上大概有20个大爷大妈操着我听不懂的语言在厨房里面欢天喜地的。女的切菜,黄瓜,西红柿,莲花白,男的炒菜,煎鱼,太有画面感了。整个楼都弥漫着亚洲菜的香味,那个新加坡小妹妹都快不行了。到了晚上,我都回来以后,我发现整个厨房连墙壁跟炉子都擦得发亮,整个厨房比他们来之前还干净。这个素质也太高了。我以为他们是日本人。第二天早晨我去泡咖啡,他们又来了一轮这样的早餐,我才忍不住问了他们是哪里来的。结果是上海人。我好想去要点吃的,又不好意思,人家忙着high,也没功夫理我。

我躺在床上,把 Flam所有餐馆看了一遍,选了一家排名第一的挪威餐馆 Aegir Brewery & Pub 作为晚饭目的地,就出门了。到处拍,自拍……累了就去吃饭。

本帖子中包含更多资源

x

先在火车站附近找了家路边摊吃了咖喱鱼。

因为这里中国游客太多,纪念品商店挤满的人,各种便宜货,什么羽绒服,羊毛的,估计都是假的。好多售货员都是中国人。一帮大妈什么都在买,还直接问店员人民币多少,店员还自动帮忙换算。导游就带着游客也帮忙忽悠。哎……

相比纪念品商店,这个火车博物馆这里居然没有人。里面好几个展厅,展示了从Flam到Myrdal这条全程只有20分钟,但是却修了20年的高山铁路。据说这是世界上修建难度最大的铁路,因为山太险,要打洞,搭桥,因为在以前开山也很困难。博物馆有个礼品店,我进去的时候居然一个人都没有。卖的全是质量很好的东西,而且比游客店的便宜太多了。我只在博物馆,艺术馆附带的纪念品店买只有他们才有的纪念品。比如梵高博物馆,海牙的美术馆等等。

走太多路,加上之前爬山到腿软,我于是早早睡了,第二天六点就要起床了去赶火车赶飞机。

本帖子中包含更多资源

x

高山火车 火车回奥斯陆

这几天看山看水看的麻木。其他人大呼小叫的还是多。去了Dragsvik,再来Flam,就觉得没什么特别的。在这个火车上,行李箱都必须固定,因为火车会经历坡度特别大的一段,箱子放不好的,都要滚出来。

火车听在瀑布边,停大概10分钟吧。外面水汽好大,我就没出去。一会音乐响起,一个红衣女子在岩石上突然出现,在遥远的岩石上跳舞。太惊艳了。之前没听说有这个项目啊。不过感觉非常好。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 sprint_root 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sprint_root 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ带我们体验冷美颜色鲜明的北欧小国
工作关系,短暂停留过几个地方,没机会慢慢体会。同事们在Tromso和Hammerfest见到极光,特别是10月的Tromso,大片的极光。

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好赞!!计划3月去挪威玩呢

到达米尔达,从高山火车上下来,等从卑尔根经过这里的火车去奥斯陆。赶紧抽一根。我点烟的时候,一个韩国旅行团里面的大叔一直盯着,然后叽里呱啦说了一堆韩语,问我哪里来的,是不是韩国人,会不会韩国话。我把我会的韩语全部说了一遍,大叔眼睛都发亮了,然后主动帮我拍照。高山上真的冷啊,还看得到积雪。前一天的Flam都20多度,突然一下子,我只想赶紧上车,此时手都被冻麻了。

本帖子中包含更多资源

x

加90克朗,买的豪华座的票,有免费的咖啡。我旁边坐了一个美国弗吉尼亚州的奶奶,对面是一对来此布里斯班的老couple,男人还穿着一件西澳旅游的Tshirt。一会老奶奶开始打毛线,我说我也会打,还把我的作品照片给她看。奶奶大惊,居然现在年轻人还有干这一行的,于是让我加入一个打毛线的社交网站,喊我加她好友。她说她那里有100多件作品。一路都跟老年人说话。每次旅途中遇到人,基本要被问的就是那三大哲学问题,你是谁,从哪里来,要到哪里去。关于从哪里来这个问题,特别复杂。我是成都人,现在刚搬去墨尔本,以前住悉尼,在珀斯上过学,从卑尔根过来,现在回奥斯陆飞阿姆斯特丹,玩完荷兰,去德国比利时,从巴黎回墨尔本。

餐车上买的鱼汤,服务员说有面包,结果面包就是这个袋子里面的,确切说,这个是饼干。感觉略咸,但是好歹还是热的,我还没吃早饭。第一次感觉饿。这一盒260克朗……我是想到了机场再吃顿好点的。

本帖子中包含更多资源

x

一到机场,去退税。斯堪的纳维亚买的东西,可以在离开前退税。办完退税,已经离登机时间不远了,买了个法棍吃。上了飞机以后发现已经被升为SAS的plus用户,送了3个course的food的时候,我已经吃不下了。

挪威, 我十分喜欢,ByeBye。希望以后有钱的时候再来。

挪威部分更新完毕。剩下的是在大麻的国度走走看看。

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 4 你太有才了
purebliss + 4 感谢分享
shine_on + 4 感谢分享,很有趣

此文章由 epoxboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epoxboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山区里的百姓真是淳朴,看来远离物质文明才能换来精神文明

此文章由 北雁向南飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北雁向南飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 purebliss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purebliss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主围着中国风的披肩带着线帽子的照片,  突然就想到了三毛

此文章由 Holiday01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Holiday01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整