新足迹

精华好帖回顾

· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi
· 自己动手,风衣足食,记我的Owner Builder建房历程。(206,207 & 209 楼更新, 内部石膏板完工) (2012-11-29) cloudaus · 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jthompson

真心觉得自己不是个好妈妈 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要不找个工作,送孩子去几天幼儿园,大家分开下,冷静一点,互相更珍惜

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2016-12-15 19:58
哈哈,肯定像爹!主要是我从小听惯了我爹妈控诉我如何难带,相对来说我女儿简直天使,不过最近也开始各种 ...

我总是感叹,还好儿子这性格一点不像我,不然得天天对打啊。。。

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louise25 发表于 2016-12-14 22:36
我也不是个完美的妈妈,带两个小孩经常会发火,特别是在我讲了好几遍之后还不停,我肯定爆发。但没有楼主那 ...

我也是一样的 有了二宝以后突然发现自己脾气和耐心都没有以前好了 最近做家务的时候时常反省自己 可能是真的太累了
我为音乐狂~~~:)

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带孩子太累的时候就会这样. 莫名其妙地对孩子乱发脾气. 

所以大人要很懂得察觉自己的情绪波动, 还要克制自己的情绪. 情绪稳定的家长才能带出情绪稳定的孩子啊.

如果可以的话, 把孩子放去老人那里/cc1,2 天给自己放个假. 或者有固定往来的孩子同样性别和差不多岁数的妈妈朋友, 可以带孩子一起出去或者来自己和对方的家里玩. 一个人24/7带孩子是很 boring 和辛苦的. 

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子2岁以后我在家带他的日子, 也是让我觉得体力消耗很大. 特别他现在几乎不要睡午觉了. 
除了给他报兴趣班体育课, 还有就是在努力寻找可以一起玩的玩伴, 我一个人带他对他来说太boring了.

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2016-12-15 22:19
我儿子2岁以后我在家带他的日子, 也是让我觉得体力消耗很大. 特别他现在几乎不要睡午觉了. 
除了给他报 ...

送一两天幼儿园吧,我觉得母亲也需要一个空间。孩子需要更多空间去释放精力。不然,双方都不开心。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2016-12-15 22:25
送一两天幼儿园吧,我觉得母亲也需要一个空间。孩子需要更多空间去释放精力。不然,双方都不开心。 ...

送3天幼儿园, 自己带2天啊, 然后爸爸也单独带一天. 
明年就打算不睡午觉了, 真的要买zoo pass之类的带着他到处跑了. 

说实话, 身边的同事, 孩子小的时候, 祖父母真的都很派用场. 所以即使是有小小孩的同事, 照样social, 两人世界. 这些对一个人的身心健康实在是太重要了. 

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2016-12-15 22:41
明年就打算不睡午觉了, 真的要买zoo pass之类 ...

我儿子三岁多以来就可以自己又说又笑玩很久了。现在跟他在家感觉就像两个大人在家的感觉差不多了。可是这个吃饭问题怎么都解决不了,我还是天天为他吃饭生气,好不好给我个闹腾但是爱吃的孩多好啊

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产后抑郁了

此文章由 gyaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试看着熟睡的宝宝。多么的天真无邪啊。

northwind79 发表于 2016-12-15 22:49
我儿子三岁多以来就可以自己又说又笑玩很久了。现在跟他在家感觉就像两个大人在家的感觉差不多了。可是这 ...

我儿子精力太旺盛了, 像狗一样每天要出去遛一遍的. 
自己玩的话, 基本上每样东西玩不了多久就不感兴趣了, 还有一定要我陪他互动.

此文章由 antient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心疼你楼主,我家妈妈婆婆轮流来帮我带娃,晚上还带着娃睡,我还老觉得没空间,你这样自己一个人带孩子,实在辛苦,而且儿子到底比较闹腾一些。不行就送个一天CC吧,你喘息一下,或者你老公休息的时候带一两天给你放个假。

不要太自责,但是一定要爱宝宝,小孩子实在是太可爱了

此文章由 周果果来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周果果来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持续检讨中的默默路过

2016年度奖章获得者

bhua9 发表于 2016-12-15 22:41
明年就打算不睡午觉了, 真的要买zoo pass之类 ...

没那么崩溃啊。我觉得有时候只不过是父母期望值和儿童天性的冲撞。另外,培养孩子自己玩也很重要。午觉我倒觉得很重要。儿子在家,我肯定要求他午觉的。他不睡就在床上玩。反正我至少有两小时清静
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 xnigel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xnigel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甩门,摔东西,开骂的多的是。能像你这样能反省的还有救。

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主
我是一人带俩娃 洗衣做饭搞卫生
处女座的凤凰男老公还各种作
知道像疯子一样发脾气不好 可就是控制不了
然后 心里有心疼孩子 各种自责痛苦
建议 楼主 花钱送送幼儿园 不然情况只会更糟糕
带娃会烦躁 这不是你的错