新足迹

精华好帖回顾

· 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL · 工作一年了 (2008-12-17) psveind
· 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp · 别了10~11赛季 (2011-5-29) tld128
Advertisement

服了centrelink!!!!(胜利!) [复制链接]

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为怕麻烦,选择了年终退税的时候一次性申请childcare benefit, rebate和family tax benefit。一个半月了没动静,上周五专门跑去my gov问,工作人员也不懂为啥这么慢,于是给我连线了电话“专家”,专家告诉我,他们会看一下我的申请,72小时给答复。结果周一一查my gov的邮件,好麻!全给拒啦!!!完全搞不清怎么回事啊!!今天再打电话死活打不通了。。。简直无语啊。有家长遇到莫名其妙的经历吗?打算抽空再去office问问。

忘了提,俺们家庭收入不高,往年一直有这三种福利,只是今年改成年底退税后一次性申请补发,结果就zero啦!家庭情况没变,所以很不解。听同学建议,接着打电话,如果打不通改日就跑去office问问。

那些说俺是花样炫富或装逼的,不好意思实在让您误会了!俺不是!

更新1,今天(周三)收到另一份邮件,说被拒是因为centrelink没有我家宝宝的childcare record。马上把邮件转给了现在的cc(我们去年确实换了一家cc,但是换得时候把所有材料都交了,孩子的ref no,疫苗记录,而且cc也每个礼拜发账单到我邮箱)。希望园长能帮忙看看到底哪里出问题了。

更新2,打给centrelink问,结果人家又说我家宝宝的记录全收到了,都在系统里,从换cc第一天一直到上个礼拜全有。nnd,他们也不知道为啥被拒,于是重新review我的申请。说很快给答复。关于family tax benefit,答复是他们没有我tax return的记录。nnd我又要骂人了,十月初退税的钱都已经收到了,我跟老公全部my tax lodge的,记录被狗吃了?简直不可理解他们到底在干嘛。

更新三,昨天一边坐在bus上一边打电话,英文的打不通,听了楼下同学的建议打多语种的,竟然通了!可爱的是接电话的只能讲英文(岔线了么?)anyway,又blablabla了一顿,也不知道是这个专家给力还是事情也该有个了解了,她当时就告诉我,所有材料都齐了,现在只是他们需要催促着帮我把claim完成,不需要我做任何事情。我问那我要等到啥时候,已经等了俩月了。她说很快,因为她在我的claim上注明了是工作人员的错误,他们overlook了很多材料才导致了这样的结果。然后主动告诉我她的名字和我打入电话的ref no,如果不满意可以投诉或者继续打来跟进。态度特别好,也显得很负责。今早查centrelink账户的时候已经看到有一笔lump sum payment scheduled on 22,也就是明天!终于看到胜利了!

更新四,今天看见还有tx回复,本来都没心情更新了,咬了咬牙还是来更新吧。22号银行收到centrelink的钱了,开始就觉得金额不对,以为这只是一部分,打开邮箱看看centrelink的信,结果人家明确告诉我,我的CCB批了,可是我的CCR被拒,因为我跟老公不符合工作要求。此处省略一万句脏话,我跟老公都是fulltime上班,按时退税。于是又在22号打去问,hold了n久的电话等待,等到的答复是他们会再评估我的申请。我是上辈子欠他们的吧!!!

更新5。我都懒得去centrelink了,但是没办法人家hold了咱的银子,想要的话必须去!好在现在在休产假,大把时间跟他们耗!没想到,今天接待的人很给力!!一听我气呼呼的来意,马上扒拉扒拉查系统,5分钟后告诉我,弄好了!CCR后天就打给你!!这也太出乎意料的顺利了吧?我本来打算再多来几次哒!!我问那之前为啥废了老大劲都不给我钱?她说之前ATO系统down了,他们需要的data拿不到,然后又是圣诞又是新年,就耽误了,现在没问题了!!好吧,感激不尽!!

总结:家长们不要申请年终一次退,连他们工作人员都承认年终一次退的会更麻烦!!!!切记!!!

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A REASON ?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在申请好麻烦的啊!

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2016-12-13 19:25
A REASON ?

no!收到一封信,说payment为零。

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入超了。你看看tax return的信,应该从tax return还你了

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许你不符合福利发放条件。你可以试一试官网查询评估。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十万就没了

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天早上7:59就开始打电话,比较容易接通,打中文热线,好沟通一点

评分

yolanda1234 + 3 感谢分享

此文章由 gcyw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcyw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管收入多少Rebate 一定会有的

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己去办公室问最好

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入超过某个数额就没有FTB和CCB,CCR印象中双方都要上班或者学习才有的,看看申请条件呗

此文章由 dulyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dulyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
centrelink简直就是噩梦,我认识一个本地老爷爷,宁愿做些简单工作也不愿意去看centrelink的臭脸

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个逼装的好,炫富炫的很巧妙

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
服了

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦啊

此文章由 nbg009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbg009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了刚来的时候领到了一千多的福利,找到工作后再也没有一分钱的任何福利了