新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 我的新足迹- 八一八新足迹的斑竹们 (全文完,电梯见3楼) (2011-5-26) astina · 简易版烤鸭 (2008-7-27) cctang
· 狗狗聚会的照片 (2007-11-13) yanyan · 我所经历的私校以及私校费用 (2008-9-18) 海蓝蓝
Advertisement
楼主:77887788

[全澳] 去美国或者英国读书 [复制链接]

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
timeoutbleh 发表于 2016-12-14 08:33
对啊,对不会用搜索工具的人来说没什么不可能的

所以在这里给大家提个醒,谷歌百度网上的消息不一定可靠。要去官网上求证。

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也考虑过出国留学的可能性,前提是孩子想去、有能力去,加上是藤校,如果不是特别牛并且觉得澳洲施展不开的就没必要去,留在澳洲也挺好。目前感觉他应该不会特别牛 普普通通我也高兴 孩子真想去外国留学的话他自己会去查资料了解怎么办的,不用我们操这个心,不过我倒不想跟过去,我们这一代已经在澳洲扎根了,并不想为了儿女折腾自己:) 时不时互相探望一下倒是可以。

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年录取资料

H

SAT 1600 ACT36,数学level2 800, 物理800, 都是一次。

GPA 4/4, 现在9门AP, 都5分,数理化生,英文西班牙两门历史,一门计算机

regional 最有名的youth orchestra 4 年,ALL State Music 3年,AIME 4年

medical summer intern,学校两个大的club president,STEM TA,400+义工。

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icomm 发表于 2016-12-14 08:31
想去美国读书的孩子 绝不需要家长问这类问题。

我明白您的意思。想去美国读书的孩子自己会去找答案,但是作为家长我们也很难做到完全放手不管吧?虽然也知道家长的作用也不大。就像想要读大学的孩子,家长也不太可能对高考一无所知一样,您说呢?

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2016-12-14 10:58
今年录取资料

H

这是哈佛生吗?很厉害呢,而且这还不是奖学金生吧?

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回复。不好意思因为我的问题引起几位朋友的小争执,sorry。我想在这个高人云集的教育版,想去国外读书的孩子肯定有,了解这方面的家长也肯定有,所以过来请教一下。欢迎大家讨论,但是还是敬请不要歪楼,谢谢

77887788 发表于 2016-12-14 11:08
我明白您的意思。想去美国读书的孩子自己会去找答案,但是作为家长我们也很难做到完全放手不管吧?虽然也 ...

说到去美国读书学费方面肯定是不得不考虑的部分,孩子肯定会跟你讨论的,到时候你就会知道得越来越多啦!

Christy_BJ 发表于 2016-12-14 10:58
今年录取资料

H

谢谢分享,今天没分了,打白条吧

JuliaTung 发表于 2016-12-14 11:15
说到去美国读书学费方面肯定是不得不考虑的部分,孩子肯定会跟你讨论的,到时候你就会知道得越来越多啦! ...

我估计他还没考虑到费用这一块,目前考虑如何拿到offer。

77887788 发表于 2016-12-14 11:18
我估计他还没考虑到费用这一块,目前考虑如何拿到offer。

那先让他拿到offer 再考虑别的,其实准备的过程也是很珍贵的一次人生历练。

JuliaTung 发表于 2016-12-14 11:32
那先让他拿到offer 再考虑别的,其实准备的过程也是很珍贵的一次人生历练。 ...

我也似这么想的,孩子也在研究,我也想了解一下,所以问问足迹的朋友们,一般能拿到藤校Offer的条件?

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2016-12-14 11:13
这是哈佛生吗?很厉害呢,而且这还不是奖学金生吧?

藤校没有奖学金,只有助学金,只要被录取,会按照家庭经济情况减免费用

77887788 发表于 2016-12-14 11:36
我也似这么想的,孩子也在研究,我也想了解一下,所以问问足迹的朋友们,一般能拿到藤校Offer的条件? ...

这个我们还不懂,目前朋友圈里还没有这样的人。我对这个问题挺有兴趣的,请楼主保持更新。其实我也有点迷惑,虽说藤校名气大,但也不是个个院系都最顶尖,如果去教育学院、社会学科之类的,读完出来难道服务美国社会?如果有这种热情,留在澳洲服务不也可以?如果是法学或者商科,好像都是本科之后才读的。当然我相信藤校的教育水平可能还是比较高的,如果孩子很有意愿去求学而且也能考得进去我也会支持。

Christy_BJ 发表于 2016-12-14 11:53
藤校没有奖学金,只有助学金,只要被录取,会按照家庭经济情况减免费用 ...

据说是多多少少都能拿一点。

JuliaTung 发表于 2016-12-14 11:57
这个我们还不懂,目前朋友圈里还没有这样的人。我对这个问题挺有兴趣的,请楼主保持更新。其实我也有点迷 ...

我孩子应该会选择理工科

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权