新足迹

精华好帖回顾

· 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米 · 要好好的墨尔本日记- (最新更新-我的水煮鱼我做主) (2006-8-8) yaohaohao
· 开一个关于day care的资源楼, 新手栽树, 欢迎新新手爸妈进来乘凉.完成了 (2009-5-24) 蓝月亮 · 2F上海菜 - 跟我学做四喜烤麸 (2009-10-19) 朱家姆妈
Advertisement
楼主:HBM

[种菜种瓜] 曬曬我家地瓜葉 [复制链接]

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mutley_p 发表于 2017-1-14 16:26
好主意。但是不会太重然后就断了吗?

會一直剪來吃啊 應該還好

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csjsysj 发表于 2017-1-14 14:28
种植的真好

謝謝讚賞

去看海 发表于 2017-1-14 14:31
口水流一地

要給你寄點枝條嗎?

poplarbird 发表于 2017-1-14 14:55
感谢 google

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2017-1-14 16:35

昨天晚上泡水里的梗还没准备好扦插的土呢,刚才发现好几只张根了。

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地瓜叶长的快

poplarbird 发表于 2017-1-14 17:21
昨天晚上泡水里的梗还没准备好扦插的土呢,刚才发现好几只张根了。

好長的很

meijosh 发表于 2017-1-14 17:28
地瓜叶长的快

就是就是

此文章由 mm198501 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mm198501 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以吃的地瓜叶啊

mm198501 发表于 2017-1-14 19:23
可以吃的地瓜叶啊

Bingo

此文章由 gyaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2017-1-14 13:28
太厲害了 這麼快就吃上了 棒棒噠

确实快

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你在哪里买的苗或者种子呢?我直接买个红薯种土里可以吗?

gyaus 发表于 2017-1-15 03:34
确实快

bigtailcat 发表于 2017-1-15 07:32
请问你在哪里买的苗或者种子呢?我直接买个红薯种土里可以吗?

我是在華人超市買的
紅薯可以種 但是不是專吃葉的品種 纎維會比較多 吃起來比較老

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2017-1-15 11:20
我是在華人超市買的
紅薯可以種 但是不是專吃葉的品種 纎維會比較多 吃起來比較老 ...

你买的是苗还是就是吃的叶子?可以扦插成功吗?

bigtailcat 发表于 2017-1-16 00:22
你买的是苗还是就是吃的叶子?可以扦插成功吗?

吃的地瓜葉
很容易活插活的

HBM 发表于 2017-1-16 01:37
吃的地瓜葉
很容易活插活的

是直接插土里还是先要插水里?

bigtailcat 发表于 2017-1-16 09:49
是直接插土里还是先要插水里?

直接插土裡就行了

评分

bigtailcat + 2 感谢分享

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在我无比兴奋哦 。 等着插杆。打算部分插地里部分泡沫箱里。 用施点什么底肥不?

mutley_p 发表于 2017-1-18 22:19
现在我无比兴奋哦 。 等着插杆。打算部分插地里部分泡沫箱里。 用施点什么底肥不? ...

我都沒施肥耶 再加上還沒長根的阡插苗也不太適合施肥
之前寄給其他tx的 他2-3個禮拜左右就吃上了
試試多澆水 我家的只要雨下的多一個多禮拜就爆盆了

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2017-1-18 23:17
我都沒施肥耶 再加上還沒長根的阡插苗也不太適合施肥
之前寄給其他tx的 他2-3個禮拜左右就吃上了
試試多 ...

哎呀这么好,就适合我这样的懒人。昨个把沙瓤西红柿育了几个苗,后来直接扔地里看看长不长吧,有几个扔花盆里。目前为止看西红柿不是比较顽强

mutley_p 发表于 2017-1-19 06:02
哎呀这么好,就适合我这样的懒人。昨个把沙瓤西红柿育了几个苗,后来直接扔地里看看长不长吧,有几个扔花 ...

我也偏愛懶人菜

发表回复