新足迹

精华好帖回顾

· 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer · 榛子蛋白脆饼 (2010-2-11) cctang
· 感受悉尼恶劣的交通(火车) (2005-7-27) xiangjia · 谢谢关注 (2011-10-7) Amy12688
Advertisement

[NSW] 悉尼有没有一起学习日语的朋友?希望能够认识交流 [复制链接]

此文章由 随遇而安的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在悉尼,在city的上班族女孩子。

以前对日漫感兴趣,所以一直在自学日语。听说还不错,读写还在努力学习中,由于有一些日语能力,对我在找工作的时候帮助非常大,我之前的IT engineer的工作和现在的金融工作都用到了日语技能。

如果有志同道合一起学习的朋友,希望能够认识交流,可以发私信给我喔!

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报名上课,去了2学期,准备周末去买些书。

此文章由 elaine.du 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine.du 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近才开始自学日语。在背50音图。好难记啊,怎么记住这50音图呢?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 哎呀我去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀我去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不知道日本爱情动作片有帮助吗

此文章由 随遇而安的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hual 发表于 2016-12-8 22:30
报名上课,去了2学期,准备周末去买些书。

我没有上过课,都是自学的。现在你大概是什么水平?

elaine.du 发表于 2016-12-8 22:51
我最近才开始自学日语。在背50音图。好难记啊,怎么记住这50音图呢?

我花了2小时就记住了。。呃。。

哎呀我去 发表于 2016-12-8 23:16
这个不知道日本爱情动作片有帮助吗

没有。

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这和学英语一样,要多读多看多练。我的水平还是接近0,有什么书或其他学习资料推荐的吗?

此文章由 dianyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有兴趣,但是初级起步水平,女生,有机会一起学习,互相监督

此文章由 elaine.du 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine.du 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随遇而安的猫 发表于 2016-12-9 08:52
我花了2小时就记住了。。呃。。

怎么记的呢?
50音图的平假名和片假名怎么都记不住啊。。。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多看片子,好玩儿的啊

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇一下,楼主11楼能听懂多少?

teiyuau 发表于 2016-12-9 12:20
好奇一下,楼主11楼能听懂多少?

很容易听懂,日式英语很别扭的,我平时靠看日剧和电影来练习听力,认识的日本人是剪头的地方认识的朋友,和他们说日语。

随遇而安的猫 发表于 2016-12-9 17:13
很容易听懂,日式英语很别扭的,我平时靠看日剧和电影来练习听力,认识的日本人是剪头的地方认识的朋友, ...

此文章由 GRE单词 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRE单词 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日语水平不好,但一直对日语情有独钟,希望有机会可以一起。水平大致学完了新标日第3册水平,但其实估计连1册都达不到。

GRE单词 发表于 2016-12-24 01:40
日语水平不好,但一直对日语情有独钟,希望有机会可以一起。水平大致学完了新标日第3册水平,但其实估计连1 ...

你好!我学的教材也是标日,可以的话私信我加一下微信吧,一起交流经验~

此文章由 GRE单词 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRE单词 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随遇而安的猫 发表于 2016-12-29 17:07
你好!我学的教材也是标日,可以的话私信我加一下微信吧,一起交流经验~ ...

好的,我私信你。但是我日语水平不好哦,是非常不好只是感兴趣。

此文章由 hellointer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellointer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死我了,这个事情真有意思....

我日语三级...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 悉尼郊区 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼郊区 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有想交流日语的可以加我 微信。我们可以日语交流联系 。我想学英文 我们互相帮助 请私信我。也可以加我微信 ye-q879 谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 悉尼郊区 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼郊区 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2016-12-9 12:16
多看片子,好玩儿的啊

志村 けん 大好き

此文章由 versatail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 versatail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有本站不支持任何群加一下吧

此文章由 enyacat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enyacat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我也在学,不过进度好慢

此文章由 天使的笔误 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的笔误 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上要去澳洲了。之前在日本待了15年,有兴趣的话,大家可以交流一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 矮司豹㯥剃呐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 矮司豹㯥剃呐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2016-12-9 11:16
多看片子,好玩儿的啊

笑死

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲日语好对工作有很大用处吗?我倒是想再捡起来。我在国内时考出了一级证书,但在悉尼似乎中介和雇主从没关注过我CV上的日语证书,现在退化到只能读读不难的文章了。。

发表回复