新足迹

精华好帖回顾

· 快速买房指南 (2008-11-29) timemachine · 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈
· 解读My School V1.0 (2010-1-31) patrickzhu · 良辰美景 -和朋友在一起的复活节--Berry小镇 (2005-4-4) 熏肉大饼
Advertisement
楼主:bella_92

[日本] 【完结啦!】东京6日轻松愉快自助游全攻略/景点/美食/美图/省钱大法 [复制链接]

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主码字很勤奋!赞!

评分

bella_92 + 1

此文章由 bella_92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bella_92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kjking 发表于 2016-12-8 23:01
楼主码字很勤奋!赞!

谢谢捧场~ 晚上继续更新~~

评分

kjking + 5 感谢分享

此文章由 bella_92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bella_92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2016-12-8 22:33
LZ会讲日语吗?
我一句日语也不会讲的,能去日本自助游吗

早上好噢~我完全一句日文都不会讲

正好提醒一下所有即将去日本的朋友们——

【语言】

日本服务业工作人员的英文,没有我们以前想象的那么差哦~

我常听到韩国人的英文比日本人好。我只能说日本人口音比较重,但是我去车站买票,还是去商场,餐厅,酒店,基本简单的英文交流都没有问题哦。

有名一点的餐厅,比如饥丸水产,都会配一个会讲英文的服务员。好点的地段的餐厅,比如银座那里,根本就直接配1-2个中文服务员。

下载的日文翻译app,一次都没有用上,问路有google map,看到的文字里有大概1/4是中文。很多的景点介绍都有英文/中文版本。好多日本人哪怕英文都不会,但还是很耐心,完全不会不耐烦,或者把你推托给别人。

这也是我喜欢日本的一点,对我们这样可以讲中文和英文的人,语言上还是相对方便的~

评分

adlaty + 4 谢谢奉献
清咖一杯 + 5 感谢分享
woodywup + 8 感谢分享

各位乡亲们,我胡汉三又回来啦~!!
其实也没有几个人在看。。。

【DAY2 六本木 Roppongi Hill Sky Deck View】

来吧,看看这夜景!!来来,看看,看看!先放照片,后讲攻略。。是不是很聪明?!

本身图片很高清的,放上来不怎么清楚了,哭。

对面就是东京铁塔了
这可是露天的,这个天有多冷我等下说。

下面张是我经过后期的照片,日本动漫风~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

woodywup + 8 感谢分享

楼主那天晚上真的冻死了!70多楼吧好像,就一件外套,露天的大风鼓鼓鼓鼓,冻得下巴都要被刮掉了。

为了拍好看明亮的夜景,我把曝光度调高,快门速度调低,放在架子上,等啊等啊等啊等,感觉等了一个世纪,等到我冻成化石。。。

怎么能,这么冷!!

不好意思,这位大姐已疯。。。

评分

vista09 + 10 你太有才了

【六本木 Roppongi Hill Sky Deck View】

首先讲一下我所知道的,最著名的几个东京夜景观赏点:

1. 晴空塔
2. 六本木
3. 市政厅
4. 东京铁塔

四个地方交通便利程度是差不多的。

其次讲一下四个夜景观赏点的优缺点,以及我个人选择【六本木】的原因:

1. 晴空塔:
最高,最有名,人最多,最贵,排队时间最长,离商业区最远,设施最齐全(餐厅、纪念品店等)。

虽然在我说要去看夜景的时候,我的日本同学极力推荐了晴空塔,但是我还是犹豫了。

首先排队会浪费比较多的时间,虽然我们可以走外国人快速通道,但真的还是比较慢的,这种套票4000yen/人。

另外虽然晴空塔周围有Asakusa浅草寺(之后会讲到),但是晴空塔很高,周围没有特别显眼的地标建筑,所以一眼望去虽然很有辽阔感,

但是四周的景致算是比较单一的,缺少重点和多元化。

2. 市政厅:
资料上说是免费的,地理位置也不错,为什么我不选,对它没有做太多的research呢?

因为名字不好听,很山寨的感觉,而且楼层比起其他的几个观赏点,就矮很多的。毕竟不是专门建来给人看夜景的嘛 ~

3. 东京铁塔:
最具有代表性和城市印象的建筑,能在东京铁塔上观赏风景肯定是很难忘的。价格也不是很贵。

但是!11月底到12月,最高的观景台是关闭整修不开放的!!只有第二高的观景室照常开放。

还好我为了做攻略,有提前上他们的网站!都不能上到最高的地方看夜景那还有什么意思嘛!

而且我有一个想法,我想在看夜景的时候把发光的地标——东京铁塔拍进我的照片里,如果直接站在东京铁塔里面,那还怎么拍啊。。。

4. 六本木

那么最后为什么我会选择六本木?

• 首先价格适中,2700多一点/人,如果我没记错的话,反正比晴空塔门票,排队也就5-10分钟,当然这一点不是最重要的。

• 其次Sky deck顶层露天平台是最吸引我的。它其实是一个普通的直升机停机坪的样子,加上六本木附近都是繁华的商业区,是非常适合款赏夜景的。
  • 我相信隔着玻璃,会让你看到的夜景大打折扣。(最后冻死你活该!

• 第三就是从六本木看东京铁塔非常清晰,它能满足我“要将东京的地标,拍进我的照片里”的要求

“深色的夜里,车水马龙的缤纷街道,点缀着拔地而起的闪着金色光芒的地标建筑,它屹立着,温和地俯瞰着这座与它生命紧紧相依的城市,静静地阅读着这座城市里所有的故事。”

诶呀吗,楼主一秒变诗人了可还行。我家C先生这时候要说了:文绉绉的女神经。。。。

楼主后悔了,楼主不该素颜。

楼主更不该下午在暖阳底下泡温泉,然后大晚上跑到这里吹冷风!!这是反差萌么这个。。。

粗心的楼主从澳洲出发的时候,把钥匙和唯一一件新买的大衣都反锁在了家里,结果照片里这件大衣是在新宿的优衣库花4500yen买的,厚衣服里性价比最高的。。

在那个冻翻天的顶楼,我们俩相依为命,还好有它,所以我们是有感情的,哭。

本帖子中包含更多资源

x

评分

jianten + 4 文绉绉的女XX,哈哈哈

注意事项:

Sky Deck最后入场时间是晚上8点半,关闭时间是晚上9点,去太晚了就不能上去了。每次进去的人数量有限制,不拥挤。
我们8点15那一批上去的,几乎没几个人,巨大的天台上,不到20个人。

楼下室内观景区的景象,能看到,人也比较少。还有会说三国语言的高大帅哥接待,帮游客拍照。

看到没,从这里看出去东京铁塔很近,发光发光~~~

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 Jia348 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jia348 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jianten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好可爱

Jia348 发表于 2016-12-9 19:17

谢谢~

jianten 发表于 2016-12-9 21:20
楼主好可爱

恩恩, 我们英雄所见略同

评分

jianten + 4 我很赞同