新足迹

精华好帖回顾

· 2004从L牌到P牌-我的菜鸟之路 (2004-12-30) YARK · 7.18 Bennelong Park儿童外拍—天使之舞,模特们太棒了! (2010-7-18) Treadstone
· <原创>好吃的牛肉泡馍 (2008-1-29) bluesummer · 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水
Advertisement

[日本] 【完结啦!】东京6日轻松愉快自助游全攻略/景点/美食/美图/省钱大法 [复制链接]

此文章由 bella_92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bella_92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

6天的日本东京自由行已经在一个月前结束了,最近终于整理完照片和所有文字,

今天开始强势上线啦!!!!!

(最近露珠迷上一款把照片转换成动漫的app效果不错吧~)

**景点**美食* *活动 **纪念品 **交通**注意事项**各种亲身
体验的评价**美图**
还有省钱大法,避免寻食踩到雷,避免类似景点重复都在这里啦~

(如果之后有补充信息我会放在留言里)

一开始的图片清晰度不太够,到后面会越来越好,水印会越来越淡哒~~~

请还是尽量用电脑或手机网页“电脑版”来看
随时关注我的更新吧~。

言归正传,上攻略——

• 自助游日期:11.2-11.8
  • 制作攻略消耗时长:2周
  • 攻略参考app和网页:bookings.com, 大众点评,穷游,携程攻略,tripadviser,Google,Google map,hyperdia.com/en等
  • 其余的准备信息会之后详细介绍

Po帖过程中,我会时不时总结一些超级有用的小Tips给大家,

例如如何免税退税、如何避开节假日、出门必备、女生逛药妆店注意事项、交通卡充值注意事项、信用卡、预备现金等等等等等~~

尽请期待~

不要嫌我啰嗦,我只是想把最好的建议告诉你们。

现在开始吧!!

花了两周做的攻略,整整一本的每日出行计划,时间,花销(cash/card),地图,wifi,手机卡,门票等等,
真想吐槽这个97kb渣渣的画质。。

东京地铁全路线,东京站地图

东京温泉物语介绍,六本木站路线 (全部好玩的地方会在后面详细讲解的)
诶这个画质真的是。。一定要拿电脑版来看…

这些apps可以帮你做攻略,Google map帮你找路线和地铁时间表,非常准!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

衣能净 + 8 你太有才了
donna10 + 6
jessiege + 4 感谢分享

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本的夜生活真丰富啊!

此文章由 奶奶的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶奶的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给个赞先

此文章由 bella_92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bella_92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

【航班】

选择Jetstar,
布里斯班和东京成田Narita机场的来回票,特价的时候买的,两个人的机票加25kg行李,总价900多澳币。
中途在凯恩斯转机,不给through check,来回在凯恩斯都需要重新checkin,行李自取。

评分

海姐姐 + 2 恭喜恭喜
vista09 + 10
oscar + 4 感谢分享

唉呀妈呀已经有人回复了我好激动哇。。。这是不是表示我可以放更高清的照片了。。。

【WIFI】
当我问我的同事们,去日本该怎么上网的时候,大多数人都告诉我:在机场就能租pocket wifi啊!!
做完功课我发现,简直太坑爹。

来来来,我来告诉你们为什么我
不选pocket wifi

1. 贵!我查了所有随身wifi的网站,基本上,7天5500 yen是跑不掉的,除非你们选择那种信号很差的机子。

2. 重!手机、相机、备用镜头、备用电池、手机充电宝、钱包、墨镜还不够你背?累到手忙脚乱的时候我真想把包包里所有的东西都甩进垃圾桶(但是日本路边基本没有垃圾桶,便利店门口偶尔会有)。如果你实用pocket wifi,加上它的备用电池,呵呵,重死你。

3.麻烦!如果你的航班比较晚,机场post office晚上八点以后关门,你就不能选择机场pick up,你就得让他们寄到你的酒店,那么重点来了——运费基本上都是700左右。还有!你从机场到酒店的路上怎么办?下了火车找不到酒店怎么办?机场的free wifi很难用,火车里的free wifi更辣鸡。然后你们就默默地迷路在漆黑的夜里。。。

4.押金!离开东京前你要在指定日期将整个package寄回,可以叫酒店人员代劳,寄回是不收费的。蛋素!等待押金返还的漫漫长路我不想体会,关键我不喜欢被扣了押金的感觉!

评分

安心久久 + 4 感谢分享
bigshupian + 2 然后呢
kitensky + 2 感谢分享

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后呢

此文章由 alohaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alohaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬个小板凳,坐等楼主更新

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我给你加分了嘿嘿

【WIFI】

所以我怎么买wifi——

登登登等 —— 手机sim卡!

1. 便宜!68人民币8天4G无限量全日本覆盖手机上网卡,不带话费,来自tb。在此感谢马云爸爸,广告费我就不收了。
暂时不回国也没有亲戚朋友从国内过来的朋友们——ebay.au有卖一模一样的,贵很多,48刀,但是如论如何也比pocket wifi便宜啊!

2.方便!按照tb卖家指示安装,半分钟搞定。飞机着陆后直接插卡就能用,无需激活(我真的没有收广告费TT)。下了飞机随便一查,想坐那一班车,就坐哪一班车。。不用担心迷路啦~

3.控制男朋友!我很高明地只买了一张sim卡,男友只有连上我的热点才能用他自己的手机上网,所以那几天那叫一个相当乖顺,吼吼吼吼。。

4.唯一的缺点:分享热点很耗你的手机电量。

本帖子中包含更多资源

x

评分

patricb + 2 感谢分享
bigshupian + 2
fangchong + 3 感谢分享

joaquin 发表于 2016-12-4 14:21
楼主我给你加分了嘿嘿

太感人了谢谢你。。 为什么我还是放不了高清的图。。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bella_92 发表于 2016-12-4 14:32
太感人了谢谢你。。 为什么我还是放不了高清的图。。

继续努力。
升级之后就好多了
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

【机场快线】

去过东京的人都会说:啊呀我知道那个成田机场块线 NARITA EXPRESS (N'EX)又便宜又快捷。

号称比较便宜的NEX,来回一个人4000 yen, 真的貌似很便宜,NARITA 去市区的好多地方单程就2000多3000多呢。

可是呢本菇凉就是一个不从众的人 (你都去日本了还不从众!啪啪打脸!)

我就是要来说一下,为什么我
不坐NEX

1. 便宜吗?NO!
根据我们的个人情况(参考飞机降落时间、航站楼、酒店地点等),用Google map一查能轻易发现,我们去酒店的几条线路中有一个线路的价格是1320yen/人;离开东京去机场的时候,也有1290yen/人的线路,加起来一个人根本用不到4000yen。这就省了多少饮料钱!!

2.快捷吗?NO!
NEX的东京市区停靠站就那么几个,什么新宿站、东京站啥的,还有具体几个不记得了,你们可以去NEX 网站查。如果你住的离哪几个大站不是非常近,而且出发时间都是提前规定好的,如果你定了NEX,那么接下来等待你的就是就是——拖着行李转车、等车、转车、等车。。我哪有那么多火星时间浪费在这上面。。。

3.方便吗?NO!
如果你不想在到达那天决定回程的NEX 时间,也可以,人家很人性化的。你可以等到你出发前一天去东京站,拿着你的空NEX 票,去订回机场的时间。带上你的零食和充电宝,因为运气不好的话你会在排队口等上一个世纪。。。

结论:不要偷懒,不要以为express就是最方便的,多用google map你会发现奇迹。

比如这样,同样的起始地/目的地,但是不同路线价格差很多:

本帖子中包含更多资源

x