新足迹

精华好帖回顾

· 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶 · 浮生六乐(外加一恨在第三页) (2005-3-18) sail
· 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985 · 心,像开满花的树.(完结篇,451#) (2012-2-23) 坏果子
Advertisement

[甜品烘焙] 酸奶小纸杯蛋糕 [复制链接]

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这款蛋糕原料特别简单,做法跟戚风很像,口感介于戚风和轻乳酪蛋糕之间
这个也是YouTube的 曼食慢语 有详细的教学视频哦

更新:lz后来又用了普通的原味酸奶做了一次,也是可以的哦,而且冰过之后就一点也不酸了,也没什么酸奶的味道了。

原料:
1.低粉60g,
2.无糖酸奶175g(我今天没找到、用的相对含糖少的原味希腊酸奶),
3.细砂糖70g(方子上写的,我实际只加了50克),
4.鸡蛋4个
5.无盐黄油40g
就这么简单。

做法:预热烤箱150度。

1.分离蛋清(装蛋清的容器需要无水无油)蛋黄。
2.蛋黄中慢慢加入酸奶,搅拌均匀。

3.分两次在蛋黄液中筛入低粉,之字形轻轻搅拌至顺滑无颗粒。

4.加入隔水/微波炉融化的黄油,拌匀。

5.打蛋清,分三次加入细砂糖至干性发泡,提起打蛋器有挺立的尖角。

6.1/3蛋清加入蛋黄糊,拌匀,再把蛋清蛋黄糊倒入2/3蛋清中,翻拌均匀。

7.均匀加入放了纸杯的模具,送入烤箱中层150度烤25分钟,蛋糕蓬高再回缩且微微上色就烤好了。

8.脱模冷却至室温放冰箱冷藏一夜更好吃哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kylc + 4 感谢分享
tuteng365 + 3
Y叔 + 11 你太有才了

我有一个小小明、还有一个小小婷

此文章由 carriecucu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carriecucu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下放酸奶蛋糕口感会偏酸吗?

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carriecucu 发表于 2016-12-3 22:08

有那么一点,我自己很喜欢酸酸的味道

此文章由 唐老鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐老鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒,收藏了,感谢分享

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gracexuxu09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracexuxu09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公不爱酸奶,这款有酸奶味么?

carriecucu 发表于 2016-12-3 22:08

冰过之后几乎没什么酸味了

gracexuxu09 发表于 2016-12-4 18:19
老公不爱酸奶,这款有酸奶味么?

冰完之后还有淡淡的酸奶味

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下午按楼主的方子和儿子一起做的,减了糖,不甜,也很好吃,儿子女儿都喜欢

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒,收藏。

sarafruit 发表于 2016-12-4 19:40
下午按楼主的方子和儿子一起做的,减了糖,不甜,也很好吃,儿子女儿都喜欢 ...

喜欢就好

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真好,请问楼主用的哪个牌子的酸奶?

belle_jia 发表于 2016-12-4 19:59
做的真好,请问楼主用的哪个牌子的酸奶?

原方子是要无糖酸奶,我没买到,
我自己爱吃酸的,所以最后买的含糖少一点的greek yogourt,但是偏酸,就是做好冰完之后还有一点点酸。

评分

belle_jia + 3 感谢分享

此文章由 belle_jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belle_jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miyavi 发表于 2016-12-4 20:18
原方子是要无糖酸奶,我没买到,
我自己爱吃酸的,所以最后买的含糖少一点的greek yogourt,但是偏酸,就 ...

谢谢回复 我可以换成便甜一点的普通酸奶么?

belle_jia 发表于 2016-12-4 20:20
谢谢回复 我可以换成便甜一点的普通酸奶