新足迹

精华好帖回顾

· 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z · 天天的90年代 (2004-12-16) sail
· 岁月长,衣裳薄~~那些年,我们爱过的粤语歌 (2013-2-3) 双鱼妈妈 · 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian
Advertisement
楼主:jas1980

[心情小品] 我是中国人,为何起英文名?是时候反思了 [复制链接]

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实名字只是一个人的代号,在这儿为了方便他人称呼记得所以要起英文名。只是因为相互方便,没有什么爱不爱国。就像外国人在中国起中文名一个道理。

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陆克文。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也要看啥中文名, 反正我儿子的名字, 在小学的时候被老师叫名字的时候引发了各种笑话, 入籍后, 就给他改了英文名, 中文名做MIDDEL NAME

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vicroads 发表于 2016-12-3 12:54
不,最牛的是取了英文名还要用中文读。比如那个什么“”森碟‘’?我还以为是什么UFO  ...

哈哈,笑死我了。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些抱怨印度人名字长的,有没有泰国朋友?那JB名字拼的,又长又臭,每次都想骂娘了,根本念不出口!

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴黎春天 发表于 2016-12-3 12:26
Lee哪里恶心了?香港的李就是用Lee啊?

一直是Lee就罢了,各种原因,祖辈的事可以理解。可是我见过10年前左右从大陆移民过来的,换护照居然改自己姓Li到Lee,不知道什么心理。不恶心吗,我觉得恶心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floodp 发表于 2016-12-3 19:04
一直是Lee就罢了,各种原因,祖辈的事可以理解。可是我见过10年前左右从大陆移民过来的,换护照居然改自 ...

难道你喜欢 58年版的罗马拼音?更象中文一点?
签名被屏蔽

此文章由 20100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的名是li。每次公共场所办事,听见人家一声比一声高地喊"来",我还一直坐那儿跟没事儿似的,然后就突然恍然大悟地跳起来,大声说我在这呢,常常把旁边坐着的人吓一跳:)

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-12-3 08:20
中文有四声啊,别的语言有吗?好像越南是八个声调吧?

老外发不出正确发音,我觉得我的名字被侮辱了,不能 ...

粤语有九声。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney22 发表于 2016-12-3 08:40
你能保证你爷爷的爷爷的爷爷不是叫“森格林沁”,“完颜阿骨打“,”萨兰巴脱“之类的 ...

谁都不能。

floodp 发表于 2016-12-3 19:04
一直是Lee就罢了,各种原因,祖辈的事可以理解。可是我见过10年前左右从大陆移民过来的,换护照居然改自 ...

我猜想他们的心理就是不想被人知道自己来自大陆。

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心,真的是可以玻璃做的。

巴黎春天 发表于 2016-12-3 18:36
哈哈,笑死我了。

的确莫名其妙的可笑。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在忍不住,看到这标题就特不舒服,可以说反感吗,当然你有说话的自由,每个人有表达思想的自由

时光雕刻中 发表于 2016-12-3 16:41
我没有英文名。

我也没有。

jhjhjhjhjh 发表于 2016-12-3 12:50
以前认识一个人叫朱四,西人念Si Zhu,然后他悲催的取了个英文名字Paul Zhu :) ...

死猪