新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记四十七 闻香下马 葛记焖饼 (2012-5-6) amon54 · 我的澳洲JOB SEEK之感(转贴) (2006-5-1) Passion Vanilla
· 无标题 (2008-4-16) big_beast · 效颦三:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾,我用三十年的时间和你坐在一个教室里面 (2008-3-9) 手机
Advertisement
楼主:heleniek

[移民入籍] 父母是PR的 孩子申请澳洲护照之前要先申请公民证citizenship certificate [复制链接]

此文章由 popxiaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popxiaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问父母双方一个人citizen一个人pr,孩子也要申请公民纸吗?

此文章由 gz_donghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gz_donghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popxiaoyu 发表于 2017-1-17 22:35
请问父母双方一个人citizen一个人pr,孩子也要申请公民纸吗?

不需要 只要持父母其中一个澳洲公民的护照或者公民证去办即可

此文章由 guigui12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 lindaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popxiaoyu 发表于 2017-1-17 22:35

父母一方的公民证必须是孩子出生前的,才可以使用

此文章由 涛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果父母PR,孩子已经有澳洲护照(前两年办的,当时还不需要拿公民纸办),现在护照到期要续,还要申请公民纸去续新护照吗?

此文章由 donithy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donithy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问1195form,identity declaration那个表格,上面写着要指定职业的人签名,上面写着知道这个小孩至少1年,如果小孩还不足一岁,还成立吗

此文章由 Oloroso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oloroso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donithy 发表于 2017-2-4 09:11
请问1195form,identity declaration那个表格,上面写着要指定职业的人签名,上面写着知道这个小孩至少1年 ...

小孩子的话豁免一年的条件

此文章由 donithy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donithy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Oloroso 发表于 2017-2-14 18:50
小孩子的话豁免一年的条件

谢谢阿

此文章由 bluegirl_2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluegirl_2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jed_fish 发表于 2016-12-14 01:34
两年前我给大宝办的时候,根本不需要公民纸。今天给二宝申请护照才发现,政策改了,真是万恶的资本主义社会 ...

办护照要125,几十刀那里够

此文章由 heleniek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heleniek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urchin 发表于 2017-1-9 16:11
多谢楼主分享!请问immiaccount是以家长的身份开的,还是以孩子的身份开的? ...

是以家长身份开的

此文章由 15756388 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 15756388 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindaz 发表于 2017-2-1 23:38
父母一方的公民证必须是孩子出生前的,才可以使用

本想大人换护照后再申请宝宝护照,省那宝宝公民纸的钱。现在看还是逃不掉啊。万恶的资本主义。

此文章由 xhmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heleniek 发表于 2017-3-1 16:13
是以家长身份开的

还可以在线提交啊?多久可以拿到那个证明?

此文章由 yali14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yali14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照LZ的步骤申请了,第二天去刷新就FINALISED了,请问LZ,我并没有收到FINAZLISED的邮件,就是等着收信就可以了么?

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下 孩子旧护照快过期
申请新的 还需要这个公民纸啥的吗

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涛哥 发表于 2017-2-3 15:53
请问如果父母PR,孩子已经有澳洲护照(前两年办的,当时还不需要拿公民纸办),现在护照到期要续,还要申请 ...

同问

此文章由 夕燃漪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕燃漪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我3月初申请的,前几天显示FINALISED,记录是21号update的,但没收到信件,我是不是只要等着收信就可以了?