新足迹

精华好帖回顾

· 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut · Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin
· 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao · 818众女星名媛的hermes 283楼更新。。。 (2009-11-26) VIVIbear
Advertisement

[健身塑形] Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前传:2015年跑步总结 运动渣是怎么在半年里变成跑步爱好者的…

1月跑步天数10天,总距离132km(10, 10, 10, 10, 21, 10, 10, 21, 10, 20)

前传写完我就度假去了,重新回到跑步上是1月1日,9.27am新年第一跑。大家还在跨年hung over,路上很安静,我的计划是慢跑10km。其实我没有跑完整,跑到7km就不行了,走了1km,再接着跑起来。配速6:55,平均心率163,22度,多云。

月中跑了今年第一个LSD 21km,各方面还没有恢复,只能当作散步了。7.40am开始,时间3:03:50,配速8:45,平均心率139,29度,很热。我跑步真的很怕热,我最讨厌夏天!这样到了一月底,状态基本恢复,10km配速6:05。

这个月的插曲是澳洲国庆那天我出门跑步路上被一只马尔济斯咬了一口

还有作为给自己努力工作的奖励,我升级了装备跑步表Garmin Forerunner 235!嘿嘿,单纯为了那个更大的显示面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

huauus + 3 感谢分享
crystal08418 + 6 你太有才了
飞行 + 14 感谢分享

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2月跑步天数9天,总距离125km(6, 10, 21, 10, 21, 7, 21, 10, 15)

这个月跑步没有什么长进,10km有几次也没有坚持下来,总结原因是开始的时候跑得太快。LSD我不看速度倒是跑得很欢。反正想着开心的跑就好,没有特别去做什么系统训练,连变速跑都被我抛弃了。长距离跑我也没有什么补给,全靠来回13km和18km处一个过滤水站喝几口水。不科学,别学我,夏天我半路没有脱水趴在路上算幸运了。还有就是这条路线我跑腻了,想开发其他新路线,这样就要考虑背水的问题了。

3月跑步天数13天,总距离156km(10, 20, 10, 8, 21, 7, 10, 10, 10, 19, 6, 10, 12)

于是我就买了它,Hydrapak softflask 350ml。大小刚好可以单手掌握,20km的距离装水量对我来说也足够了。

隔天我就带着它跑了条新路线20km,沿着河边的自行车道,经过大操场,绿化公园,游乐场,工业区,西悉尼大学,湿地,公寓新楼盘,一直跑到parramatta中心。因为从来没跑过,只在google map上研究了一下,不知道道路高低起伏,不知道遮阴曝晒有多少,也不知道拐角处的风景,所以处处都是惊喜!

我这个月短距离是惊不喜,越跑越慢,甚至跑不动都有发生。10km一直突破不了6这个坎,而且感觉越卖力跑越想多点跑越是跑得一塌糊涂。毅力跟固执是一体两面,一个让我坚持,一个让我犯傻。一周跑3天加上热瑜伽,太多有氧很消耗身体,又来不及恢复。

本帖子中包含更多资源

x

评分

crystal08418 + 5 你太有才了
丁林当啷 + 6 分没你多
keke + 8 今天的分都给你

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

4月跑步天数8天,总距离86km(6, 8, 10, 21, 13, 11, 6, 10)

4月12日,终于感到秋意了。一扫过去很多周的低迷,减速再减速,距离没跑完,腿抬不动,肚子痛,跑断气,跑热死人,各种想放弃,蓝瘦和蒸炸,终于恢复了10km的状态!时间1:00:06,配速6:00。嗯,这个月其他时候我还是跑得很烂,状态十分不稳。天数减少到一周2跑,周末热瑜伽。

之前入的oofos thongs太舒服了,忍不住又入了双oofos ooahh slides当作室内拖鞋穿。谁穿过谁知道,其他拖鞋都是石头,oofos才是浮云啊

5月跑步天数9天,总距离134km(10, 21, 10, 21, 10, 21, 10, 21, 10)

短距离速度还是越跑越慢,4-7km遇到各种极点。我怪罪于今年气候偏暖,恨不得冬天马上就来。长距离速度倒是有所提高,不过强调还是低心率,配速维持在7。跑得有点寂寞了,不想静静了,想有个人唱歌给我听

本帖子中包含更多资源

x

评分

丁林当啷 + 6 聊表心意
keke + 4 感谢分享
CatITude + 10 感谢分享

6月跑步天数8天,总距离135km(11, 10, 10, 21, 10, 30, 10, 20)

跑步一周年送给自己的礼物!存的都是快节奏的舞曲,配合着呼哧呼哧的跑步,很带劲,哈哈!

6月21日,这天一定要记录一下,我吃了个30km当早饭。时间3:48:08,配速7:36,平均心率152。跑完没有别的想法了,都跑傻了。6月28日,10km第一次入6,时间59:15,配速5:55。气温10度上下,冬天真是跑步天,欧耶

7月跑步天数 零 光蛋

番外篇:虽然不是本命年,可是最近实在是倒霉悲催了

本帖子中包含更多资源

x

评分

vtis + 8 你太有才了
丁林当啷 + 6 敬请笑纳

8月跑步天数8天,总距离97km(10, 10 , 12, 10, 16, 10, 10, 19)

休息了整整一个月,可以跑跑步还是很开心的。不确定状态怎么样,慢点跑吧,幸好骨折那边已经不怎么痛了。

跑到后半个月,止不住10km速度越跑越快,只要迈开腿稍微push一下就可以入6。我的静止心率72,这样跑我的平均心率在170,不算低的。其实跑完感觉也不累,很爽。补铁补出女超人的感觉! 长距离我还是耐着性子按照心率140-150跑,而且因为门牙不能用,喝水吸不到水很不方便。我怕又晕倒,所以很注意补水了。只要超过10km,我一定带着加了电解质粉的水壶。

翻了2双跑鞋的鞋底,Hoka跑了470km,Asics跑了650km,差不多一年的时间。磨损都在外侧。琢磨着什么时候可以换鞋,换双什么鞋好呢?

9月跑步天数7天,总距离115km(30, 10, 16, 10, 19, 10, 20)

春天来啦,天气太美好!9月6日,这天我第二次跑了30km,时间3:39:36,配速7:19,平均心率157。6月跑完说了再不跑那么长距离,自己食言。今天跑完还想再跑!

长距离的速度还是没什么长进,不太会掌握push自己的节奏。研究了cadence,发现我都在160,stride length倒是越跨越大0.8-1.12m。我看了人家说的黄金170-180,我怎么跑都跑不出来呀,已经很注意避免overstride的毛病了。我也不知道应该怎么去调整才好。

本帖子中包含更多资源

x

评分

10月跑步天数9天,总距离112km(3, 21, 10, 21, 10, 12, 5, 10, 19)

啊啊啊,天气又要开始变热了,又要hot成dog晒成碳。我的跑步闹钟已经按照夏令时调整了,早5点要起床……

10月3日,风实在太狂野了,发神经去跑步差点没给刮走。3km之后实在跑不下去,这个也算破纪录了吧? 好吧,也有好的一方面,隔天的21km明显体力很好,配速第一次入7。这个月的10km,每次跑完速度都会比上一次再快一分几秒钟,一直在进步。

我的新鞋收到咯,Hoka One One Bondi 4,黑红配。这双缓冲好,用来跑10km以上的距离。比较轻的Clifton 2还是10km及以下的首选跑鞋。是的,我现在完全是Hoka家的拥护者了。新鞋处女跑,也是它的首个半马,不用适应直接跑得很欢快,跑得停不下来,配速6:29,PB。Ascis Nimbus 17正式退役,穿了一年多累积800km+。谢谢你,我的首双跑鞋。

10月23日,第一次有一起跑步的小伙伴,跑跑聊聊5km,感觉很棒!小伙伴不是经常有,很大部分时候都是我一个人在跑。跑步让我de-junk my mind,处理然后扔掉一些胡思乱想。跑步对于我来说,一点不无聊,是爱好也是必须。

11月跑步天数11天,总距离136km(10, 15, 5, 10, 20, 10, 15, 21, 5, 10, 15)

10km PB,时间56:02,配速5:36,平均心率169。我偷懒,挑了一条平坦的路线绕圈子跑。 21km PB,时间2:14:26,配速6:24,平均心率154。稍微push了一下长距离。

每次跑完都是汗水滴滴答答,跟水里捞出来一样,于是就有了这个post-run bliss,哇哈哈!

本帖子中包含更多资源

x

评分

总结

起起落落的2016,去年许下的跑42km没有达成,我还没有练出那个耐力哈。本想跑个什么半马比赛也没有达成,感觉没有什么动力独自去参加。其实我也并没有很在乎成绩和奖牌,单纯的爱·跑步,不要有负担。

下一年给自己背上了新挑战,commit了一个专业相关的证书课程。上班,上学,跑步,照顾好自己。可以要个bonus的话,就让我跑步路上多遇见一些微笑的小鲜肉们吧!

本帖子中包含更多资源

x

评分

CatITude + 10
清墨水 + 18 感谢分享
tinaking666999 + 5 你太有才了

此文章由 dream_my 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream_my 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2016-11-30 17:50
6月跑步天数8天,总距离135km(11, 10, 10, 21, 10, 30, 10, 20)

跑步一周年送给自己的礼物!存的都是快 ...

这个Apple的是啥装备?

评分

peanut + 2 ipod shuffle

此文章由 aboutime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年终总结

评分

peanut + 2