新足迹

精华好帖回顾

· 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000 · 【新足迹读书半月谈】 (11月上) —— 解读张爱玲:恋父情结 (2008-10-31) jasonliu234
· Hand Made包包 - 新包上架了,继续关注阿 (2007-7-27) sheeta · WA four day trip + the old Indian Pacific (FL15 Update) (2009-1-5) pangpang
Advertisement

[往事如烟] 八卦小故事之一 - 学霸的爱情(结局在114) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坐火车,有点无聊,写写八卦,大家笑笑。

一 女学霸的爱情

大学同班有学霸一枚。据说当年是我们省的女状元。她没去清华北大复旦交大等等全国级名校,而是选择了我们这所省重点大学。

虽说我们班是当年全校最风光的专业,承载着国家和学校无限的期望,但女状元的选择还是引起了沸沸扬扬的讨论。

为何弃明投暗?据八卦同学说,女状元对这个问题淡淡一笑,说了这么一个解释。“我家就在学校对面,我喜欢走读。”看到众人欲求不满的眼神,又补充一句,“哦,我肯定出国的,读哪间学校不是那么重要。专业选对就好。”

我们班的组成很简单。按性别分,男少女多,比例达一比三。按能力分,一半对一半。高分录取的同学占一半,有钱有权子弟又占一半。

女状元的学习能力确实让人咂舌。除了本专业,还同时修读金融和英语。因为名声在外,兼任各类学生会俱乐部的头目官职。当我们班的书呆子在勤奋学习,我们班的贵少小姐夜夜笙歌的时候,女学霸左右逢缘,游刃有余,而且几乎年年名列第一。

才大一,就有小道消息传来,说女学霸看上我们班的县少爷!

少爷的母亲是某市市委红人,其它背景不得而知。如非后台,少爷根本没机会靠近我们系。少爷颜值很一般,高高瘦瘦,竹竿似的。我们热烈讨论了很多个晚上,一致认为这消息不会是真的。学霸怎么看的上少爷呢?(火车快到了,明天继续)

评分

daniello + 15 你太有才了
九天揽月 + 3 你太有才了
zhangtingban + 5 太给力了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排坐好,等角儿出场

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
县少爷

就写这么点儿啊,火车为什么准点啊

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-28 16:36
县少爷

就写这么点儿啊,火车为什么准点啊

这是小故事系列,很快写完,打法时间
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-11-28 16:37
这是小故事系列,很快写完,打法时间

看的不过瘾啊,不够打发时间啊

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天?一不小心掉坑里了

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ就不能住的离工作地方再远一点吗?

2016年度奖章获得者

BreakingBad 发表于 2016-11-28 17:02

已经很远了啊

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2016-11-28 17:02

好冷血的版主。。
小熊慢慢写,叔不急。

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈,楼上的各位评论把我笑喷了,楼主明天早上火车上会再更一节吧?

2016年度奖章获得者

一 女学霸的爱情 (续一)

女学霸身高一米五,娇小玲珑,长发飘飘,五官实属一般。但她胜在肌肤雪白。所谓一白遮三丑。在广州,肤色白净的女孩即使颜值再一般也被叫做美女。如果肤色不够白净,只要头发够长,我们广州人就叫她做靓女。这样一算,女学霸也算挤进美女行列。当然,那个时代的我们很清纯,颜值评定从来不看身材。现在回想一下,女学霸身材平铺直叙,或许正是情窦初开的少男喜欢的类型吧。

言归正传。正当我们宿舍花了好几晚深入论证了县少爷绝对不会被女学霸看中的结论之后,我和我的小朋友们居然在夜归宿舍途中遇见他们两个!

当晚月朗星稀,我们正仰头幻想白马王子。忽然一阵清风吹过,传来少女银铃似的笑声,夹杂着少男憨厚的呵呵笑语。迎面有一辆自行车缓缓驶近,前面是瘦弱男生昂首挺胸假装轻松在骑车,后面有一少女单手搂着男生的腰部,一头长发随风飘扬,空出来一只手抱着一小捆报纸。

我们几个相视一眼,立马认出正是女学霸和县少爷乘着夜风晒月光!少女脸上幸福的笑意,憨男坦然的目光。我们只能故作欢快地挥手打招呼。

当晚我们宿舍再次就少爷转正的议题进行了深入的探讨。大家纷纷互相催眠,重现月光下看到的一幕。有的说,憨男当时神色不自然,肯定是被逼的。有的说,女学霸肯定是因为班上男生太少所以才看花眼。还有人誓言旦旦说,女学霸抱着的报纸就是我们下期的系报,两人不过是工作关系。大家热烈到凌晨三点,终于忍不住打着呵欠抛出一句狠话,“他们肯定长不了的……"(未完待续)

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画面感真强。
最近,我都没有手感写字了。

2016年度奖章获得者

alyssa 发表于 2016-11-28 22:40
画面感真强。
最近,我都没有手感写字了。

人生苦闷,灵感就来了。没灵感说明生活中有更重要的事情,值得庆贺啊

评分

alyssa + 3 感谢分享

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习到一个形容女性身材的词语,平铺直叙。。。。内雅的很