新足迹

精华好帖回顾

· 我的童年在松嫩平原 (2013-7-20) 遥望海鲜 · 老婆不在的日子 (2005-9-7) 无产阶级
· 七夕活动——一个人的约会 (2010-8-19) deepdeepsea · 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang
Advertisement

[银行相关] 澳币换人民币,citibank plus 国内取现 [复制链接]

此文章由 skewline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skewline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚申请了著名的citibank plus卡,请问在国内哪些银行atm不收手续费呢? 还有看牌价有点迷糊 ,请问澳币换人民币怎么换比较划算呢,到中国银行换买入价吗

求科普,多谢了

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花旗ATM应该不收吧。。

此文章由 Ycm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ycm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上大家反应的是国内的都不收,但有的银行的ATM无法取。你回去尝试一下吧,如果有需要自负的手续费,ATM会提示你的。

汇率,因为是visa的卡,参考visa的exchange rate网址吧,当然个人的经验觉得,交易的汇率是实时变动的,每天不同时刻的略有不同。但基本上得到的汇率~=yahoo实时汇率~=中国银行实时现汇买入价,当天汇率波动不大的话也会和visa网站的每天参考汇率差不多。

如果小额的取现,就用citi plus在中国取。
如果大额,就汇澳元现汇到某人中国银行的账号(CitiBank 有 Fee-free international money transfers to any bank, anywhere),然后外币现汇转人民币。

评分

NEOTITA + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 NEOTITA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NEOTITA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LS分享

此文章由 skewline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skewline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢ycm 详尽的回答:)

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ycm 发表于 2016-11-25 21:28
网上大家反应的是国内的都不收,但有的银行的ATM无法取。你回去尝试一下吧,如果有需要自负的手续费,ATM会 ...

请问 操作,是否就是,澳洲这边的citybank开户,存入澳币,在国内可使用citybank卡的ATM就可以免费取现人民币?

汇率是按中国银行的吗?  也需要在国内的citybank开户吗?

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2017-8-10 17:27
请问 操作,是否就是,澳洲这边的citybank开户,存入澳币,在国内可使用citybank卡的ATM就可以免费取现人 ...

我记得所有银行都不收费 至少我上次回国是

评分

朱古力 + 4 感谢分享

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风之子_1990 发表于 2017-8-10 17:29
我记得所有银行都不收费 至少我上次回国是

有上限吗?可以取多少一天?一次?

操作就如上? 我国内的CBK还有开个户吗?

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2017-8-10 19:35

操作就如上? 我国内的CBK还有开个户吗? ...

没上限 你要先把钱存到citibank卡里面

评分

朱古力 + 2 感谢分享

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2017-8-10 19:35

操作就如上? 我国内的CBK还有开个户吗? ...

什么上限?

ATM 取现金?

默认1000 Aus $ daily. 需要的话 需要打客服 提高上限
两岸猿声啼

此文章由 小青蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2017-8-10 20:07
什么上限?

ATM 取现金?

我上次回去的时候atm一天最多只能取3000人民币 可能国内银行方面也有限制

评分

朱古力 + 2

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小青蛙 发表于 2017-8-10 20:56
我上次回去的时候atm一天最多只能取3000人民币 可能国内银行方面也有限制

我去的日本 走前打的客服 提到一天3000 Aus $..

7 bank 的取款机 一点问题没有

中国没用过。

评分

小青蛙 + 2 感谢分享

两岸猿声啼

小青蛙 发表于 2017-8-10 20:56

你换一家银行不久可以了

评分

朱古力 + 2
小青蛙 + 2 感谢分享

此文章由 小青蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风之子_1990 发表于 2017-8-10 21:30
你换一家银行不久可以了

我记得我的确试了几家 只有交通银行可以取

小青蛙 发表于 2017-8-10 21:33
我记得我的确试了几家 只有交通银行可以取

不知道你哪个城市 我反正招行 citibank 民生 浦发 都取过 四大到都没有试过