新足迹

精华好帖回顾

· 我最喜欢的歌星之四 - Gloria Estefan (2008-10-29) zmzhu · 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge
· ^_^GIF...GIF...楼主生平第一回弄GIF动态图!5楼见真相^_^【最简单的新手入门粽子秘笈】——祝足友们端午快乐 (2012-6-23) 航迹云 · 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear
Advertisement
楼主:stellawang80

[修房建房] 盖房子,激动又痛苦的历程 [复制链接]

此文章由 Jane2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jane2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengyanghanyu 发表于 2016-11-25 12:39
窗帘国内做邮寄过来。窗帘架这边华人做。卷帘也可以。如果在melbourne,可以推荐 ...

请给个联系电话,谢谢。

此文章由 shirleyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想问你要个personal inspector的联系方式
已经决定找pd造房,现在是tender first然后再是color selection。tender订在了8月3号,据说已经是能安排的最早的时间了,当初做报价时预计是10月开工,感觉好赶啊。不知道楼主tender和contract之间间隔了多久?9月中要回国也不知道走之前能不能搞定所有事情

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很给力,我们也准备和pd建房订金已交. 我有个问题,我们打算让外面人做地毯和地板,skirting的事情你和pd是怎么商量的?能不能pd不要装skirting,等地板安装好pd再回来补装?

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz请问你说的和sales签之前给的credit就是所谓的allowance嘛?

9528 发表于 2017-2-13 13:54
Hi 楼主你好,我也是刚刚交了deposit准备盖PD家的房子,推倒重建,VIC
最开始Sales也是推荐的Charlton 33, ...

可以微信吗?我也在pd盖还没开始. 我选的brick,sales也是极力推荐hebel,第一我问了我叔叔他是builder,他说砖头沿用那么多年了有一定的道理,而且他自己都没太听说hebel 第二我深刻意识到用hebel造房速度奇快无比,真的就是几个板子一钉,和搭积木差不多,所以我没选

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddwan3 发表于 2017-6-27 08:12
可以微信吗?我也在pd盖还没开始. 我选的brick,sales也是极力推荐hebel,第一我问了我叔叔他是builder, ...

你叔叔是不懂建材的新科技所以没给你意见,hebel现在已经是公认的比较绿色的cladding啦,成本比砖还贵。brick的主要是brick layer的labour cost贵。花钱在材料上还是人工上,完全是个人选择。

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddwan3 发表于 2017-6-27 08:12
可以微信吗?我也在pd盖还没开始. 我选的brick,sales也是极力推荐hebel,第一我问了我叔叔他是builder, ...

Brick Veneer里的brick更多的是装饰效果,房子的结构支撑靠的是里面的timber frame
个人同意楼上关于垒砖的人工成本, Hebel好像从隔冷隔热隔音的效果来说,是比单砖来的稍好

微信已经PM给你了
Felix Mobile推荐码: LZ00114

此文章由 bluesnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
38万建两层, 这么便宜?

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddwan3 发表于 2017-6-27 07:55
lz很给力,我们也准备和pd建房订金已交. 我有个问题,我们打算让外面人做地毯和地板,skirting的事情你和pd ...

不行,PD一定是把踢脚线装好,不管地面时客人自己做还是PD做。

ffdw 发表于 2017-6-27 13:18
不行,PD一定是把踢脚线装好,不管地面时客人自己做还是PD做。

好的谢谢

此文章由 woshizhutou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshizhutou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleyking 发表于 2017-6-26 16:20
楼主,想问你要个personal inspector的联系方式
已经决定找pd造房,现在是tender first然后再是color sel ...

可以告诉你签完合同起码预留3个月。。。。房子才能开始盖。。。慢慢等吧。。。。

此文章由 xiaer0506 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaer0506 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是准备做chalton 33,真是有缘,不知道楼主的电话是多少?想请教一下,谢谢!

此文章由 shirleyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshizhutou 发表于 2017-6-27 21:41
可以告诉你签完合同起码预留3个月。。。。房子才能开始盖。。。慢慢等吧。。。。 ...

HIA合同完了还得等3个月啊?当初5月付deposit的时候sales找manager问了说10月可以,还说尽量9月动工。给了个空调上的incentive还是建立在10月动工的基础上的,每晚一个月incentive少1000。原来都是坑,都是套路啊!

ffdw 发表于 2017-6-27 13:18

我也没找pd做地面,准备自己找人做underfloor heating,想问下你知道pd做的没加地砖的水泥地离加了地砖的wet area的水平面有几公分吗?顺便八卦下david为啥不干了啊?之前几次选地买地都找的他给意见,人很好,一直跟我说地的settlement不确定时不要着急lock in,好不容易交地了,想找他结果他不干了

此文章由 jleong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jleong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleyking 发表于 2017-7-3 13:49
我也没找pd做地面,准备自己找人做underfloor heating,想问下你知道pd做的没加地砖的水泥地离加了地砖的 ...

为什么地没settle,不要lock price?现在建房成本每年都涨好几次,确定了一个房型,就定下了不好吗?