新足迹

精华好帖回顾

· 我的悲情世界杯 (2010-7-13) Gelen · 开贴讲金鱼 (全篇完结) (2011-5-26) fzha8447
· 更换为新州车牌纪事 (2012-7-4) richsea · 西边雨看生意记(连载)-第4页更新 (2005-3-31) 西边雨
Advertisement
楼主:susanwu

[书法] 这字写得看不够! [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2016-12-5 09:56
楼主自己也写字吗?

毛笔字打小练过,可惜没坚持下来!但对好字还是非常喜爱的!

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Babuza 发表于 2016-12-5 09:59
米兔

都是国之瑰宝,非常感谢坚持书法写作和传承它们的人们!

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大学刚毕业到客户公司看到墙上有一幅书法写得龙飞凤舞,看到流口水……
我说好漂亮喔!客户问我你知道它是写在墙壁上吗?我说天啊怎么还可以写得这么漂亮!客户又问喜欢吗?我说非常喜欢啊你可以送我一幅吗?是和我对话的客户写的。他说有条件,等你结婚吧!然后他也一直帮我介绍男朋友……无奈天不从人愿,根本等不到那一天,太久了之后才结婚,不好意思回头跟他要。这样也好,那幅书法永远留在我的脑海中,永远是那么美丽……

2019年度勋章

Babuza 发表于 2016-12-5 10:08
大学刚毕业到客户公司看到墙上有一幅书法写得龙飞凤舞,看到流口水……
我说好漂亮喔!客户问我你知道它是 ...

好字说过目难忘,一点儿不为过,草书总能让我看到一位专业舞者那多年磨练出来的伸展优美的肢体造型,构架妙不可言,小楷又是那么文雅恬静,时间瞬间静止了!

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2016-12-5 10:16
好字说过目难忘,一点儿不为过,草书总能让我看到一位专业舞者那多年磨练出来的伸展优美的肢体造型,构架 ...

嗯,我特别着迷草书,不过你推荐看的楷书写得真好!

2019年度勋章

Babuza 发表于 2016-12-5 10:19
嗯,我特别着迷草书,不过你推荐看的楷书写得真好!

原来在国内一有书法展就去看,里面的人老者居多,那字那氛围太难忘了!

susanwu 发表于 2016-12-5 10:24
原来在国内一有书法展就去看,里面的人老者居多,那字那氛围太难忘了! ...

比起书法其实我更着迷美术,以前有空就去逛美术馆,结婚有孩子就没心思了,哎。

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2016-12-4 22:43
现在自己当家长了,也理解了当初为什么家长想让孩子学习一技之长的苦心,有些爱好如果没有引导和发现,很 ...

其实,现在想想还是很感激父母当时逼着学这学那,虽然没有在艺术的道路上走下去,没有任何成就。但是对书法和绘画都略懂一二,知道怎么去鉴赏,能稍微看出来点门道。以至于和他人交流的时候会被人经常误认为博学多才 其实是一瓶子不满半瓶子晃荡那种,只要别到处显摆还是不错的。

我就后悔父母小时候没有逼我学个乐器啥的,我觉得会个大众的乐器,在单位的年会或朋友聚会上能加分不少。

2019年度勋章

Babuza 发表于 2016-12-5 10:30
比起书法其实我更着迷美术,以前有空就去逛美术馆,结婚有孩子就没心思了,哎。 ...

都是美的艺术,能有这些爱好,人生多了许多色彩!在纷杂忙乱地生活之余,它带给了我们难得的享受!

2019年度勋章

ltroad 发表于 2016-12-5 10:32
其实,现在想想还是很感激父母当时逼着学这学那,虽然没有在艺术的道路上走下去,没有任何成就。但是对书 ...

是的,看过一篇文章,讲西方贵族从小要接受的教育,纷纷杂杂中,不是要你掌握所有高雅艺术,而是要学会欣赏、鉴赏,从中得到美的享受,而非炫耀。既便不能很专业,至少在精神生活里有一种沟通和抒发的方式!

susanwu 发表于 2016-12-5 10:36
都是美的艺术,能有这些爱好,人生多了许多色彩!在纷杂忙乱地生活之余,它带给了我们难得的享受! ...

是啊!欣赏艺术,有审美能力多好啊!

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2016-12-5 10:36
都是美的艺术,能有这些爱好,人生多了许多色彩!在纷杂忙乱地生活之余,它带给了我们难得的享受! ...

艺术让人心静,从容,有内涵。

估计我爸妈原本想把我培养成文艺少年,后来慢慢的发现就一普通青年,现在开始往2B中年发展了

2019年度勋章

Babuza 发表于 2016-12-5 10:43
是啊!欣赏艺术,有审美能力多好啊!

为人父母了,给自己的孩子一些这方面的启蒙,慢慢地培养,引导,长大了面对各种生活压力和挑战时,还有一份珍藏的美在心中做为调剂,也是幸事!

评分

Babuza + 2 有共鸣

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Babuza 发表于 2016-12-5 09:59
米兔

我觉得那是显摆。
未见得把字写好有多厉害。
要说厉害,我们绘画老师的父亲,他的字自成一体在国内出了字库的。

2019年度勋章