新足迹

精华好帖回顾

· 泳池吸尘器的种类和使用心得 (2015-1-27) daniello · 猎梦人谈外汇保证金交易新手常见的误区 (2009-12-29) 猎梦人
· 一封信:写给60岁的我(08年11月22日) (2008-11-22) shangpin · 北国初秋 -- 全文完 (2016-10-23) joaquin
Advertisement
楼主:小小白虎

[NSW] 谈谈心得和体会——小虎说G&T unit——已更新完结 [复制链接]

此文章由 小东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主孩子上after school care吗 这些课外活动是学校里可以上的吗 还是家长要自己带着去上啊

此文章由 sudahenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudahenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-11-29 09:18
谢谢分享,竞争确实激烈,我们准备了这些还是差点被拒了。不要担心,将来方向很多,路有很多。下一个机会 ...

知道没成功,马上给她报了ABB。Yr5去读。孩子尽力就好了。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小东西 发表于 2016-11-29 18:10
楼主孩子上after school care吗 这些课外活动是学校里可以上的吗 还是家长要自己带着去上啊
...

因为家里有人手,所以没有送学校的after school care,游泳和法语都是学校里开设的班,足球是附近运动场的俱乐部,溜冰和钢琴都是外面的学校。

评分

小东西 + 3 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-11-30 10:57
因为家里有人手,所以没有送学校的after school care,游泳和法语都是学校里开设的班,足球是附近运动场 ...

恭喜!

从头看了楼主的帖子,准备很充分,孩子也很令人骄傲。

不过最让人舒服的是楼主对各种意见的回复,真心赞同!

我儿子去年外校考上的,孩子妈妈也像你一样做足了准备工作,很幸运考上了。虽然我当爸的没怎么参与,但这不到一年来,可以感觉到孩子是真心喜欢这个学校。参加了几次儿子他们班的孩子生日party,都是非常聪明的孩子,每个都是。课程的设置,也并不想我预想的那样重视学业,几乎每天都由体育课。

其实这个年龄段的孩子,自主学习的能力大部分还没养成,家长的督促是不可避免的。课外补课,我也不排斥。除了学习,孩子喜欢的足球,游泳,我们几乎一周各三次,德智体全面发展还是可以追求的小目标,只是要求程度高低罢了

再次恭喜,欢迎!

评分

爱人如己

此文章由 蘑菇头晶晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蘑菇头晶晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大的祝福和膜拜,榜样呀!
另外我问一下,以后去的话你们跨区就得天天接送啦!没有校车的是吗?

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2016-12-1 19:37
恭喜!

从头看了楼主的帖子,准备很充分,孩子也很令人骄傲。

谢谢你的分享,这些信息对我们非常有帮助,也给了我们更多信心选择是对的。很高兴认识你!

2016年度奖章获得者

蘑菇头晶晶 发表于 2016-12-1 23:28
大大的祝福和膜拜,榜样呀!
另外我问一下,以后去的话你们跨区就得天天接送啦!没有校车的是吗? ...

谢谢你的祝福!SINP校车是有的,但是一般校车都是在学区内运行,我查过离我家最方便的一个点是Gordon火车站。
所以以后就要开车接送了,10分钟不到的车程,还是可以的接受的。偶尔实在送不了,孩子和我一起火车到Gordon然后乘坐校车也是可以的,随着孩子一天天大起来,我们也越来越放心。
你家大小朋友也要开始小学生生涯了吧,看着孩子茁壮成长,真是人生之幸福!

此文章由 DRAGONFLY0808 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DRAGONFLY0808 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sudahenry 发表于 2016-11-29 20:53
知道没成功,马上给她报了ABB。Yr5去读。孩子尽力就好了。

请问是不是现在报名,等两年后就肯定可以进去?看了学校的网站说还有 try day and informal assessment, 也不一定100%的?
目前也在考虑当中。纠结于year4 考oc,上精英还是abb 呢。

此文章由 sudahenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudahenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DRAGONFLY0808 发表于 2016-12-9 12:41
请问是不是现在报名,等两年后就肯定可以进去?看了学校的网站说还有 try day and informal assessment,  ...

要考的。

此文章由 mu_yi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mu_yi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须收藏这个帖子

此文章由 thinthin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinthin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主现在是在什么学校?方便说吗?

评分

小小白虎 + 1 已私信

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先恭喜小虎拿到offer,先不说去不去,至少这是对孩子能力的肯定,也是对家长教育的肯定。非常棒。让孩子也开了眼界。

至于去不去我想每个家长都有自己的想法。虽然我女儿现在才16个月,但是我和她爹也都已经为她安排好了以后的升学道路,觉得一路 OC 到精英应该是我们最理想的升学曲线。直到最近一位朋友来家里聊天才让我们的想法有些改变。这里我也想和大家一起分享一下。

朋友说,他在女儿升学的大路上做的最后后悔的一件事情就是让女儿去了OC班,且不说女儿刚刚家里的朋友圈被破坏而需要从新交朋友以外。女儿之前在公立学校,无意中发现了有很好的演讲能力,于是老师都非常的重视,一路培养参加了不少的state的比赛也都取得了很好的成绩。女儿因为这个在学校里,老师眼里已经同学之间都建立了非常好的自信心,每天都非常的开心,其实这点很难的,特别是在孩子小的时候,自信心对他们之后取得好的成绩功不可没。没过多久,孩子顺利考上了OC班,本以为女儿的这个特长会在OC班里继续得到培养, 但是万万没有想到,老师却对她说,你的演讲成绩已经够好了,我们现在有机会应该要让给其他小朋友去锻炼。也就是这样,孩子就再也没有在演讲上得到任何的帮助和提高了。事情已经过去10多年了,看得出朋友在说起这个事情的时候,还是有点后悔。他说,孩子在一个学校里被得到重视有自信是非常重要的。

或许小虎在现在的班机里什么都是名列前茅,老师同学都很关注他,所以也激发了他自己更加努力要保持第一的信心。但是如果去了都非常优秀的班机,一下子就拉在了后面,关注度么有以前高了,名次也没有以前好了,会不会对孩子幼小的心灵是个打击。

以上完全就是我自己的一些想法。相信虎妈有更加独到的见解。

评分

Carnation + 1 感谢分享

此文章由 nuo888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuo888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜小A,也感谢虎妈的分享。
虎妈帖子里提到很多关于小A现在学校的信息,对学弟学妹的家长很有帮助。
虎妈那么大方无私的分享培育小A的教育心得,实属难得!万分感谢。
我相信小A在SINPS也会一样优秀,很LIKE-MINDED PEERS一起学习对小A的成长肯定有利的!
期待你们再来分享喜悦的消息。

评分