新足迹

精华好帖回顾

· 简易版烧麦:) (2007-4-8) xingbu · 隐版一个贴子的启示 (2018-8-24) springwel
· 聊聊南京的食文化 (2007-11-14) 铁枪 · 金融危机征文 - VP辞职 (2008-11-2) theie
Advertisement
楼主:ellesun

[面食面点] 面包机做牛奶馒头菜谱(补充饺子/馅饼/烫面揉面比例) [复制链接]

此文章由 lled 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lled 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回来感谢楼主的,用楼主的配方做饺子皮也很成功,之前按面包机带的配方和的面太软很不成功,楼主的配比的就非常成功,赞一个

评分

ellesun + 2 感谢分享

此文章由 ellesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lled 发表于 2017-1-18 22:57
回来感谢楼主的,用楼主的配方做饺子皮也很成功,之前按面包机带的配方和的面太软很不成功,楼主的配比的就 ...

成功就好!!

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分谢谢楼主

评分

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒,学习

评分

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烫面饼:1000g面---262g热水+393g凉水
就是把楼主面和水的比例换了吗?

评分

此文章由 sonya614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonya614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶高手!

评分

此文章由 ellesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaBear88 发表于 2017-2-14 08:25
烫面饼:1000g面---262g热水+393g凉水
就是把楼主面和水的比例换了吗?

我没太看明白你的问题。如果你做500g的面,热水和凉水的重量就减半。你是问这个意思吗?

9112001 发表于 2017-2-14 23:05
顶高手!

哈哈。不是高手。最近做的多,大家互相分享。

此文章由 Kuaichengse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kuaichengse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一张图片真诱人

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,学习了

此文章由 xxmdidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmdidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用面包机菜单16功能要等好久,直接用22,不用等开始揉,我一般第一个15分钟揉完,关机再开始再揉一遍,这样30分钟就揉好面了。

评分

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxmdidi 发表于 2017-2-15 11:53
用面包机菜单16功能要等好久,直接用22,不用等开始揉,我一般第一个15分钟揉完,关机再开始再揉一遍,这样 ...

16是为了发面吧

评分

xxmdidi 发表于 2017-2-15 11:53
用面包机菜单16功能要等好久,直接用22,不用等开始揉,我一般第一个15分钟揉完,关机再开始再揉一遍,这样 ...

谢谢分享。22可以发酵吗?也可以用于做馒头吗?

此文章由 xxmdidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmdidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellesun 发表于 2017-2-15 20:44
谢谢分享。22可以发酵吗?也可以用于做馒头吗?

发酵不需要面包机做什么,就是放着,等它自己发酵,现在天气热,揉完直接关机放着,大概半小时打开看看,用手指戳洞,洞不回缩就好了。如果天气凉或者想快一点,菜单22功能揉完面也有加热发酵的模式,就等面包机加热了关机闷着就好了