新足迹

精华好帖回顾

· 过敏太可怕了!妈妈一时疏忽害得宝宝急诊就医,结果…… (2009-9-30) cobala · 猫展照片大放送 (2010-5-2) edith921
· 金融危机征文 - VP辞职 (2008-11-2) theie · 我的孩子不爱学习,怎么破?(5月4日更新语言习得和双语养育及3岁做kumon英语) (2017-4-27) chatchat
Advertisement

[NSW] 光脚新人求教钓鲤鱼的钓饵及线组绑法,坐标悉尼西北区 [复制链接]

此文章由 悉尼语言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼语言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钓鱼新人,有过少数几次海钓经历,不过因为国内买的救生衣钉鞋等还没到,所以近期不太敢去海边。光脚族没办法版内搜索,看了置顶帖,好像大师们分享的大部分都是海钓,所以发帖求教,请大师们指点

1 听说钓鲤鱼用玉米粒就行,请问是用熟的还是生的?
2 线组该如何制作,是否钩子上挂坠子直接沉底就好?
3 要用到浮漂吗?要的话是否有大小型号之分

新人实在不懂,真诚请教,请大师们不要笑我。

此文章由 loco29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loco29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的做法是
1. 买罐头甜玉米~一粒一粒的那种(Corn Kernel)~M记薯条也是极好的
2. 用Running Sinker Rig(记得版里有教~或者上youtube一搜就有了), 钩子的话一般指甲片大小都行~我自己会选circle hook
3. 到钓点了就先撒一把玉米, 然后就在这个范围甩杆
4. 杆子放到rod holder上,先稍微收紧,然后开始坐一旁吃零食,等着杆头弯啊弯的就好了

此文章由 悉尼语言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼语言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loco29 发表于 2016-11-22 22:18
我的做法是
1. 买罐头甜玉米~一粒一粒的那种(Corn Kernel)~M记薯条也是极好的
2. 用Running Sinker Rig( ...

多谢,所以不用浮漂的是吗?

此文章由 loco29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loco29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼语言 发表于 2016-11-22 22:23
多谢,所以不用浮漂的是吗?

不用啊~就1*铅 1*八字环  1*钩子 多穿几颗玉米~搞定

loco29 发表于 2016-11-22 22:26
不用啊~就1*铅 1*八字环  1*钩子 多穿几颗玉米~搞定

多谢多谢,手机登录的,没找到哪里加分,也可能是我光脚不能加分。。。

悉尼语言 发表于 2016-11-22 22:33
多谢多谢,手机登录的,没找到哪里加分,也可能是我光脚不能加分。。。 ...

无所谓的啦~版里都是来分享的

此文章由 waacy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waacy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最简单的就是买那种枕头面包捏捏紧用running siker的钓组 就行了啊

此文章由 songhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪天约着一起去钓鱼啊   我也想掉鲤鱼~

此文章由 wuyin227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyin227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钓鲤鱼真心不难啊,我是打酱油的小女生,也钓了好几条呢

waacy 发表于 2016-11-22 23:25
最简单的就是买那种枕头面包捏捏紧用running siker的钓组 就行了啊

谢谢

songhan 发表于 2016-11-23 13:25
哪天约着一起去钓鱼啊   我也想掉鲤鱼~

好啊,我打算周六去bella vista钓

wuyin227 发表于 2016-11-23 13:28
钓鲤鱼真心不难啊,我是打酱油的小女生,也钓了好几条呢

希望第一次去就能有收获

此文章由 songhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼语言 发表于 2016-11-23 17:34
希望第一次去就能有收获

我再paramatta试过,没上过鱼。。。

songhan 发表于 2016-11-23 17:37
我再paramatta试过,没上过鱼。。。

刚到bella vista看了下,湖里明显有很多鱼,走到岸边能惊起挺大的动静,但可惜贴着禁止钓鱼的牌子。。。

此文章由 dwy123456789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwy123456789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼语言 发表于 2016-11-23 19:44
刚到bella vista看了下,湖里明显有很多鱼,走到岸边能惊起挺大的动静,但可惜贴着禁止钓鱼的牌子。。。 ...

parklea的湖里有,能钓,但少。

此文章由 dwy123456789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwy123456789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rouse hills.widsor都有。

windsor