新足迹

精华好帖回顾

· 发个新贴来回答大家关于学习钢琴的问题,如果有其它问题我可以回答的也会回答~ (2008-7-20) 跳舞的钢琴 · 情人节晚餐 (2009-2-13) 高寿财
· 用旅游的心情生活在这座城(有好看的片片哦) (2005-1-29) bandf · 声声血, 字字泪, 我的艰苦卓绝为时48个月尚未完工的建房过程 (2009-7-19) daffodil
Advertisement

[心情小品] 爱,是一个每天的决定 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱情,可能发生在电光火石的一刻。经营爱情却是一生的事业。

我曾经向结婚超过五十年依然恩爱的夫妻请教过婚姻保鲜的诀窍。老人目光炯炯,看着我一字一顿地说:小姑娘,婚姻没有诀窍。每一天你都要决定今天继续爱他。

我吃惊地反问:要是某一天我不想再爱下去怎么办呢?

老人把眼光转向我的爱人,拍拍他肩膀说:这个时候,你要比所有时候都坚定地爱她。这样,她才会重获爱你的勇气,反之亦然。

已经忘了我们是在哪一年遇上这对夫妇。他们的样子也非常模糊。但我记住了老人的话。

有那样的日子,我比老公更有勇气选择爱下去。虽然更多的时候,他爱得比我坚决。

婚姻生活难免有碰撞,有泪花。我们也遇过,双方都觉得无力继续的时候。

当我们都觉得自己没办法挤出再多的力量去爱对方,我们会各自走开。找一个安静的地方,好好祈祷。

这时候,我总会想起这句话:是你首先爱我们,我们才得以彼此相爱。

评分

ailsalu + 5 感谢分享
mary3-ma + 3 谢谢奉献
虞宅与美丽 + 8 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于两个相爱的人,爱就不是问题。

你跟一个家暴的男人如何每天做这个决定?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2016-11-22 16:45
对于两个相爱的人,爱就不是问题。

你跟一个家暴的男人如何每天做这个决定? ...

这是心情感悟,不是学术研讨啊,大哥。很多人一开始的时候还是爱的。如果一开始就不爱,那没办法了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-11-22 16:47
这是心情感悟,不是学术研讨啊,大哥。很多人一开始的时候还是爱的。如果一开始就不爱,那没办法了。 ...

《不要跟陌生人说话》《那年青春我们正好》男方都是爱女方的,太爱了。。。爱得变态了。。。

评分

youyou_0315 + 1 你太有才了
BreakingBad + 5 你太有才了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是爱的自私, 给楼上的。

其实还是爱他自己。

有种, 就照自己可劲的抽。

yuxuanlin 发表于 2016-11-22 19:00
那是爱的自私, 给楼上的。

其实还是爱他自己。

是的。
一天一点爱恋,一夜一点思念。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实主要问题是没遇见更好的

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高端秀恩爱

2016年度奖章获得者

BreakingBad 发表于 2016-11-23 07:40
高端秀恩爱

学术讨论啊,师傅。您有没有啥智慧分享一下?

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-11-23 07:50
学术讨论啊,师傅。您有没有啥智慧分享一下?

两个字,低调

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2016年度奖章获得者

BreakingBad 发表于 2016-11-23 07:52
两个字,低调

写的时候没想过给人这个效果。上论坛还要憋着衡量哪句该说不该说,很辛苦啊。看来我得重新注册做个陌生人算了

2017年度勋章

hilltop-bear 发表于 2016-11-23 07:55
写的时候没想过给人这个效果。上论坛还要憋着衡量哪句该说不该说,很辛苦啊。看来我得重新注册做个陌生人 ...

这个主意倒是不错,如果有两个马甲,可以一个专门正能量,一个专门负能量,日积月累以后看看哪个号更受大家喜欢,就能看出世风有没有日下,人心有没有不古
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2016年度奖章获得者

BreakingBad 发表于 2016-11-23 08:00
这个主意倒是不错,如果有两个马甲,可以一个专门正能量,一个专门负能量,日积月累以后看看哪个号更受大 ...

难道师傅你也……?我好好留意一下,看看玻璃心和你会不会是……

你也留意一下,看看我们会不会以完全不同的形象偶遇论坛

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实是没碰到更大的诱惑。。。。。。。。。。。。。。。。

2016年度奖章获得者

zhangtingban 发表于 2016-11-23 09:27
其实是没碰到更大的诱惑。。。。。。。。。。。。。。。。

如果看到更好的就放弃手上的,我们称为始乱终弃,贪新厌旧