新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】 PATRICKZHU的三刀晚餐 (2008-9-28) patrickzhu · 冷菜的31种调味汁的配制方法 (2005-4-5) 蜻蜓
· E&E -- 鲜虾青菜鸡蛋疙瘩汤,来一碗呗! (2011-1-24) 闲夏采薇 · 驾大篷车 游红石头 (2006-10-21) cheers
Advertisement
楼主:suyinsarah

去澳洲折腾这两年半,真是穷折腾(20180208更新) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然澳洲不好,为什么国内的大批富人和官二代到移民到这里呢?没听说澳洲人民群众移民去中国。

此文章由 时光荏苒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光荏苒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看个人的。对于普通家庭来说,还是呆在澳洲好些,为了下一代。

此文章由 lyingdragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyingdragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不说西南和Parramatta什么地方可能遇到的老移民和她们的一辈子节衣缩食惯了,见不得浪费。我是自己在FREEOZ上找的,一切还算正常。我想一定是你的一些行为让她们不喜欢了,她们也不够包容。人呢,遇到好人好事感恩一辈子,如果遇到不好的人和事呢就要抱怨记恨一辈子,对一个地方概括出来。我有朋友总说她遇不到好朋友好同事。我的世界里都是好朋友好同事。你自己的为人处事也是要经得起考量才好。因为我的这个朋友很自私,做事从来不站在别人角度想一想。当然运气不好也是有可能。
不过话说回来,对等的工作机会确实难一些,尤其是有的专业,所以我对国内混的好的朋友都说要三思而后行,工作在人一生中太重要。我在两个老外的小公司里做过,现在自己倒腾,不习惯一个人在家工作,孤独,收入很少。不得不说当年在魔都的生活太享受。不过老公喜欢,婆婆也来了,女儿也有了。也算安定了吧。魔都的房子更是在低点卖的。三年已经翻了一倍多了。我也卖不起了。回去也难了。不过我回去探亲吃喝玩乐,很开心。但是已经有很多事情我又不习惯了。自己已经out了。所以,走一趟,就算感受另一种生活吧。每个人都不一样,山那边的草永远更绿。没有完美的人和事。自己喜欢就好,谢谢你的分享。让我也可以吐吐

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好,LZ是行动派,比足迹不少发月贴抱怨生活如何不好要回国但只说不做的有意义很多。

事无对错,但求无愧于心。

不给自己老了后整天琢磨当年 What if 好多。

偶年轻时回国一段时间生活,不喜欢,又回澳了。起码无悔了。
咸酸菜炒牛high,嘞个系定律来架嘛

此文章由 lhj0532 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhj0532 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主记忆力真好,什么烂事都能记住,不是“坏”人都让你碰上了,“好”人都让别人碰上了,人生苦短,闲着没事干嘛,折腾呗

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寄人篱下3

住在p市的时候,lz正在tafe读aged care证书。同班热心的同学w阿姨听闻lz在p市的遭遇后,深表理解,告诉lz,这样的人在悉尼不是少数,搬家是上策。w阿姨知道我驾照还没考到,就热心的开车帮我把行李从p市运到了north Sydney。车子从Victoria road和burns bay road驶入北区,穿过lane cove,最后从falcon street驶入北悉尼,lz一路上跟刘姥姥一样感叹,原来悉尼很美,各家的院落收拾的也很靓丽精致,街道干净,规划齐整,仿佛我们并不是从p市开到北区,而是从一个城市开到了另外一个城市。开到lz的第三个分租家庭后,m阿姨已经在楼下等我了,m阿姨面相和善,笑容可鞠,lz感到这次应该可以一直住到家人团聚了,lz猜对了,而且让lz没想到的是m阿姨成了lz在悉尼最好的朋友和唯一一个可以说上话值得信赖的朋友。

m阿姨的房子是一个复式公寓,楼下是客厅和一间卧室,ls两卧房,楼上2bath,楼下还有一个toilette。lz住在楼上的master room里,周租300。搬家前,远在国内不放心lz的父母还欲继续介绍其他人给lz,均被lz谢绝了,lz相信自己的直觉,环境优美的下北区一定会让lz在悉尼的生活发生转机。

论经济状况,m阿姨还比不上前面两个房东,但m阿姨的乐观和乐于助人仿佛又把lz带回了充满人情味的国内。我跟m讲起前面的遭遇,m说她理解很多老移民是节衣缩食惯了,看不得任何细微的浪费,m让我不用担心,住在她这里只要不是故意浪费就行了,不需要节约,水电该怎么用就怎么用,她的经验是靠节约省不出来多少钱,日子还过得不开心。m的理念是把分租当生意来做,自己赚钱为房客提供服务,和气生财,遇到谈得来的房客还可以交个朋友,这样lz便踏下心来,专心的读证书,找实习,考驾照,找家人来团聚的房子,而不再提心吊胆有一天又要在没车没驾照的情况下搬家。(待续未完)
充实自己

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们来墨尔本四年多,要说朋友也只有一家,还是因为我们的父辈在大学是非常要好的朋友。
别的吧,不一定是说不上话,有些时候只是觉得不是一路人,如果你都没有想念对方的感觉,或者渴望见面的感觉,仅仅一般的攀谈也不算是朋友了。

我也有类似感觉,华人之间的距离反而比较远。比如在公园的PLAYGROUND,华人间往往是不说话的,但我遇到一个华人女就主动找西人攀谈了,而不是我这个华人。还有一次团购,我先生替我去找那人取,据说是人家啥也没说,给了扭头就走了,连个客气的问候都没。

华人在这方面感觉还不如西人客气温暖。

老移民似乎没兴趣与新移民交往,也可以理解,不过大家都是从这个阶段过来的。

也有的就像国内有案底或者贪污犯来的,生怕人家知道自己似的,也有这可能啊。

此文章由 2009annie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009annie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“”充满人情味的国内“------看你遇到什么样的人吧”

此文章由 susansz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susansz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好,回国即便继续从前的工作也是心甘情愿的心境了,这就是所得吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alexchan_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexchan_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark, LZ后来去做age care,全职?

此文章由 junelion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junelion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围城,城里的人想出去,城外的人想进来。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为现在的新移民都是来了直接买房,最不济也是先住酒店式公寓,然后整租一套房子。这种苦哈哈的分租是给穷学生的。既然便宜了么就要有相应放低的心态去匹配。钱是个好东西,给你买到私有空间和任意用水电的自由。分租别人一间房,这个就拼运气咯。

支持楼主果断回国,按照自己的心意选择。但是澳洲固然有澳洲的问题,国内也有国内的问题。满口澳华澳华的,所有澳洲华人都一个样?所有魔都人帝都人都一个样?回国就回国,不需要踩低澳洲来表示自己正确。前面有同学说的对,楼主一家的挣钱能力没到,不代表其他人都到不了,只是你不知道而已。这些年来见得多了,偏偏是楼主这种的,以后还会回澳洲。

评分

ghy123 + 3 agree
YugaYuga + 4 有共鸣

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2016-12-24 17:20
我以为现在的新移民都是来了直接买房,最不济也是先住酒店式公寓,然后整租一套房子。这种苦哈哈的分租是给 ...

前面说的蛮好,后面有点武断了啊,楼主争口气偏偏不回澳洲来。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckynumber 发表于 2016-12-24 17:34
前面说的蛮好,后面有点武断了啊,楼主争口气偏偏不回澳洲来。

没事啊,楼主开心就好嘛,只是开心的时候不需要踩别人。在哪里生活怎样生活是各人选择,但是不懂得尊重别人,一口一个澳华贴标签的人,我觉得回国确实挺合适。

评分

渔妇 + 1 我很赞同

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一开始的确有点遇人不淑
不喜欢就回国,想来时再来吧