新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(三):北部商业明珠----车士活 (2005-7-28) horseanddragon · 深圳往事(0325更新) (2014-2-26) daniello
· 尴尬癌的续集——北京遇上西雅图之不二情书 (2016-6-23) 双鱼妈妈 · 2019 联合航空UA154跳岛之旅(密克罗尼西亚,帕劳)(全文完) (2020-8-22) patpatchow
Advertisement
楼主:suyinsarah

去澳洲折腾这两年半,真是穷折腾(20180208更新) [复制链接]

此文章由 惊天战神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惊天战神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是魔都好啊,可是LP和LP家人喜欢凸凹,等屯够房了,好好回去呆几年,人生苦短,不能过的这么没劲。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你去错城市了。悉尼不能代表澳洲。只能说是世界上大城市之一

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icebear2008 发表于 2016-12-11 11:11
理解楼主,我是花了3年时间在澳洲立足,然后又花了2年时间才喜欢上澳洲,从今年开始才开始真正的enjoy.
澳 ...

我在这里先是呆了两年都喜欢不起来,心心念的要回去(帝都)。

结果一回去就爱上澳洲了,工作一年半后从帝都回来悉尼才渐入佳境。

认真做事 潇洒做人

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-12-11 11:44
楼主你去错城市了。悉尼不能代表澳洲。只能说是世界上大城市之一

如果以后lz还回澳洲的话,估计会选择阿德 Perth这种地方,跟悉尼猫本基本上是说bye了
充实自己

此文章由 走南闯北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走南闯北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,出国就是踏入江湖的一种形式。有见到各种各样的人和事,有的有情有义的,有丑陋不堪的。比起中国其实这里的人更要保护好自己,华人毕竟是相对少数的人口,而且鱼龙混杂,更多的时候只是单单依靠自己。澳洲好的一面往往显而易见,微信、网络、旅澳华人早已说的很多,其实这也是人性,谁都要说自己呆的地方好。所以,也要观察它的不足,这点却往往不能容易了解到,有时候要交一大笔学费。这个世界套路太多,利益纠葛太多,以至于真真假假各种情况。到你了解情况,也许能做最适合自己的决定。
我想说的是,个人的成功,最好是个人事业上成功和家庭幸福,和国内、国外没有关系。

此文章由 Gzeric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzeric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比你早来澳洲半年,目前觉得一切都好,也许我是个没有野心的人。和老公说好了,如果要回国,我不会再全职工作了,每天上下班挤地铁就够受了。国内和我们类似年纪的人经济都比我们好很多,我也不建议他们再出来,毕竟在澳洲不可能有优越的工作待遇给他们,他们也是在国内慢慢奋斗上去的,说白了在异国他乡重新扎根不是人人都能做到,我也是考虑子女,不像让他们长大以后再重走我们的老路,让他们做二代移民享享福吧。

此文章由 Chipmunk22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chipmunk22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人来澳洲都有自己的故事,我来了10年了,一天都没有想过要回国生活

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲8年,所有大件只买不卖,目前还好
国内的房子也没卖,坐等升值。 感觉资产靠工资或者小生意肯定是过得苦的,拼命也省不了几万。还是要靠不动产

此文章由 Stevecc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stevecc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2016-12-11 00:02
lz的先生是个随遇而安的人,对事业没有什么远大抱负,对金钱的追求也一般般,更何况LD是有partime工作的 ...

支持楼主的决定。

在一个地方时间长了,自己的生活圈子里都是志同道合的同学,朋友或者同事。
这些经常聚到一起的,都是若干年的磨合后,不知不觉最后选择的交往对象。
或是有相似的教育背景,职业方向,或者有相同兴趣爱好。
走不到一起的,自然慢慢就淡了。
另外,国内同学那么多,公司同事也很多,选择的面也大。

在一个新的地方刚开始,大家的文化地区背景差异往往很大。
而这个新地方圈子不大,交往对象选择面也有限,又没有太多时间让去磨合。
自然不像国内原有的生活圈那么自在。
理解楼主的感受。

另外,既然是个人心情感悟,那就总有自己主观的一面。
每个人的生活环境和轨迹不一样,对比标准也不一样。
同一个地方,同一件事情,有人觉得好,有人觉得不好,正常不过。
支持楼主说出自己的真实感受。祝福顺利。

此文章由 laysman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laysman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福顺利,谢谢分享

此文章由 annie0312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie0312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内容呢? lz 有具体的故事吗?

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie0312 发表于 2016-12-20 11:00
内容呢? lz 有具体的故事吗?

来了来了,整理了一下思绪,趁娃睡觉,试着写一写在悉尼的故事。

故事一:寄人篱下

lz2年半以前是自己一个人来长登悉尼的,打算安顿妥当了,lg和娃再过来,于是是租一个独立房间住。第一个房东是朋友给介绍的,住在大西南的一栋house里。房东到火车站接lz到了家中,lz被告知由于临时住进来一对新移民夫妇,所以lz的房间没有床,只有个床垫,让lz凑合凑合,因为床垫是新的,lz心里咯噔一声。这间在house2楼的小房间里,一张小写字台,一把椅子,一张1.3米的床垫,就把整个房间占满了,租金是180一周。lz的第一感觉就是:这房东有点黑!

果不其然,更黑的在后面。晚上房东太太下班回家后,跟我宣布了house rules:锁好门窗,节约用水用电,三家人轮流值日等。并悉心嘱咐lz,澳洲的水电都非常贵,一定要节约,用电水壶烧好水要倒入暖水瓶保温,不要reheat,随手关灯,人不在楼上一定要关掉灯,走廊灯也要随手关,衣服尽量攒多一写,把洗衣机放得满一些再洗。lz已经半个脸的黑线了,难道移民澳洲是为了如此节约的过日子?不幸的是lz是个大大咧咧,又不爱攒很多脏衣服的人,偶尔会忘记关灯、把热水倒进暖水壶,衣服基本一周洗两次。房东和房东太太不止一次的提醒甚至批评lz关灯的问题,lz住的不自在,又觉得大西南实在不方便也不安全,遂搬至Parramatta。
充实自己

此文章由 lga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,心情好就好。

故事一:寄人篱下2

在大西南住了不到3周,lz远在国内的父母通过他们的朋友给lz介绍了lz爸爸朋友的亲戚,40大几岁,女,单身无娃,住在Parramatta一个两卧房的unit中。为了行文方便,称该房东为h姐。

lz兴高采烈的离开了大西南,搬往交通购物便利的Parramatta,遇到h姐,安顿好,h姐热情的带我在p市转了一圈,熟悉火车站购物中心和公交,h姐非常健谈,滔滔不绝的给lz讲述她十年悉尼的生活经历以及在国内的一部分经历,还请lz吃了几次饭。lz很开心,觉得有这样一个热心的好房东,即能互相照应一下,也不会那么孤独了 ,于是决定住在h姐家里半年,直到家人来团聚。

lz还是太天真了,也严重的低估了人在海外无依无靠无根基的那种无形的压力,好景不长,2周过后,h姐逐渐的变了,开始天天说lz上网太多,消耗了她很多Wi-Fi流量,h姐为了节约用的是5g/月的adsl,lz已经是省之又省了,不看视频不听mp3,跟家里视频都用手机流量。此外,h姐给lz定了20几条house rules,现在依然依稀记得几条:初一十五不许吃肉,平时尽量不做荤菜,鞋必须用塑料袋包好放进柜子里,检查门窗是否锁好,定期吸尘地毯,洗手间的门永远要关。

展开说说吧,所有的鞋必须包好放柜子里,h姐认为鞋的谐音是邪,是很不吉利的,因此不能放在表面。锁窗户这个事,lz确实忘过两次,被h姐怒骂,丢了东西你陪不陪?好吧,lz低估了悉尼的治安。洗手间的门有几次lz用完后忘关了,被h姐训斥:厕所是污秽之地,很不吉利,门无时无刻都要关好。

那时候lz还没考到驾照没买车,就想能忍的忍忍吧,不然搬家太麻烦。直到又出了2件事以后,lz决定还是麻烦麻烦自己吧。有一次非高峰期一起坐火车,车厢里人很少,h姐一定要叫我换一节车厢,换好车厢后h姐告诉lz,刚才那节车厢上有个脑瘫儿童,怕沾了晦气,word天,21世纪的悉尼,居然如此歧视残疾人+迷信。事情二:还是一起乘火车,lz出门急忘记带钱包,问h姐借了10刀买票,h姐仔细询问票价,一口认定lz多花了1.4刀,说了lz一路,不管lz如何解释那是机器出的票,多收了钱也没辙,再说也许是h姐你搞错了吧。h姐不理会lz,自顾自的继续说:不对,你肯定买错票了,钱多花了。最后lz说:多花了也算我的,我也不是不还钱。

也许是生活习惯和世界观的太不相同,lz在h姐家住了2个月,找了第三个分租家庭,在tafe同学的帮助下准备搬家到north Sydney。临走的时候多付了h姐一周房租,感谢她的招待以及请吃的几次大餐。

果然,传统好区北悉尼没有让ls失望(待续未完)

评分

remexcong + 4 你太有才了

充实自己

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和LZ相反,登陆的时候计划是两年续了PR立刻回国。现在四年了,中途回国探亲三次,觉得还是喜欢生活在悉尼多一些。
也会想念魔都,除了想念父母之外,主要就是念着我家曾经的勤劳善良的保姆