新足迹

精华好帖回顾

· 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999 · 爸爸菜谱 - 目鱼大烤(乌龙了,原料不是目鱼是鱿鱼) (2011-6-26) patrickzhu
· 古典音乐100首COUNTDOWN(更新完毕) (2010-11-2) DancingKeys · 分辨率画廊第二展(卡通形象设计及绘制专辑)<更新完成> (2007-8-26) 分辨率
Advertisement
楼主:golfa

[NSW] 关于小学跳级,请给些意见 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
golfa 发表于 2016-11-14 21:55
一教就会,但是不喜欢学习的,倒是少见
我家对他感兴趣的东西,会非常认真的学,对新东西很有好奇心。 ...

一教就会我觉得是因为聪明,接受能力强。 不喜欢学习我觉得是学的太多了,每天半个小时到一个小时的学习像个紧箍咒一样箍在头上。 而且跳级的孩子压力都大,毕竟要和比自己大2-3岁的孩子一起学习。。。

我一直觉得小孩就应该天真烂漫,好好玩。。
不过大概我这方法比较适合普通小孩,很多聪明孩子跟同龄人在一起也许也没什么乐趣。。

此文章由 golfa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golfa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2016-11-14 22:09
一教就会我觉得是因为聪明,接受能力强。 不喜欢学习我觉得是学的太多了,每天半个小时到一个小时的学习 ...

不知道小朋友几年级
悉尼的话,4,5年级的华人小朋友,平均每天半小时到1小时学习应该是普遍现象吧
...

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
golfa 发表于 2016-11-14 22:15
不知道小朋友几年级
悉尼的话,4,5年级的华人小朋友,平均每天半小时到1小时学习应该是普遍现象吧 ...

半小时到一小时学校外学习?反正俺家的做不到。

所以没觉得是SYDNEY 孩子的常态。

此文章由 芒果冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不跳。在year6娃最小, 小到连朋友都没有, 同学都要进入青春期, 估计觉得他还是小屁孩, 没人跟他玩, 心理损失不是一点点

此文章由 linux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害呀。小牛娃啊。

此文章由 golfa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golfa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2016-11-14 22:19
半小时到一小时学校外学习?反正俺家的做不到。  

所以没觉得是SYDNEY 孩子的常态。 ...

这个我对悉尼不了解
据说考OC都1-2个补习班的,周六学半天,再回家做作业
平均下来,就差不多每天1小时啦。
...

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
golfa 发表于 2016-11-14 22:15
不知道小朋友几年级
悉尼的话,4,5年级的华人小朋友,平均每天半小时到1小时学习应该是普遍现象吧 ...

6年级吧。。本来该4年级的。。其实我也很奇怪这个孩子以后会如何。。不过朋友决定不让孩子去念中学,毕竟太小了。。

悉尼华人小孩也没那么恐怖。。。补习的倒是不少。。。但是不补习的也很多。。
我家孩子基本k-2的时候就是放任,啥也不给。。只有homework
3年级以后每周才给1到2次学习。。其他时间都是玩。。这个学期因为参加一个音乐活动,还取消了一次学习。。估计明年OC没啥希望了。。

2019年度勋章

golfa 发表于 2016-11-14 22:25
这个我对悉尼不了解
据说考OC都1-2个补习班的,周六学半天,再回家做作业
平均下来,就差不多每天1小时啦 ...

OC是挺少能考上的,普通娃想上,还是要费一番精力的。。所以我们虽然参加,打算就远远看着就行了。。

此文章由 kankan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kankan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话不理解为什么要跳级?小朋友的成长难道只看学业/智力发展?生理心理因素不考虑?如果只是因为学校的学习太简单无聊,他可以自己找些感兴趣的又有难度的事情做啊。况且这里的小学低年级不就该玩嘛。还跳2级?生理因素,心理因素够得着吗?当初国内那些少年班的所谓小天才,工作后又怎么样呢?social能力不是说爱和而且能和大孩子玩,就代表social能力强!

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛蛙羡慕。

如果真的智商超群,我会鼓励不跳级但是多玩,各种各样的玩,这样的孩子,即便功课落下一些,到关键时刻,稍微一用力就上去了,所以学习成绩不是家长该担心的事情。我上学的时候有相当一部分同学是这样,最后有出息的也是这些人,反而像我这样的,不会玩的,成绩还好,但是没什么大出息。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我很好奇孩子现在还在读小学二年级楼主怎么就能够预测他以后的OC分数/私校奖学金甚至ATAR的分数。

我老大的小学同学里面有OC考试和精英考试的全省第一名,但这两个人都没有考到私校奖学金。

我老大的一位中学同学就是在小学跳了一级然后又考上奖学金读私立中学的,在中学期间他是全年级里面年纪最小的,但是学习成绩一直平淡无奇,最后的UMAT和ATAR成绩也非常一般。

这世上没有免费午餐

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icas HD也不代表能跳级
LZ可以去cs education网站买套oc模拟题做做看
做下来觉得oc考试完全没压力那就跳吧

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
golfa 发表于 2016-11-14 21:42
其实跳几级不是问题,我的选择是
要不不跳,以后走悉尼精英,私奖的路子
要不跳级,就在这个学校读完高中 ...

不用这么早决定吧,跳级了还是可以走精英,私奖。不跳的话明年看看情况还可以再跳。楼主不用那么早就定下调子吧,孩子越大,尤其是智商高的小朋友越有主见,多观察一下,多和他聊聊!
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

芒果冰 发表于 2016-11-14 22:20
不跳。在year6娃最小, 小到连朋友都没有, 同学都要进入青春期, 估计觉得他还是小屁孩, 没人跟他玩, 心理损 ...

这个也是考虑因素,我个人也不倾向于跳
只是老师提了好几次,想客观的考虑一下利弊
...

kankan 发表于 2016-11-14 22:33
说实话不理解为什么要跳级?小朋友的成长难道只看学业/智力发展?生理心理因素不考虑?如果只是因为学校的 ...

国内少年班我估计出来,肯定比普通班的还是强多了
但是,值不值得我还没底
...