新足迹

精华好帖回顾

· Home & Away嘟嘟版之第二季大逃亡 (2009-1-9) yanyan911 · 煮夫手记三十二 烩茄子与炸茄盒(挑茄子心得在71楼) (2011-8-24) amon54
· 关于日本的零星回忆 - 长野.赤仓.诹访.小布施大凤凰 (完) (2018-6-21) violinlearner · 美食接龙,玉如意,bluesummer 接招 (2008-2-4) 紫雪花
Advertisement
楼主:golfa

[NSW] 关于小学跳级,请给些意见 [复制链接]

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2016-11-14 15:49
你觉得在这个学校不跳级 可以学到什么新东西吗?

很有可能即使跳了级也学不到啥东西。有个朋友一家住在西边四五小时车程某重镇,从小学chess,在当地拿第一,去年兴致勃勃地来悉尼参加一场水平一般的比赛,结果三天里只赢了二场,积分垫底。
边远地区生活放松,没有什么压力,其实不错。但是好象学习之类的事也没什么压力。所以听说农场主把儿子们送去kings school 住读。楼里有木kings 的家长,可否核实一下?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让孩子跳一级,四年级可以考OC,你可以报名,看看他的水平。
如果表现非常好,可以选择去OC也可以选择明年再跳一级,从四年级再到六年级。
一下子跳两级不是很必要啊,可以每年跳一级的。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
golfa 发表于 2016-11-14 16:11
不知道有没有国内以前少年班的人,出来现身说法一下
提前读有啥优势没有 ...

以前有个科大少年班的,差点成了我的男朋友。
我觉得他特别少年老成,思想跟我们这个年龄段的根本到不了一起,他的朋友几乎都是40以上的,其实他才20几岁。
事业上我觉得就是他毕业早了点,职位是个经理,后来大家都毕业了,看他也就普通,后来结婚没结婚我就不知道了。
所以我特别不赞成孩子跳级,学业事业很重要。与人相处的能力,这个并不简单指社交,也包括正确选择配偶,并且又能力经营婚姻。。

此文章由 yang~_~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang~_~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
golfa 发表于 2016-11-14 16:11
不知道有没有国内以前少年班的人,出来现身说法一下
提前读有啥优势没有 ...

我表妹在美国小学跳2级(可能3级记不清了)初中直接跳入加州大学少年班,当同龄人大学毕业时她已经1个医学博士2个硕士学位到手了,现在也是美国华裔名人了。不过她是天才不具代表性,小学1年级跟父母移民美国英语从不识字母到全校顶尖用了3年时间,有一年NYTimes举办全美作文大赛她是冠军。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2016-11-14 16:55
以前有个科大少年班的,差点成了我的男朋友。
我觉得他特别少年老成,思想跟我们这个年龄段的根本到不了 ...

我说的这个只是个例。。。
我个人觉得这些少年班的孩子里面,有一些是真的聪明,有一些比较早慧而已。。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来真的有跳级的啊。我老二回来说,她老师跟她说,她二年级的都会了,you should go year 3 next year (她现在1年级),而且说过两次了, 我都以为是老师开玩笑的。

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2016-11-14 14:24
不要在乡下呆着了,看,都耽误孩子了。

开个玩笑,你怎么知道在大城市这班那班的不是残害孩子的心灵。

2019年度勋章

我一个朋友属于郊区的,孩子学校排名还不算差呢。
她家小孩就跳级,跳了2级。
前几天她跟我说,学校又想让她孩子跳级了,她都愁的不行,要不要跳。
我知道她家孩子虽然不上补习班,是在家里每天都学习的,大概半个小时,到一个小时左右,是天天。
她孩子一教就会,要是不教吧她又觉得太耽误孩子了。
但是孩子显然对学习不感兴趣,这是她自己说的,孩子说自己并不喜欢学习。这也是她纠结的地方。。

2019年度勋章

hwll 发表于 2016-11-14 17:04
原来真的有跳级的啊。我老二回来说,她老师跟她说,她二年级的都会了,you should go year 3 next year (她 ...

跳级其实挺多的。。因为学校跟学校的差别很大。

我们学校跟隔壁local比较多的学校,我们二年级学的东西,她们3年级才学。。

此文章由 doufudoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doufudoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识很多少年班的,高中时同班有十多个。其实真没感觉到多大年龄差距,成绩好的差的都有。有个小男孩很狂,小学只上2年,初中2年,父母是老师自己教的,在高中不努力,玩性重,成绩掉了

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2016-11-14 16:46
很有可能即使跳了级也学不到啥东西。有个朋友一家住在西边四五小时车程某重镇,从小学chess,在当地拿第 ...

私校里有住校的除了国际学生外,大多数是来自偏远地区的。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得跳级好。。。
小学的时候我每天上课都很无聊,老师教的老早就会了,我家长找学校说让我跳级,我当时已经比同班同学普遍小一岁,校长说比同学小太多不好,不让我跳。我每天上课就在教室里发呆,开个小差还被老师批评说我不专心,于是天天跟老师对着干,因为成绩好老师也拿我没办法

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不认识少年班的,但我大学班里有两个是比大家小两岁的,一男一女,总体感觉就是不成熟,尤其是那个男的,学习上都没说的,”俩人都去美国读了博士,男的在大学教授,女的全职主妇

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳一级

2019年度勋章

donotgo 发表于 2016-11-14 17:40
我觉得跳级好。。。
小学的时候我每天上课都很无聊,老师教的老早就会了,我家长找学校说让我跳级,我当时 ...

这边学校不会无聊的。活动多到你要是都参加基本都没时间在教室里学习。
就算在教室里学习,老师也不会让孩子傻做那里做题。举例说我女儿学习mesuare,她就让小朋友们测对方的头,身高啥的。有意思着呢。
今天我家孩子跟我说她的头是所有朋友里面最大的。