新足迹

精华好帖回顾

· 2010年12月半月谈 - 我们为什么而骄傲? (2010-12-11) 老猫晒太阳 · GLC250D 1000公里短评测 (2016-1-4) rick_li
· 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-8) 黑芝麻狐儿 · 宿舍里的故事——记忆中的3号楼207(17楼更新) (2009-4-26) bl_helen
Advertisement
楼主:david_aircon

[自购小窝] 有关空调维修的问题总结 [复制链接]

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tulipye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tulipye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2016-12-10 03:53
什么牌子、型号的空调?

是temperzone, 型号好像是OSA 200RKTV. 这个型号是外机上面看到的,操作说明里面没有看到这个符号的解释。
现在有一两个房间感觉制冷很慢,离外机近的区就比较快。

不知道是否要补雪种之类的

谢谢

此文章由 shlu7141 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shlu7141 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2016-12-10 06:53
8年了肯定要保养

如果4,5年的 保养都包括什么内容, 还有循环中央空调的 过滤网在哪里,是不是就是回风的那个就是

此文章由 alvin.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我家的是水冷中央空调,其中厨房有一个口,有时候做饭,有其他几个口的房间就满屋子味道,但不是所有,这是哪坏了了吗?期间没有开空调。还是有可能外面刮大风的影响?

水冷空调需要多久做一次service,一般在什么价位?我家房子保温好,一年也开不了几次,往年估计在30-40小时。
NBN superloop的推荐码XEREXJ或链接https://members.superloop.com/signup/referral?referral_code=XEREXJ&plan=1531

此文章由 geyanlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geyanlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的及时帖,前两天家里的ducted空调老是跳掉,一开机就跳,后来找了个技师来看,说压缩机坏掉了。我在想要换新的系统了。请问可否给个联系方式帮忙看看一下装个新的大概多少钱

此文章由 liveforlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liveforlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,空调开了两个小时左右,开始滴水,水还不小,新空调,请问可能是什么原因?

此文章由 david_aircon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_aircon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shlu7141 发表于 2016-12-11 17:32
如果4,5年的 保养都包括什么内容, 还有循环中央空调的 过滤网在哪里,是不是就是回风的那个就是 ...

保养主要除尘,检查风管,高低压来判断制冷剂存量

此文章由 david_aircon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_aircon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alvin.y 发表于 2016-12-12 11:59
请教楼主,我家的是水冷中央空调,其中厨房有一个口,有时候做饭,有其他几个口的房间就满屋子味道,但不是 ...

新州和北领地都不用家用水冷空调,您是维洲的吧?这方面我不了解,抱歉

liveforlove 发表于 2016-12-16 12:13
请问楼主,空调开了两个小时左右,开始滴水,水还不小,新空调,请问可能是什么原因? ...

排水管道

此文章由 Henry2015au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henry2015au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,空调室内机使用中突然开始漏水,发现室外机旁边有一个貌似水泵的设备,因为出水管位置比室内机高,是不是就需要这个设备啊?
自己能买一个同样的水泵换上去吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 onlyinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维修没有warranty?我认识的师傅说同样问题6个月保修。

此文章由 Jessie4au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessie4au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 请短个联系方式 空调感觉噪音大 不凉

此文章由 sunny_yc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_yc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好,我家里室内机这两天突然开始滴水,感觉户外的出水口几乎没水出来,请问是什么原因?楼主能够帮忙维修嘛?
方便短我个联系方式和大概价格嘛,谢谢

a-goodman 发表于 2016-12-20 14:16
请问楼主,空调室内机使用中突然开始漏水,发现室外机旁边有一个貌似水泵的设备,因为出水管位置比室内机高 ...

这个是排水泵。你在eBay看看能不能买到同样的

onlyinter 发表于 2016-12-20 22:54
维修没有warranty?我认识的师傅说同样问题6个月保修。

这个说法太笼统,我不知道你认识的师傅为什么这么说。
具体说一下如果是labour的问题,那没有问题,比如换个风扇之后螺丝没拧紧。
电路板出了问题,包括主板、逆变桥、控制器、sensor、电磁阀…,只有厂家或者Heatcraft这种大配件商给我warranty的时候我才能给客户,否则承诺之后大几百块的板子烧了,师傅们也没地方warranty。