新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫开车路 (2006-1-20) 美人鱼爱哭 · 草根5,6年后的今天 (2014-1-6) lydxm
· 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子 · 一点GPS的使用心得 (2005-11-9) melbren
Advertisement
楼主:david_aircon

[自购小窝] 有关空调维修的问题总结 [复制链接]

此文章由 david_aircon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_aircon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcat74 发表于 2019-2-13 20:15
请问兄在哪个城市,我的大金中央空调估计已经至少4年多没有维护过了,感觉近期空调制冷效果差,特别是楼 ...

你好,我在悉尼

评分

2happiness + 4 谢谢奉献
rosemaryvicky + 2 感谢分享

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tank1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tank1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里空调2个问题。
1. 两天晚上中央空调卧室出风口附近传来貌似小动物啃东西的声响, 请问各位有啥经验吗?
2. 夏天制冷效果不理想,客厅的温度根本降不下来

请LZ短个联系方式把

此文章由 James_dzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 James_dzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,楼主,请短联系方式,想咨询空调安装,谢谢!

此文章由 david_aircon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_aircon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
James_dzm 发表于 2019-3-20 14:55

已发短消息,谢谢

评分

2happiness + 4 谢谢奉献

此文章由 James_dzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 James_dzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到,谢谢!

此文章由 2happiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2happiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我家是三星一拖五分体机。最近的情况是,某室内机开机最短10分钟、最长2小时会停机,然后室内机上红、绿灯闪烁(无其他显示方式,比如液晶窗口供读代码),闪灯后再按遥控器仍可以运行,啥时候会再停、闪灯没有规律。但是若有另外一台室内机同时开,基本不发生这情况。后按照网上建议的重启动,先off室内机空气开关、再室外、断电10分钟后,先on室外,再室内,曾好过一段时间,又发作。今天再用老办法重启动,按遥控器直接闪灯!(当然再按遥控器,能运行一段时间后停下闪灯)。空调还在warranty,chat三星后说让等答复。三星叫我报了序列号,型号。我的问题是,一,这是大致什么问题引起的?今年夏天高温几乎常停电,是否复电后烧了PCB?二,空调安装的说builder没付清他的钱(我们已付清builder的钱了),无法提供COC和purchasing proof。不知道三星来的话会要我证明是啥时候装的,我什么也拿不出来。我只能告诉他们谁装的(他们的名片还贴在外机上,还有我家的照片在他们网上our work里面展示当时的安装情景。请楼主支招我改如何回答?谢谢!
遇事不决,回答对自己有利的,不是对人有利的,或是他人无需负责的。简单逻辑,足迹上怎么就那么多人搞不清

2happiness 发表于 2019-4-23 22:53
请教楼主,我家是三星一拖五分体机。最近的情况是,某室内机开机最短10分钟、最长2小时会停机,然后室内机 ...

你好,非常详细地描述,很好。
报错有两种,一种内机上直接报故障代码,根据代码查代表的故障;第二种是红、绿灯闪烁的次序和频率代表不同的故障。
一、如果空调在无故障情况下可以正常制冷、制暖就可以排除压缩机、四通阀、管道、蒸发器、冷凝器…。最有可能Faulty的就是内、外机PCB,这也是三星最常出现的故障,不太可能是内外机通讯线路破损,因为破损了(而非完全断掉)在短期内无法恢复工作。。也要顺便检查一下制冷剂的量,一拖五要额外补充制冷剂的,如果builder没有结清contractor的钱,估计他没有给你额外补制冷剂。
二、三星会通过serial number查到这台机器是何时卖给哪个经销商的,销售日期在warranty内的,三星不要求提供任何材料。除非是检查出安装失误或者有外伤时候才会要求提供安装者执照信息和certificate。

现在别急,等售后上门先检查,如果要求你提供安装信息时候你只给他看买房合同即可,告诉他买房时候已经带空调,builder包的,售后不会为难你。你的空调总体来说问题不大,三星PCB出问题率比较高,但是容易更换,不用担心

评分

2happiness + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 2happiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2happiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2019-4-25 05:21
你好,非常详细地描述,很好。
报错有两种,一种内机上直接报故障代码,根据代码查代表的故障;第二种是 ...

兄弟真神啊!这可解了我的大愁了。可惜兄弟人在悉尼。我已bookmark这页,因为加分限制,我会每天给加,连加3天表示尊敬和感激!顺便问一下,今后若干年后,按你讲的,摊上啥大毛病修比如换的话,三星我是怕了,想换大金,不知道墙里现有的铜管是否支持?一个是钱,更头大的是不支持要破墙。现有的铜管是建房框架的时候就放入的,再敷石膏板等。谢谢兄弟!
遇事不决,回答对自己有利的,不是对人有利的,或是他人无需负责的。简单逻辑,足迹上怎么就那么多人搞不清

2happiness 发表于 2019-4-25 15:57
兄弟真神啊!这可解了我的大愁了。可惜兄弟人在悉尼。我已bookmark这页,因为加分限制,我会每天给加,连 ...

您客气了,我是一些经验之谈,不足挂齿。
若干年后可以换大金或者三菱,铜管不用更换,但是要fleshing,就是洗铜管,用泵把清洗液打进铜管,从另一端流出即可。

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2019-4-25 18:45
若干年后可以换大金或者三菱,铜管不用更换,但是要fleshing, ...

你好,我家空调启动和关机时候那个空调罩子会发出咔咔咔的声音,非常大声,估计是咬合问题,可是我不知道该怎么修。每天晚上给我孩子设的定时启动,清晨启动,每次启动都是发出很大声音,就像那个盖子要开开不起来一样。请问,我自己有办法解决这个问题吗?
若批评不自由,则赞美无意义

david_aircon 发表于 2019-4-25 16:45
若干年后可以换大金或者三菱,铜管不用更换,但是要fleshing, ...

感谢不尽!

此文章由 laomao1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laomao1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 david_aircon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_aircon 所有!转贴必须注明作者、