新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬 · 再战月饼--五仁,莲蓉,枣泥传统月饼 (2007-9-20) datou2z
· <原创>色诱之丁丁炒饭-外加凉皮! (2008-1-27) bluesummer · 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612
Advertisement
楼主:david_aircon

[自购小窝] 有关空调维修的问题总结 [复制链接]

此文章由 Syd_5460 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Syd_5460 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好!
我家的中央空调(LG)一开机没有几分钟空调的漏电保护开关就跳闸,请问你知道什么原因吗?
谢谢 Simon

此文章由 david_aircon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_aircon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Syd_5460 发表于 2018-2-24 13:22
你好!
我家的中央空调(LG)一开机没有几分钟空调的漏电保护开关就跳闸,请问你知道什么原因吗?
谢谢 Sim ...

你好Simon,是中央空调还是分体空调?年份多少?

此文章由 Syd_5460 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Syd_5460 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2018-2-25 03:58
你好Simon,是中央空调还是分体空调?年份多少?

David,你好!是中央空调,应该有13年了

此文章由 david_aircon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_aircon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Syd_5460 发表于 2018-2-25 11:17
David,你好!是中央空调,应该有13年了

修过很多LG这款很多是压缩机问题引起的跳闸,另外启动电容、风扇也有

david_aircon 发表于 2018-2-25 20:35
修过很多LG这款很多是压缩机问题引起的跳闸,另外启动电容、风扇也有

谢谢。有好的空调修理师傅可以介绍一下吗?

此文章由 hturtklat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hturtklat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,2007年的松下空调h19.有办法自己先弄弄吗?一般找人需要多少钱啊?谢谢

hturtklat 发表于 2018-3-1 13:04
你好,2007年的松下空调h19.有办法自己先弄弄吗?一般找人需要多少钱啊?谢谢 ...

你好,我查到的是indoor fan motor locked,以前遇到过一次是轴承齿轮部分的工程塑料老化,需要拆解下来按照型号订货然后装回去。11年的空调,会按照service call out+labor+parts收费。如果是我会考虑直接换一部新的更划算,而且五年warranty。

其实这边类似的家电如冰箱、电视、洗衣机过了保修期以后都是直接换划算。因为要省人工钱,save the labour cost

此文章由 hturtklat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hturtklat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2018-3-2 03:21
你好,我查到的是indoor fan motor locked,以前遇到过一次是轴承齿轮部分的工程塑料老化,需要拆解下来 ...

非常感谢。

这个店过一两年有可能不租了,现在主要是存货用,总感觉再装一个新的实在不划算。

有没有临时的解决方法那?自己买个移动的空调行么?起码最后可以带走。

hturtklat 发表于 2018-3-2 13:06
非常感谢。

这个店过一两年有可能不租了,现在主要是存货用,总感觉再装一个新的实在不划算。

在澳洲,买新的就是最划算的
移动空调效果很差,性价比实在不高

此文章由 whodidthat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whodidthat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不但技术好,人品也好!
请教楼主:我家的是Actron Air 中央空调,2 zone(每个zone 4个出风口)。 昨天发现开机口只有一个zone有风,另一个zone几乎没风出来。外机正常,风很凉。上屋顶找到了室内机,不知道从哪里检查?这种室内机是每个zone一个风扇、一套控制器呢,还是共用一个风扇、一套控制器,用阀门来控制出风?我仔细翻阅了楼主的每一贴,发现只有一个相似案例说是风扇电容可能有问题。还请楼主指点从哪里检查。谢谢!

whodidthat 发表于 2018-3-19 07:50
楼主不但技术好,人品也好!
请教楼主:我家的是Actron Air 中央空调,2 zone(每个zone 4个出风口)。 昨 ...

你好,过奖了,我确实不敢当。这个帖子是我承诺足迹要开的一个答惑解疑普及贴,纯粹帮助足迹网友。

你的问题很简单,1.检查管道,风道坏了(极小的概率)。2.管道上的风阀控制器damper坏了。3.是一个风扇,靠管道内的damper来控制管道的开关。

你这个就是管道控制器damper坏了,换一个即可。

此文章由 Congener 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Congener 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主

前几天空调忽然不制冷了 然后屋里闻到了烧焦的味道

后来找人来检查 说是制冷机烧了 还卸下来了给我们

因为机器大于保险范围了 而且说修比换新的更贵所以说给了报价换新的机器

请问是否是良心商家啊?这么小个东西换不了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 whodidthat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whodidthat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2018-3-19 20:06
你好,过奖了,我确实不敢当。这个帖子是我承诺足迹要开的一个答惑解疑普及贴,纯粹帮助足迹网友。

你的 ...

我的问题已经解决了,非常感谢楼主专业精准的故障定位!

我上屋顶看了一下,找到了damper的马达,于是拆下那个zone的马达, 240V。本想直接买一个换上,闲着无事,反正也坏了打开看看究竟里面是什么样的。打开后发现三根线,两个Line控制开和关,一个natural,但是natural的线头从接线柱上滑落了。接好线装了回去,正常工作了!怎么会滑落我也不知道。

再次感谢楼主,也发个回帖做个总结和了解!

最后要说的是,动手能力好的朋友别忘了切断空调电源再动手。 谢谢。

Congener 发表于 2018-3-20 19:28
请教楼主

前几天空调忽然不制冷了 然后屋里闻到了烧焦的味道

你好,看样子应该是启动电容,烧成这个样子确实很少见。没有查过你的PCB,所以不确定具体有没有其他烧坏的地方,有时候烧坏的点肉眼不容易看出来。这个现在不好说是否只有电容坏了,或者PCB其他也坏了,只能现场检测之后判断

评分

Congener + 4 感谢分享

此文章由 Congener 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Congener 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2018-4-1 21:16
你好,看样子应该是运行电容,烧成这个样子确实很少见。没有查过你的PCB,所以不确定具体有没有其他烧坏 ...

感谢楼主

因为这个空调已经18年了 加上烧成这样确实让人担心所以决定换新的

拿来quote是Daikin FDYQN100?? 6000块包安装 请问价格是否合适?