新足迹

精华好帖回顾

· 果人果事儿。 (2012-5-18) 坏果子 · 我也来标题党:纪念我短暂的9个月工作(填完坑) (2008-7-9) applenet
· 小安自制上海鲜肉月饼 (2009-2-28) aitingwang · dele (2017-6-7) caesar6668
Advertisement
楼主:LEOZHU

[电影] 这是我十年之内,看过最好的中国电影,没有之一。 [复制链接]

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellsky 发表于 2016-11-10 16:17
你要强行解释一波那也没办法, 这就是个败笔只是为了揭示主角的身份但手法完全不让观众信服,生硬
这片子 ...

这个电影又不是悬疑片,老兄,您猜什么呢?若是悬疑片,您还可以说猜个杀人凶手是谁,对吧?这完全是两码事啊。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2016-11-10 15:35
我这几年不是生孩子去了嘛,您得体谅。

一直以来以为你是爷们

评分

lily.2011 + 4 我很赞同
+ 6 我很赞同

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要说人民疾苦还得看 天注定

评分

LEOZHU + 3 感谢分享

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2016-11-10 16:18
这个电影又不是悬疑片,老兄,您猜什么呢?若是悬疑片,您还可以说猜个杀人凶手是谁,对吧?这完全是两码 ...

导演的路数都让观众摸得一清二楚了, 还看什么? 看里面大叔们的颜值么

我不是要故意贬低这片, 不过个人感觉离第一还差得太远

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2016-11-10 16:21
要说人民疾苦还得看 天注定

感谢推荐,我去找来看看。明天给您加分啊,今天用光了。

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellsky 发表于 2016-11-10 16:17
你要强行解释一波那也没办法, 这就是个败笔只是为了揭示主角的身份但手法完全不让观众信服,生硬
这片子 ...

同意。同样是模仿12怒汉, the good wife也有这么一集,但结局完全出乎意料,这才是借鉴了点子, 但不走套路

hellsky 发表于 2016-11-10 16:23
导演的路数都让观众摸得一清二楚了, 还看什么? 看里面大叔们的颜值么

我不是要故意贬低这片, 不过个 ...

难道您看《舌尖上的中国》也要研究导演路数?也要猜个结局?猜路数和结局这种事,一般都是悬疑片好不好?您看新闻联播,猜导演路数吗?

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多仿拍的 12 怒汉,俄罗斯也有个吧,只看过黑白原版那个,飞机上无聊看的,确实很好的片子。

此文章由 0065 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0065 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有图有真相
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wy3148 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy3148 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主暴露了自己的观影水平 这片子确实不错但也不至于有多好、 各国翻拍的版本都有。

wy3148 发表于 2016-11-10 16:32
楼主暴露了自己的观影水平 这片子确实不错但也不至于有多好、 各国翻拍的版本都有。 ...

您自认水平高,也可以跟大伙分享一下啊,十年之内,中国的电影,哪一个到了这个高度?

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2016-11-10 16:30
难道您看《舌尖上的中国》也要研究导演路数?也要猜个结局?猜路数和结局这种事,一般都是悬疑片好不好? ...

我同意那一位。把纪录片,新闻和电影放一起这不是胡搅蛮缠吗。而且我上面也说了, 同样的模仿题材,人家照样能玩出不一样的结局。 相对而言,按部就班的中国版本太普通了

桑格 发表于 2016-11-10 16:36
我同意那一位。把纪录片,新闻和电影放一起这不是胡搅蛮缠吗。而且我上面也说了, 同样的模仿题材,人家 ...

至少我不认为,观看任何类型的电影,都去猜导演的路数和结局,这是很奇怪的习惯。这个电影,它不是悬疑片,它的侧重点,根本不是让观众出乎意料,以达到悬疑片的效果。

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都说好呢

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2016-11-10 16:23
感谢推荐,我去找来看看。明天给您加分啊,今天用光了。

别客气,贾樟柯的片子都不错很写实,天注定简直就是国内现状真实写照,有权的白天抢钱晚上喝酒找女人,拿钱砸女人大骂老子有钱。