新足迹

精华好帖回顾

· 最遥远的距离 (原创分享) (2015-2-14) ahyu · 买新车的心路历程-------Prado VX-------多图 (2013-8-31) 灰太郎
· 女儿做的圣诞姜饼屋(加了制作视频) (2009-12-20) 紫雪花 · 我的30天 (2007-8-23) Anihc
Advertisement

[NSW] 求推荐一套杆轮,杆以daiwa hyper saltist 962xhs为标杆 [复制链接]

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

圣诞打折前先做功课,:-)

第一要求结实,第二抛的远。

地点岩石和沙滩。

用途沉底,popper,lure。

长度最好刚9尺两节,车后箱刚好放得下。

多谢多谢
我读书少,不要骗我!

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑贵的来

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有型号细节吗?找不着。

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

直接major craft skyroad shorejig 1002MH or 1002H得了。配PE3号,80g jig 轻松 甩百米开外。

沉底(如果你舍得),popper, 大SP, shorejig 都可以。

标配全套fuji kr 导眼和环。

至于轮子看你干啥了。 丢lure肯定得搞个轻点high drag轮子(你要jig就得抛,随便一抛100米没了,所以线杯能上最少300米pe3),沉底随意,耐操就好。

装备好搞啊。。关键鱼难搞啊

另外一套decent的装备 最少800-1000g (杆子250g 我已经量过),能满足以上条件的轮子,越轻越贵。一般600g to 800g之间。所以得锻炼身体了。否则甩个10次,加动作 你手臂就废了。

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KKei 发表于 2016-11-1 22:02
直接major craft skyroad shorejig 1002MH or 1002H得了。配PE3号,80g jig 轻松 甩百米开外。

沉底(如果 ...

谢啦:-)

似乎那个杆澳洲买不到,要上乐天吗? 最好推荐一个澳洲能买的,不摸一下心里没谱。十尺杆可能太长了,放后座不太方便,希望能够长期备在后箱可以随时动用。

轮子暂用现有的stradic fk 5000算了,stradic线杯形状很不错,出线很顺,集中搞杆子再说。

其实我明白贵有贵的好,但是没机会试一下总是觉得会乱花钱。

一公斤套应该没什么问题。
我读书少,不要骗我!

xfym 发表于 2016-11-1 21:58
楼主有型号细节吗?找不着。

http://daiwafishing.com.au/products/saltist-hyper/

不好意思名字打错了

其实我喜欢沉底,丢出去就不管了,剩下时间放松看看风景。可是天气暖了小鱼螃蟹盗饵厉害,只好同时搞搞lure popper
我读书少,不要骗我!

此文章由 幻鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幻鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来根Daiwa Seajigger Surf Rod

幻鱼 发表于 2016-11-2 11:09
来根Daiwa Seajigger Surf Rod

线重不太够,最重要是放不进车后箱

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9尺10尺杆来popping?臂力相当牛X啊

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12oz 发表于 2016-11-2 09:29

似乎那个杆澳洲买不到,要上乐天吗? 最好推荐一个澳洲能买的,不摸一下心里没谱。十尺杆可能太长 ...

9尺是shorejig 最基本尺寸10才是ideal
Digitals.com啊都包邮 价格合理可以paypal付 怕毛?

我手里4根 9尺全部闲置了。这差一尺抛路亚可以相差20米的距离 很多时候就是有鱼没鱼的差别 尤其岸抛 抛投距离远近是首要的啊

当然也看目标鱼 我是用来干spotty的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

KKei 发表于 2016-11-2 20:03
9尺是shorejig 最基本尺寸10才是ideal
Digitals.com啊都包邮 价格合理可以paypal付 怕毛?

什么是digitals.com? 这个网站不能用。

其实我基本是overcast (13.6尺),太远了反而没鱼,有也是鲨鱼。  所以目标是搞根方便的杆子随身带随时能用。你好像是在QLD那边吧?要不看看你那四根9尺杆子,没问题的话转让一根给我算了

话说上周日bcf买了根shimano cranx 9尺,6kg ~ 8kg, nano + fuji O环 20% off $135挺好用的(没想到今天25% off了,真心推荐)。也是为什么现在想买根重型9尺。

cranx扔39克 popper大概保守4,50米,应该够了。
我读书少,不要骗我!

12oz 发表于 2016-11-2 21:37
什么是digitals.com? 这个网站不能用。

其实我基本是overcast (13.6尺),太远了反而没鱼,有也是鲨鱼 ...

digitaka.com

沙滩抛要找准gutters. 沙滩上远抛lure,基本就是找spotty的。小从dart 到king.

劝一句9寸最尴尬,不上不下的。

我4根闲置的,是1根2节penn prevail surf (fuji k guide),1根4节shimano raider travel (sea guide), 1根4节Shimano Quickfire Nano (其实就是Catana Nano XG, sea guide),1根新款的shimano Revolution Travel 4节(fuji k guide)

Penn, raider travel, Revolution 基本都是新的,估计就用过最多不超2次。当时买的时候和你想法一样,长度9存而且 拆开容易travel. 但是想法改变了,尤其玩lure之后。

O环都没有A环好,更别提SIC. 这些都是环材料。但是K GUIDE 是导环guide形状。 因为斜的涉及 减少wind knot.尤其玩lure一抛近百米,很容易处wind knot

评分

xfym + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qingtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KKei 发表于 2016-11-2 22:08
digitaka.com

沙滩抛要找准gutters. 沙滩上远抛lure,基本就是找spotty的。小从dart 到king.

看到别人装备闲着,我就莫名的高兴,是不是我太坏了 ,希望把大师们都拉到跟我一个水准啊?

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingtao 发表于 2016-11-3 13:47
看到别人装备闲着,我就莫名的高兴,是不是我太坏了 ,希望把大师们都拉到跟我一个水准啊?  ...

我就只有用残的装备,没有闲置的装备,气煞 Q大师。

2016年度奖章获得者

此文章由 maXu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maXu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12oz 发表于 2016-11-2 07:29

似乎那个杆澳洲买不到,要上乐天吗? 最好推荐一个澳洲能买的,不摸一下心里没谱。十尺杆可能太长 ...

大师插播个广告哈
我在搞日本渔具,绝对是日本当地价格

评分

12oz + 2 我很赞同