新足迹

精华好帖回顾

· 穷人开BMW,你所要知道的一切 (2016-11-25) Simonjo · 古典音乐100首COUNTDOWN(更新完毕) (2010-11-2) DancingKeys
· 女生的旅行のlangkawi兰卡威(多图,真人)-坑已填! (2011-9-25) 舞美拉 · 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 (2009-6-19) 墨尔本阳光
Advertisement
楼主:wche139

我是92年的 我妈竟然催我生孩子 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大泽乡的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大泽乡的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

早生孩子最大的坏处是:你老了需要照顾的时候,孩子也步入了老年,已经没有精力照顾你。甚至有的他自己都需要人照顾。
比如20出头生孩子,你70多岁的时候,孩子也快60了。
30岁左右生孩子比较好。你70多岁的时候,孩子才40多岁,还有精力照顾你

评分

shanlili77@ + 3 我很赞同

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我的亲身经历而言
我24岁结婚 28岁生孩子 意外
24岁的时候 完全是不可能考虑生孩子这件事的
自己还是孩子啊 也不喜欢小孩子
28岁喜欢小孩子了吗 好像有一点点了
现在30岁 我喜欢我自己的小孩 但是anymore?
No
我坚信我是我的个体
我也坚信我的孩子是他的个体
我们既然有缘相遇 就扶持着走过一段时间
最后 他要做他自己 我也要做我自己

那些生得早就生的好
生一对儿女才生的好
生俩个女儿才生的好
生个足球队才生的好
之类的话
听过 就谢谢了

此文章由 cocobella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2016-11-1 00:38
搞不懂哎,楼主的妈妈和我是同一个年代的人吗?我大闺女90年生的,到现在可能连男朋友都没有,她说不准备结 ...

有一个尊重子女想法的妈妈 真是好幸福。

此文章由 KOHC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KOHC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子是神贴,大家的发言都让我看醉了……
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你妈还是蛮传统的,其实人这一辈子很短暂的,爱咋过就咋过吧,不要强求,开心就好

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wche139 发表于 2016-10-31 22:31
专业学药的我很自信地觉得自己30岁生不成问题

三十岁生育绝对不晚,三十五岁之后的生育能力就因人而异,要看你的身体状况了。

晚点生育的优点是母亲事业上已经到一个高度。在社会经历过的人都明白,事业不是永远上坡的。澳洲的教育体制也要求至少一个家长投放较多的精力和时间。母亲事业达到一个水平,除了有利于家庭经济,也能让她自己回到家庭的时候更有满足感,对于是否全职回归家庭有更成熟稳重的思考。她的社会阅历同时也能帮助孩子形成较为成熟的三观。

唯一的疑问就是生育能力,这个只要平时多注意身体锻炼就可以了。

评分

zhege + 6 你太有才了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wche139 发表于 2016-10-31 23:17
还有,我说我不喜欢小孩,可能这辈子都不生小孩了。父母就跟我说,你不生小孩,等你到我们这个年纪就会很 ...

你说的这段话,说明你的思想还能更加成熟。千万不要为了责任生孩子,你不开心,对孩子不公平。老人家虽说愿意带孩子,但也不是生完扔过去就完啊。养育孩子责任重大,而且影响家长后半辈子幸福。慎重,绝对不单单是搂搂抱抱,吃顿饭的问题。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

白雲山民 发表于 2016-10-31 22:16
心理上很可能!

我见我的同学18岁一毕业就生,三十多时像二十出头。母女没代沟。 ...

母女没代沟,听上去很美。但我还是忍不住想说,没代沟不等于就是幸福。画面美,不代表内涵也美。养育孩子这事,很复杂。我们无一幸免地希望孩子比自己优秀,幸福。

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚7年迈向30的人表示完全不想生,也不太喜欢小孩,父母目前只是偶尔提提;有和他们说过可能不太想生,父母表示这件事由我们自己决定,但是看得出父母的失落……有朋友表示不生的话等到40岁会比较作,因为那个年龄阶段的男女都会比较想要个孩子,但是生不出的概率会很大…所以目前很纠结是否要为了那一个有可能后悔的可能性去生个娃…

此文章由 5wego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5wego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,按照中国官方标准,你已经算晚育了。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-11-1 07:07
母女没代沟,听上去很美。但我还是忍不住想说,没代沟不等于就是幸福。画面美,不代表内涵也美。养育孩子 ...

所以有那么多的补习班,那么多的被赶鸭上架的龙凤!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 wqyg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqyg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没有ready,那就再等等。

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我十分能体会LZ讨厌小孩的感觉。高中的时候打过班主任顽皮的儿子,因为这小子满教室追人吐口水,吐到我桌子上了。大学时候的名言是:看见邋遢的小孩就想一屁股坐死。大学毕业的时候当过一阵子培训学校的英语老师教3-8岁的小孩,教完回家一天都不想再说话。我结婚也算早,老公也不喜欢小孩,但是神奇的是我们从来没有想过要丁克。

我妈不到50脑萎缩,现在60不到,已然什么都不记得了,连我也不认识,当然更不可能逼我生孩子,虽然她以前那么那么喜欢小孩。我爸对小孩的厌恶一直到见到我家老三才结束。对了,我小时候也经常被我爸以各种理由甩耳光罚跪,诸如3岁背不出他只教过一次的唐诗,五年级解不出一元一次方程,考试下90分之类的。前提是他30岁才有我,他还是知识分子,我还是独生女,大家眼中的“别人家小孩”。

我觉得生孩子是唯一不能刻意追求或者刻意拒绝的事情之一。LZ可以跟你妈妈解释:你和你老公才刚结婚不久,感情虽好但是并不稳定。更何况你老公还年轻,生孩子需要承担的责任太大,他也没有做好心理准备。这样说就不光是你一个人的压力了。

最后我想对那位37岁的仁兄说,生一个孩子的人就不要随便揣测生了三个孩子的人过的世界了。租房子生三个还真不代表人家过得苦哈哈,生活是会越来越好的,三个孩子带好也是她能力的体现。再说人家也没找你借钱买米呀。还有,人家至少过过带一个孩子的生活,可你过过带三个孩子的生活吗?那句己所不欲 勿施于人你还是不太懂呀。

评分

epaweh + 5 感谢分享
geelongwest + 4 太给力了

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我身边有晚生有不生,我是早生。各有各的好,自己喜欢就好。但就是不要多生,养真不容易。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wche139 发表于 2016-10-31 22:24
其实我才23啊,我是92年12月的。我现在此时此刻是23周岁,怎么快25了?
说真的,我觉得自己五六年里都 ...

楼主太年轻了,事业刚起步 根本不用考虑生孩子的问题....

作为母亲,这么做有点自私....