新足迹

精华好帖回顾

· 经典歌曲之眼花缭乱翻唱 之一 All Out of Love (2008-6-24) patrickzhu · 终于买到了理想的corolla,填坑完毕,欢迎加分助我早日摆脱光脚族 :) (2008-5-15) distantmusic
· [一篇旧作] 孤独的感觉 (2010-5-24) cuppa · 一封信:写给60岁的我(08年11月22日) (2008-11-22) shangpin
Advertisement
楼主:wche139

我是92年的 我妈竟然催我生孩子 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2016-10-31 22:02
那倒不一定,只是成功率会随年龄增大变小。

越年轻生母女,母子越像姐妹,姐弟,恢复也快。

你这样说,只是考虑到女性的生理特点,没考虑心理特点。澳洲有很多这方面的研究,结果表明,过早过迟对孩子和父母都容易带来更多负面影响,楼主现在属于较早。到了27岁左右吧,应该是最佳。其实澳洲研究报告还发现三十多岁做母亲的女性对成为母亲角色的自我满足度和对孩子的积极影响高于二十多岁组群。研究表明,思想上的成熟在现代医疗技术的前提下能抵消大部分生理上的差异。到了四十岁组群,结果就反过来了。澳洲现在平均生育年龄是33岁。

评分

kitchenman + 4 我很赞同
禾禾禾 + 2 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 syd1820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来人的血泪教训, 孩子再苦再累也要自己带大 所以自己一定要准备好

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-10-31 22:09
你这样说,只是考虑到女性的生理特点,没考虑心理特点。澳洲有很多这方面的研究,结果表明,过早过迟对孩 ...

心理上很可能!

我见我的同学18岁一毕业就生,三十多时像二十出头。母女没代沟。
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KOHC 发表于 2016-10-31 22:07
我刚想在这里普及一个概念叫“概率”,让你先说了!

我的亲身案例分享一下,我准备了3个月左右积极健身,改善饮食,多吃蔬菜水果和白肉,少吃红肉和油腻食物。
只一次就命中,而且是在太太排卵期最后一天,因为那天我休息。所有的计划都是考虑的很清楚的。
而我太太的一个朋友意外了3个,现在仍然苦哈哈的租房子住着。当然,这个是生活取向的问题,有人认为只要有孩子,再苦再累也能过下去。只是我完全无法接受自己在出租房养一群孩子,我无法带给孩子稳定的生活我就无法面对自己!
九真健康

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-10-31 22:09
你这样说,只是考虑到女性的生理特点,没考虑心理特点。澳洲有很多这方面的研究,结果表明,过早过迟对孩 ...

没错,妈妈的性格对孩子的影响太大了,可妈妈的性格成熟也需要时间的历练,不成熟不堪压力的妈妈,很难给孩子正面的影响。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
92年的马上25了,国内哪个公知来者,说女人人生成功标志之一是25岁生个孩子。估计你妈也看过这个。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看这么多的IVF日经贴。

此文章由 doremi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doremi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也该了

此文章由 wche139 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wche139 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT 发表于 2016-10-31 22:21
92年的马上25了,国内哪个公知来者,说女人人生成功标志之一是25岁生个孩子。估计你妈也看过这个。 ...

其实我才23啊,我是92年12月的。我现在此时此刻是23周岁,怎么快25了?
说真的,我觉得自己五六年里都没办法接受母亲这个角色。想想就可怕,太多责任了。

此文章由 wche139 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wche139 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2016-10-31 22:23
看看这么多的IVF日经贴。

专业学药的我很自信地觉得自己30岁生不成问题

评分

kitchenman + 4 我很赞同
白雲山民 + 6 66大顺

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wche139 发表于 2016-10-31 22:24
其实我才23啊,我是92年12月的。我现在此时此刻是23周岁,怎么快25了?
说真的,我觉得自己五六年里都 ...

中国人的习惯,2016-1992=24, 你现在就24。马上到2017,你就25了。

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家家有本难念的经,你自己不喜欢就不要生

我也不喜欢,熬到小孩能上cc了我立马回去上班

我觉得自己是个没什么母性的人,我会照料我的孩子是出于责任,我会关照别人的小孩是出于道义。没有温情脉脉的感觉,而是像在完成任务。

比如我会在机场大排长龙的时候抱着我的孩子两个钟头排队,手臂都麻木了,在某些人看来哎呦母爱好伟大,其实我只是不想他哭闹和乱跑。

我会把商场里走丢的小孩领到服务中心然后一起等他家长,原因就是这小崽子哭的真他妈烦人。

我为什么会生呢?因为我妈催我生,真是同一个世界同一个妈。我从了,感觉就是在完成另一个任务。

但是这样对小孩子公平吗?我妈常说我你要多亲亲多抱抱孩子,她很敏锐的感觉到了我公事公办的态度,按照流程一二三四五,赶紧给我长大。

可是在别的长辈眼里我可是个模范小孩,模范妈妈,因为乖乖生了,拉扯大了。他们不厌其烦的让我开导他们的儿女,一波又一波,跟植物大战僵尸似的。

我在考虑收费(◐∇◐*)

评分

bearcat430 + 2 你太有才了
July + 4 有共鸣
kitchenman + 2 感谢分享,我很理解

真正有道德之人是每每怀疑自己是否有道德的人。而坚信自己绝对站在道德和正义一边的人约等于恐怖分子。 ​​​​

淡淡的定 发表于 2016-10-31 22:49
家家有本难念的经,你自己不喜欢就不要生

我也不喜欢,熬到小孩能上cc了我立马回去上班

你说话真的好可爱,完全没有个娘的样子 lol
我在药店上班的时候每天总有一波一波的大人带着小孩来看病买药的,大人忙着听我解释instruction,小孩在旁边乱跑或是“妈妈我要买糖/薯片”“妈妈,弟弟打我”妈妈这妈妈那,真的安静一分钟好好听我讲话都不行。真的,如果我是那些妈的话,我真的没有活下去的勇气了,简直不敢相信她们是24/7被小孩闹腾的。
我有时候想,我现在不喜欢小孩,难道过几年就会了???会吗?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wche139 发表于 2016-10-31 22:57
你说话真的好可爱,完全没有个娘的样子 lol
我在药店上班的时候每天总有一波一波的大人带着小孩来看病买 ...

感情是靠培养的。
不是臆想出来的。嘿嘿。
每个人都是在学习中长大的。
你会改变的,毫无疑问。