新足迹

精华好帖回顾

· 生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 (2008-5-2) cl2007 · Soverign Hill, Ballarat (2013-4-27) luyeevilan
· 猎梦人谈从多个角度选择适宜的外汇公司(5楼更新) (2014-1-30) 猎梦人 · 搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2005版 (2006-6-5) eshao
Advertisement

我是92年的 我妈竟然催我生孩子 [复制链接]

此文章由 wche139 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wche139 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

实在不知道该去哪里诉苦,就来这里跟大家聊聊,因为这里有挺多比我年长阅历比我多的足友。
本人女,今年24岁,17岁的时候来澳洲求学,到现在已经有7个年头了。
现在的男朋友/老公,今年27岁。
之前我都是留学生的身份,前年年底男朋友(当时认识两年交往了一年)读完master要开始申请pr,他愿意带上我一起申请,那样两个人的pr就能一起下来。当时而最简捷的方法就是结婚(因为拿不出同居两年的相关证据),然后就领了证,也没办婚礼没穿婚纱,只是宣了誓然后请了两桌走得近的朋友吃了顿饭。
到现在差不多“结婚”两年了,我们相处得还不错,日子过得跟认真谈恋爱差不多。
再过一个月我就要本科毕业了,学的是pharmacy,所以明年要做一整年的internship,期间有pharmacy board exam,过了才能拿到药剂师执照。所以明年年底才能成为真正意义上的药剂师。

然后问题来了,父母眼看着我要毕业了,就开始催我生孩子了,我妈表示孩子生下来她会替我带,我觉得很头疼表示不愿意。然后我妈就拉着我婆婆一起来催我。

他们催我有三个因素:

最大的因素是我妈去年查出来早期胃癌,做了手术之后恢复了大半年,现在一年过去了,身体恢复得像以前一样了。但是这个毛病对她的心理上的打击还是挺大的。我本身学这个的也明白肿瘤以后还是有可能会回来,但是具体会还是不会,谁又能确定呢?我能做的也只有在现在父母健在的日子里多陪陪他们,让他们来这里住住。因为这个原因,我妈有时候会说 “你再不生的话,我有可能见不到外孙就走了。” 虽然为此我心里有一点愧疚感,甚至当时她做完手术我看着她痛苦的样子的时候有过早生孩子的年头,但是现在看她又变的健健康康的了,加上更多的我自己的顾虑,我完全放弃了对这件事的考虑。

第二个因素说来挺神奇的,我身边认识的几个同龄人真的有怀孕当妈的,看看新闻版块里的奶茶妹还有昆凌,都是跟我同龄的居然已经做母亲了。虽然我自己对此表示听不理解的,但是别人生孩子是别人的权利,又不碍着我。

第三,他们说“成家立业“,两个人都毕业了工作了,所以该成家了。然后成家=生孩子。

说了这么多,现在我自己的想法是,我好不容易要毕业了,接下来我有自己想做的事情,拿到执照后我肯定要去全职工作,放年假的时候我要去旅游,潜水。
总结:
第一,我认为现阶段的我自己还不成熟。
第二,我不喜欢小孩,我觉得小孩烦。
第三,我不愿意做那种把孩子生下来就丢给老一辈养的妈妈。我觉得那样做不仅对自己不负责,更是对孩子不负责。如果将来我真的有了孩子,我希望我和我的另一半亲力亲为抚养小孩长大。
我老公的想法跟我一样,他也不喜欢小孩。所以我们30岁以前肯定是不想要小孩了。

虽然生孩子这件事他们也只能催催,决定生不生的是我们,他们想逼也逼不了。但是他们总说,我觉得听了很心烦,沟通过几次,他们完全不能理解我的想法。

问问大家,我该怎么说服我的父母,让他们别再提生孩子这件事了?

还有,我说我不喜欢小孩,可能这辈子都不生小孩了。父母就跟我说,你不生小孩,等你到我们这个年纪就会很孤独的。我的想法是,生孩子是为了等到老了不孤独吗?且不说孩子长大了变成了一个独立的个体,有自己的人生要过。光是生孩子防老了孤独这个想法就挺自私的。
我自认为我对我的父母算是非常孝顺了,但是有时候并不是我自愿孝顺他们,而是一种责任感或是义务感促使我对他们好。其实很多时候在很多事情上因为他们的压力,我没能够顺从我内心的声音。
在我的父母庆幸他们的晚年有我的陪伴的时候,我出于责任感尽了孝道,但也因此希望我的孩子不要再有这种压力了。
所以为什么我还要我的孩子来到这个世界上陪伴我呢?

此文章由 Giddyup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Giddyup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的生活自己规划好,自己对自己负责任,觉得没ready就不生,家里好好沟通下。

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一耳进一耳出不就完了呗

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早生晚生个有好处
我妈恨不得我四十生

此文章由 tangxiaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangxiaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别为了别人的愿望毁了自己的生活。一直按照自己的心生活。

此文章由 Giddyup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Giddyup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该是最了解自己的父母的人,怎么沟通应该自己想想,外人很难给出什么具体的建议的。实在不行就撒撒娇敷衍过去呗。

此文章由 KOHC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KOHC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一,生孩子这种事情, 顺其自然吧。
第二, 人的想法会变的。
第三, 因为第二点, 所以今天感觉像是巨石一样的东西, 明天回头看看就是自己鞋子里的一粒砂。
第四,子欲养而亲不在, 老人想法需要体慰。当然对你现在的年纪和阅历, 很难。

评分

江南一梦 + 3 我很赞同
sandwitch + 2 我很赞同
ivanivy + 3 我很赞同

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你妈说的有她的道理。
当然,你本身不成熟,也是没有办法的事实。

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我,男的27岁拿到身份的时候我爸妈就开始着急我成家的事情,30岁结婚后就开始旁敲侧击的催着生孩子的事情,理由和你家别无二致。婚后忙于工作和生意,期间返校读书根本无暇顾及下一代的考虑,以为我很清楚我没有准备好,理由和你的也是不谋而合。
去年36岁终于当爹了,我太太小我二岁,孕期糖尿病,但是产后恢复还不错。
现在孩子各种食物严重过敏和湿疹,把我们折腾的够呛。如果回答我们生活最艰难的时候,我都不想活了。
所以说,只有当你们都准备好的时候才能考虑孩子的问题。不喜欢就是因为心理还有很多未完成的心愿想去实现,勉强得来的不会让人真正的开心。
我是70后,何况你们是90后,和老一辈的思想差异再大也是正常的。
无论什么原因都不要为了父母去生养孩子,即使短时间因为满足了父母的愿望而开心,以后很可能就是长期的苦往心里咽,毕竟你们当初的梦想是那么的美好,有尝试和实践的机遇却被牺牲掉了。
九真健康

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不要生 孩子会改变整个生活 先工作享受生活几年吧

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我独立在外11年来学到的最大的体验就是己所不欲,勿施于人!
我太太和我的观点完全一致。所以,我不会去干涉孩子今后的生育问题,那是他们的生活,我无权涉入。
可能有人会说留给老人遗憾之类的话,我想告诉你,人痛苦的源泉就是那份执念!绝大多数的人终生都没有想明白一生里最重要的东西是什么。
人生本来就不是完美的,人们往往为了所谓的圆满而制造出更多的不圆满。

评分

风筝与风 + 2 我很赞同
tryso + 5 感谢分享
hilohi + 4 我很赞同

九真健康

此文章由 wche139 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wche139 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitchenman 发表于 2016-10-31 21:19
我,男的27岁拿到身份的时候我爸妈就开始着急我成家的事情,30岁结婚后就开始旁敲侧击的催着生孩子的事情, ...

谢谢你的回复,我能理解小孩食物过敏和严重湿疹让父母有多操心。宝宝湿疹真的是需要爹妈花很多时间和精力去照顾的,你和你太太真的幸苦了。

我父母之前一直说帮我们带,可实际情况是不谈体力方面够不够,老一代的教育方式已经无法适应现代教育的要求了,他们自己却完全没有察觉!再说,我父亲做了一辈子的教育工作者况且如此,可能多数的普通长辈更会有过之而无不及了!
九真健康

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成年人自己决定。。。。。。

wche139 发表于 2016-10-31 21:30
谢谢你的回复,我