新足迹

精华好帖回顾

· 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123 · [新足迹心情日历本] 夏风拂面------十月 · 第二期 (2008-10-1) Tiger_Karen
· 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa · 公立小学的好老师 (2007-9-5) vont
Advertisement
楼主:尘凡无忧

[原创作品] 假如大海会歌唱(小说) [复制链接]

此文章由 尘凡无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘凡无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edwardt 发表于 2016-11-1 14:25
对啊,大学时代都是大家最荒诞的年华,那时候的男女朋友就算很帅很漂亮,也都很幼稚的,也没什么大事会真 ...

汗。白活一个。。。

此文章由 尘凡无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘凡无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-11-1 14:30
原来如此,总比我们宿舍出了个精神病的要好。我也觉得大学四年很浪费时间 ...

这样啊。。。那是比较痛苦了。

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,你们大学都这么劲爆啊,我的大学很好,大家都很好,室友模范,没有小人,也没有争着要入党的假人
除了考试就是谈乱爱啊谈乱爱
然后就各奔东西,该干嘛干嘛,没一对成的
反而中学倒是有成的,可能因为一辈子在同一个城市吧

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edwardt 发表于 2016-11-1 14:37
哇,你们大学都这么劲爆啊,我的大学很好,大家都很好,室友模范,没有小人,也没有争着要入党的假人
除了 ...

我们大学同学最搞笑的是, 四年没有谈恋爱。
后来要毕业, 忽然表白了。
然后结婚了。
成了我们同学里面唯一成功的一对儿。

人家谈了四年的,倒是没有最后走在一起。 哈哈哈。。

所以,我觉得大学恋爱实在是不靠谱。。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-11-1 14:40
我们大学同学最搞笑的是, 四年没有谈恋爱。
后来要毕业, 忽然表白了。
然后结婚了。

我们班最搞笑是两男生,为一女生交恶四年,结果两人都没追上那女的。十几年后大学聚会,两人一起看着那女生近照,感叹这样一个女人当年为啥搞到我们兄弟反目呢,遂握手言和,大家鼓掌。那女生没来。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘凡无忧 发表于 2016-11-1 14:32
谢谢。也有读者提到这一块,但是这是中年已婚女人,没有孩子在身边围绕我觉得更不真实。只是略略提了两笔 ...

其实我提出这点的原意是希望楼主以后修改的时候考虑把这个细节改改。反正男女主角只是意淫,无谓干扰孩子。而且按你写的,女主结婚早,孩子应该至少六岁了,懂事了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-11-1 15:06
我们班最搞笑是两男生,为一女生交恶四年,结果两人都没追上那女的。十几年后大学聚会,两人一起看着那女 ...

这个二个男生也够LOW 的。。

其实我们那对谈了四年,没成的,倒是应该有很多事情可以追忆。
从外形上说,确实是帅哥美女。。

2016年度奖章获得者

alyssa 发表于 2016-11-1 15:11
其实我们那对谈了四年,没成的,倒是应该有很多事情可以追忆。
从外形上说,确实是帅哥美女。。 ...

估计两人内心就是楼主描述的情感故事了

hilltop-bear 发表于 2016-11-1 15:30

是呀, 他们后来开过一个博客账户。
我只是听说。
分在两地。 不时上去看看。
时间久了,也就这样了。

待有前情可追忆。。

hilltop-bear 发表于 2016-11-1 15:30

其实,从我的人生经验来说。
我觉得楼主把男主写死也是有情可原的。
一般来说吧。真没见过男人为了某情而死的。这不符合男人的特征。
大多数都是吃吃喝喝过一生。

2016年度奖章获得者

alyssa 发表于 2016-11-1 15:37
其实,从我的人生经验来说。
我觉得楼主把男主写死也是有情可原的。
一般来说吧。真没见过男人为了某情 ...

男主不是为情而死的,是病发身亡而已。这种男人不是憋死自己就是憋死别人。我严重怀疑,是个是真实故事。如果是虚化的,男人应该不止这样单薄的

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我身边有两个得过抑郁症的朋友,现在康复了,她们都是感情细腻而生活不顺利的要强的女子,都曾经自杀而被及时抢救,我觉得这位男主非常真实,楼主写得非常棒。

带着孩子聚会这段,虽然读来很为孩子感觉难受和尴尬,可这才真实啊,这也是为什么女主始终游走在现实和幻想之间,要是没孩子在眼前晃动,女主怕是早就沦陷了。

真是一篇好小说,楼主对情感的描写实在是不能再细腻再真实了,那种惆怅,那种悲伤,真是丝丝入扣啊!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先把分加上再说——润润键盘

edwardt 发表于 2016-11-1 14:37
除了 ...

啊,谈乱爱啊谈乱爱。。。。。。知道了。谈乱爱的人看着这小说一定会觉得很矫情的。:)你应当很年轻,大学时谈乱爱。:)玩笑啊。请无视。