新足迹

精华好帖回顾

· 理发 (2008-7-14) youyuan · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
· 澳洲(NSW)公立教育的基本流程 (2008-3-12) patrickzhu · 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar
Advertisement
楼主:仰望仰明1

沉痛悼念郭川 [复制链接]

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该不该结婚,只有他老婆有发言权,可能人家就爱这样的男人,愿意过这样的生活

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edwardt 发表于 2016-10-31 11:06
该不该结婚,只有他老婆有发言权,可能人家就爱这样的男人,愿意过这样的生活 ...

陈晓东有一首歌 像风一样的男子
曳尾涂中

此文章由 dragonbee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonbee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主的文风很熟悉。。。H船长?

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2016-10-31 10:10
郭川的老婆孩子迟早要面对这个事情,因为,郭川永远不会停歇,直到荣归大海。 ...

是啊!在航海届,51岁的他,还年轻,按他的性格,很难停下来,你说的没错,他的家人,很可能迟早要面对不幸。翟墨航海,也极具冒险!感觉翟墨有停歇之日。经过了一次,九死一生的单人无动力航海,他改做教练,领队了,也到钓鱼岛去宣示主权了。蛮不错的。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragonbee 发表于 2016-10-31 13:19
感觉楼主的文风很熟悉。。。H船长?

哈哈,怎么扯上了?我什么时候发过文了?你怎么就熟悉了??看来你是一位,喜欢开玩笑的人,很幽默。

我有一个瓶子 发表于 2016-10-31 10:55
虽然不敢苟同你的说话,但是谢谢你写这么多字。逝者安息,这个结果应该是他最好归宿,最高的荣誉。 ...

你说的有道理。也有人这么做的。航海届的大牛人翟墨,最起码在我心里,翟墨是中国现代航海第一人。他在书中写到:他深爱的女友,那天,在新西兰的尼尔森港,等他靠岸。当翟墨到港时,意外的发现女友不在,费尽周折,才在医院找到女友。原来翟墨因为风浪,晚到了,女友担心过度,晕倒。被送进了医院。因为这事,翟墨忍痛割爱,宁愿放弃女友,也不放弃大海,与女友断绝了恋爱关系。他不能承受,别人为他担惊受怕。他每次出海,都瞒着老母亲。现在他好像已经不再从事如此冒险了。成家与否,我不知道。他就是你说的人。这段故事,可以在翟墨出的书中看到。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想每个人都有自己活着的意义,我们需要尊重别人的选择吧。希望能有奇迹

kicoandy 发表于 2016-10-31 13:45
我想每个人都有自己活着的意义,我们需要尊重别人的选择吧。希望能有奇迹 ...

请不要把尊重绑架进来。我觉得,帖子里到现在,没发现不尊重郭川的人。赞同是尊重,不赞同不等于不尊重。谢谢!

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2016-10-31 13:28
是啊!在航海届,51岁的他,还年轻,按他的性格,很难停下来,你说的没错,他的家人,很可能迟早要面对不 ...

古话说,识时务者为俊杰,放下才是英雄,什么时候放下,是考验一个人内心尺子。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古话说,识时务者为俊杰,今有孤独马夫说,信公知,变白痴。全当笑话。
从古到今,劝降少不了这句。

bigcrow 发表于 2016-10-31 18:24
古话说,识时务者为俊杰,今有孤独马夫说,信公知,变白痴。全当笑话。
从古到今,劝降少不了这句。 ...

哈哈哈,郭川骨子里有冒险精神,你骨子里有幽默神经。不服不行。

此文章由 Joyce1061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joyce1061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逝者安息!

马上就是一周年了。郭川走了一周年了,晚上又一篇一篇的寻找,以前关于郭川的事件报道,细细的看着,突然发现一个问题,千言万语不知道说什么。去年10月.25号,北京时间上午11:00左右,郭川与岸上团队通话联系,下午15:00左右,岸队发现郭川的船航速放慢,与郭川联系未果,一直等到第二天早上7:00左右(这人命关天的十几个小时,领事馆没有值班人员的啊),与中国住旧金山领事馆联系,组织抢救!     天呐!发现帆船航速异常,与郭川联系不上,竟然是郭川关闭海事卫星电话,理由竟然让我惊讶不已!郭川为了省卫星电话流量(经常这样做)!!!郭川驾驶的帆船,全世界只有六艘,超级高大上啊!碳纤维材质的,造价一千万欧元的帆船。青岛市政府出资,为了打造青岛名片。航行期间,还有岸上团队协同(关了卫星电话,还协调个屁啊),怎么可能省卫星电话流量啊?如果这是真的,我欲哭无泪。英雄和英雄的团队,怎么也不会做这等傻事吧,我宁愿相信这报道是假的。一周年了........

我向往大海,怀念郭川!

此文章由 mankind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mankind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邪恶的瘦子 发表于 2016-10-27 23:10
太可惜了。

评分

邪恶的瘦子 + 3 太给力了

发表回复