新足迹

精华好帖回顾

· 赋予我另一种生活的六天——获得136签的感想,兼感谢信 (2007-1-13) purpleme · 杂七杂八之我的看房点滴事 (2011-1-16) talen
· 昨日小餐--凉拌粉丝(做法附),蒜蓉豆苗,还有豆腐的另外一种吃法(附做法),另附大肉包子 (2007-7-25) 豆豆猫 · Rodlaver 前线报道:澳网女单决赛 李娜 vs Azarenka 记者招待会1041楼 (2013-1-26) astina
Advertisement
楼主:shrisme

万能的足迹啊,过来帮帮我,是留下还是回国啊?我真的快要得精神病了 [复制链接]

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是拿到绿卡后的生活是怎样?以楼主的积蓄,怕是买不起房子,找不到专业工作,老婆英文不知道怎样,如果不好,工作也不容易找…
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主应该是成年人了吧,为何总是如此幼稚?你背井离乡来此的目的是什么?达成了吗?可能达成吗?然后怎么做?这种事不应该自己决策吗?问这里,他们是你什么人?他们的意见真的那么重要吗?除了徒增笑料,你还能得到什么?

说一句真心话,希望你不要不开心。类似你这样的人,根本就不应该出国,多余。

此文章由 shrisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shrisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2016-10-31 16:25
楼主应该是成年人了吧,为何总是如此幼稚?你背井离乡来此的目的是什么?达成了吗?可能达成吗?然后怎么做 ...

其实我也觉得出来是个错误,以前在家乡过的挺好的,现在出来了八个月了,还有1年4个月可以申请PR。如同一个人游泳游到河中心,是进是退都难。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shrisme 发表于 2016-10-31 15:55
拜托,打出来吧,哪怕是骂我的,我也听

不是骂你。
想说的是,你这样来,算是成本很低的了。
留学生读书来的,要花大把学费,然后大部分人还是要从头奋斗,因为各种原因,很多人也没有做自己的专业。
谁开始不都是这么过来的?

在澳洲享受到的福利,很多都是政府用纳税人的钱提供的。如果每个人都感觉享受福利是应该的,交税就是吃亏了,大环境怎么会这么好?你交税,说明你的收入到了一定数额,应该交。

甘蔗没有两头甜。既然你想给孩子提供一个好的环境,就要吃得起苦。
如果你现在就预想到以后会后悔,不如今天趁着还年轻,吃点儿苦。
有些事开始看着千山万水,不知道什么时候是个头,走着走着就阳光明媚了。
大男人,心态好点儿。唉声叹气解决不了问题。

不过,话说回来,每个人的状况、心态,都不是别人可以完全懂的。大家说话,都受自己心态的影响。如果你果真感觉承受不了,像你说的,快成精神病了,就不如回去团聚。儿孙自有儿孙福,以后他自己想来,自己努力就是了。

评分

+ 4 说的真好,真明白

此文章由 shrisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shrisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的也对,我的苦恼在于做不成喜欢的工作,我在澳洲干的全是不喜欢的工作,我国内的工作比较舒心而且是我喜欢的。
为什么留学生比较好适应呢,是因为留学生年纪小也没有什么事业,工作的起点如果在澳洲就比较好适应。
我的苦恼在于如果在这里熬,干的工作全是不喜欢的比如饭店超市之类的。
如果不在这里熬回国,那PR也就没有了,机会就这么放弃了。

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国,赚钱,送孩子出国留学,等孩子拿到pr 再考虑移民问题

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先自己熬到PR,然后老婆带孩子过来读书,你回去工作养家,中澳两边走走,拿到护照想住哪里住哪里。

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这种心乱如麻的状态还是回去吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明明不开心不适合自己,强迫自己做违心的事。

澳洲真的值得你抛弃事业背井离乡远离家人,没有社会地位辛苦挣命,只是为了所谓的绿卡活着吗?

孩子在这里就一定出路好?各种歧视随处可见。一辈子在国外混社会最底层对孩子身心一样是摧残比在国内更容易造成严重的自卑感最后也许毁了孩子。

夫妻长期的两地分居完全没有自己的生活,一切都是为了这么个绿卡?

你也太看得起澳洲身份了,澳洲现在每况愈下,不值!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shrisme 发表于 2016-10-31 16:46
其实我也觉得出来是个错误,以前在家乡过的挺好的,现在出来了八个月了,还有1年4个月可以申请PR。如同一 ...

你离中心还远着呢,刚掉到河里而已,回头几步就能上岸,往前却是茫茫无尽头!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Attraction 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Attraction 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿绿卡先吧,也就2年时间。熬一熬

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2016-11-2 04:07
明明不开心不适合自己,强迫自己做违心的事。

澳洲真的值得你抛弃事业背井离乡远离家人,没有社会地位辛苦 ...

可惜lz不见得听得进去

xiangjia 发表于 2016-11-2 04:09
你离中心还远着呢,刚掉到河里而已,回头几步就能上岸,往前却是茫茫无尽头! ...

昨天找了一份外贸工作,今天让chatswood去面试,面试之前还想着要是有年薪4万的话就留在澳洲将就活3年
结果过去一问,觉的跟本不可能,一个月才发1000块钱,剩下的全要靠销售提成,一个月1000块钱的生活费怎么活?销售出去不出去还是个问号.

坐在火车上我冷静想了想,像我这种学历,技术,在澳洲是不可能找到全职工作的 。只有一条路就是做体力活比如饭店和清洁或按摩。
如果做体力活去赚钱,首先我一个人的收入绝对不能在澳洲养家糊口的,(我做商业清洁一天才108块钱,6个小时)需要老婆一块工作才可以养家糊口(老婆以前在三明治店,一周300块钱)。我不敢想像如果一家人为了生计奔波是什么样子。第二我觉的我放弃了国内的外贸生意(一年赚20万-30万人民币)有点可惜啊,发展壮大一下也是有可能的。但是国内的外贸生意只能在国内才可以做,在澳洲是做不成的(因为要经常去工厂之类的好多事)。如果在澳洲苦熬三年拿到护照,估计国内的外贸生意也就丢完了。

但是如果就这么回去了,想想国内的那个糟糕的环境,整天都是雾霾。孩子就来上不成学也接受不了澳洲的英语教育了。PR也就没有了,人生就这一次机会就主动放弃了。我本来想当第一代移民让自己吃苦,如果回去将来孩子再移民的时候她就是第一代移民吃苦的命了。

唉,人生的十字路口,真的很难选择。

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人咋这么磨叽,人生就是有取舍。看自己看重什么就取什么。

jjin066 发表于 2016-11-3 20:20
男人咋这么磨叽,人生就是有取舍。看自己看重什么就取什么。

我这个性格就是优柔寡断,再加上家人都不在身边,更加优柔寡断

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机会都有,看个人能力了,全职工作也不难找,这边招人想招个正常点的全职也不是那么容易。