新足迹

精华好帖回顾

· 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
· 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand · 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau
Advertisement
楼主:shrisme

万能的足迹啊,过来帮帮我,是留下还是回国啊?我真的快要得精神病了 [复制链接]

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2016-10-30 15:49
那些负能量老移民呀?还是躲远点吧。lz现在自己还没想通,老在不停的重复it不会,公司干不动。静下心来想 ...

同觉得lz一直再重复那几句话,可能真的是钻牛角尖了,家人又不在这边没人商量。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我也认为楼主回去更合适,但是直觉楼主是希望大家劝他留下并指出一条明路
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我老了还打算回国呢,孩子走不走随他们,我已经尽力教他们中文了。我真不想一辈子说话不痛快吃的不舒心心情不愉快。老了找一个四线城市游山玩水吃吃喝喝打牌逛街多写意。

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼和熊掌不可兼得

此文章由 COKE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COKE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去我建议,回去才有希望,孩子来了就回不去了,回去跟不上了

此文章由 shrisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shrisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fellow 发表于 2016-10-30 17:03
同觉得lz一直再重复那几句话,可能真的是钻牛角尖了,家人又不在这边没人商量。 ...

是啊,我老婆和孩子都在国内,我让我老婆过来陪我熬几个月,她说等我找到一份工作了然后稳定的工作几个月才来,可是像我这种情况干什么工作能稳定呢。

其实我最怕的是二个人都打零工,夫妻双方都没有人有全职工作,双方要让每周的钱凑到一起才可以养家。到时候为了生活而奔波的滋味肯定不好受,二个人肯定为了鸡毛蒜皮的事天天吵架,我最怕到时候妻离子散,劳燕分飞。但是这只是我的猜想,前方的路是黑的,谁也看不到。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁早回国。

拿了绿卡又如何?

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你要弄清楚拿了绿卡的目的是什么,为自己还是为孩子。

2年后你拿了绿卡还要多等1年才可以入籍,否则你回国后续PR就烦死你。34岁,孩子肯定还不大,等到他来澳洲的那一天,这期间你要保持这个绿卡付出多少。假设那个时候他决定来了,以楼主目前的情况来看,也未必可以给孩子提供高质量的生活。

2年,足可以改变很多事情,楼主中断的事业以及异国夫妻。。。

退一万句说,澳洲的绿卡真的没有你想象的那么值钱。

不建议楼主在这里死扛着2年,但是是去是留自己想清楚才不会在之后后悔。

此文章由 好为人师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好为人师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改变生活对大多数人是个痛苦的过程。楼主你现在看来是没有技能也无体力。锻炼体格恐怕来不及了,那你打算学习新的技能吗?你认为三五年之后能有技能养家糊口不?如果答案是否定的,那应该回去。如果你有信心那就留下。
你说得不对

此文章由 好为人师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好为人师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2016-10-30 17:00
这有那么好吗?人离乡贱!你在国内有家有业日子过得顺心为啥到这个地方来?我要是你早走了。国内那么多人都 ...

中国不都是北上广那么高大上吧?很多三四线的中小城市毫无希望。
你说得不对

此文章由 whynot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whynot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即使拿到PR也绝不是一劳永逸,只能是又一轮奋斗的起点。

做什么事都有成本。就目前楼主的情况看,拿个PR的代价太大了。以你在澳洲相同的努力程度,回国收获肯定比这大得多。

相比雾霾,人的心情更重要。回去吧,自己的地盘毕竟容易的多。
哪位高人能好心说下,现在吃什么是安全的? 回:吃亏最安全。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 咱河南挺好的呀

此文章由 krislsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krislsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是坚持坚持吧,否则回了国又后悔觉得当时在澳洲的苦也不算啥。事情过去了再回头看也就没那么难了

此文章由 jack223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果那么不开心还是回国吧,人是为自己而活.我刚从国内回来,如果国内有稳定的工作,还是在国内活的潇洒

此文章由 shrisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shrisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是真的没有什么路了,上午去找了一个仓库活,一个小时才12块钱,一天8个小时一周480块钱,不够养家啊。
打电话去按摩,要么要有经验的要么只要女的。
在gumtree上投了一些简历都没有回信。
前方的路好像被堵死了,只有回国这一条路了

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8个月就放弃时间太短了, 我们大部分第一代移民前几年都是很艰苦的。 我是做IT的, 刚开始也花了一年多才在偏远的小镇找到一份收入很低的IT工作, 楼主可以和老婆一起买一个清洁生意做, 攒几年钱再换别的生意。
夫妻齐心,日子会越过越好的